Письмо в AG по вибрации на XXX 1.8T

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем GrayCep, 24 апр 2007.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #1 GrayCep, 24 апр 2007
    Последнее редактирование: 26 апр 2007
    Взяв за основу письмо о проблеме с лобовым у A6...

Уважаемые господа!
    Мы, группа владельцев автомобилей Audi A4 1.8T, код двигателя BFB, приобретенных в 2005-2007 годах, в период гарантийной эксплуатации автомобилей, столкнулись с существенными проблемами, которые официальные дилеры не могут разрешить, а именно:

1) Существенная вибрация ДВС на холостых оборотах

2) Рывки при движении с малой скоростью в пределах одной передачи при нажатии либо отпускании педали газа.

3) Помутнение почти всех алюминиевых молдингов, либо вспучивание покрытия на них.

Проблемы носят массовый характер, возникают на машинах с различным пробегом.
    Просим Вас принять все меры к устранению вышеперечисленного в кратчайщие сроки, о чем сообщить в течение 30 дней. По истечение срока и отсутствии реакции с Вашей стороны мы будем вынуждены обратиться в общ. по защите прав потребителей и в суд.

Подпись, фамилия, vin,
    Подпись, фамилия, vin,
    Подпись, фамилия, vin,

Дата.

Кто дополнит/исправит/поможет/подпишется?

Развитие темы тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76282

2. KirillSch

KirillSch Участник форума

12 фев 2007
    148
    А4 (B7)2007г. : 1.8Т Mс, 2.0Т TQ DTM.
    Ответ: Письмо в AG по вибрации на XXX 1.8T

Готов подписаться.

Я бы о вибрации высказывался в общем, без внешних условий и обстоятельств. Т.е.: Текущий уровень вибрации на исправном и готовом к эксплуатации автомобиле, удовлетворяющем всем нормам производителя - недопустим!

ФИО и VIN могу заслать в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pro-Laser

Pro-Laser Участник форума

24 апр 2007
    127
    A6 allroad

Подписываюсь.
    Отдавал машину Ауди-Юг,приемщик факт вибрации подтвердил,продержали 3 дня,ничего не изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Тоже в Юг отдавал? Какая бригада, кто приемщик?

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Нет, 1.8T - 4 горшка.

6. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Мотор AVJ то же самое, вибрация на холостых похоже проблема всех 1,8T :(

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

не знаю как у Вас, Господа, но у меня, уже на на третьем году жизни авто, местами протерлись (до белого) кнопки управления штатной Radio-CD и уже начинают поблёкивать белым концы кнопок стеклоподъемников....
    очень удивительно и неприятно.... в 80-ках такого не бывает!!!
    думаю - можно внести в письмо...
    по поводу молдингов - мне на мойке протирали их какой-то хренью, в названии звучало типа "х.з....-хром", хватило месяцев на 6-7, в середине зимы опять пятнами пошли, говорят от соли.
    по поводу вибрации +1...

8. AUDI_LUB

AUDI_LUB Новичок

26 мар 2007
    64
    AUDI,еще бегает,пока

Люди я с вами,блин так знет кто нибуть что нибуть об этой долбаной вибрации,если даже офыциалы нос воротят,или првда у нас горючка не та,но ведь как купил не было ее,работа движка в салоне ну никак не осчущалась,иногда думал заглох,а после тазика-вазика кайф прям был,и пробежала она здесь всего тыщи 2.5,зиму правда стояла пару месяцев,так что аккум подсел,но не совсем.может натройки какие сбились,прям выть на луну хочется.сейчас порой как на попатрясе.не могу понять,куда бежать,хрен с ним баблом,лишь бы сделали,свечки новые,заправка в одном и том же кране 95 ультимейтом(кстати может лучше простой залить),манагеры говорят мол она мериканка поэтому,так ведь не было же как купил и чекдвижок фонарик не горит и ошибок при диагностике в компе нет,ТАК РЕШАЕМА ЭТА ПРОБЛЕМА ИЛИ НЕТ,КТО ОТВЕТИТ?:shock: :shock: :shock: :shock:

9. KirillSch

KirillSch Участник форума

12 фев 2007
    148
    А4 (B7)2007г. : 1.8Т Mс, 2.0Т TQ DTM.

Если бы была бы решаема эта ветка бы не была создана. :( :( :(

Все дело как раз в том и заключается что вибрация не зависит от топлива, не лечится путем замены "частей" двигателя :nod: . То есть замена катушек, свечей и т.д. не дает результатов, а офф. диллеры на вопрос о вибрации отвечают что все в пределах допустимых норм. При этом данный казус присутствует на НОВЫХ ауди а4 с пробегом в пару сотен км и не пропадает после обкатки. Именно из-за этого и возникло желание написать коллективное письмо в AG.

10. Pro-Laser

Pro-Laser Участник форума

24 апр 2007
    127
    A6 allroad

Приемщика не помню,бумага где-то в гараже валяется.Я подозреваю что проблема либо в опорах двигателя(слишком жесткие),либо прошивка мозгов.Бензин не причем, А3 2.0 FSI на холостых работает как часы,иногда даже не понимаю роботает двигатель или нет (определяю по стрелке тахометра)

11. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

Я подписываюсь. Куда ВИН сбрасывать?
    1) +1
    2) +1
    3) нету хрома

+1 протёртые кнопки на радио

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А 190hp после чиповки у тебя? Вибрация осталась?

13. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
  14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

у меня двушка, атмосферка на мульте
    даже не знаю как подмазаться с таким вот ограничением в 1.8 турба, тк симптомы те же, акромя первого

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Тогда давайте по письму на проблему.

16. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Да бесполезно все это, пустая трата времени, к сожалению.. :(

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Почему?

18. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Потому что реакция будет нулевая, проходили уже..

По крайней мере, на примере алюминиевых молдингов как мы видим для VAG'a проще и дешевле оказалось снять в России деталь с гарантии, без объяснения причин, чем изменить технологию изготовления или продолжать их менять за счет концерна на каждом третьем авто.. :shock:

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #19 GrayCep, 26 апр 2007
    Последнее редактирование: 26 апр 2007

Тогда поправил письмо, с предупреждением о суде:)

Сегодня +18, неужели меньше колбасить не стало?

20. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Я тут подметил другое, стоит мне заправить машину 92 бензином и вибрация на холостых становится заметно меньше.. (заправляюсь на МТК)

Бытует мнение, что для турбо моторов бензин критичен и ниже 95 лить нельзя (для 2,0TFSI однозначно!), а у меня авто 1,8Т изначально для России и на крышке лючка стоит 91/95 (в мануале тоже написано что можно ездить на 92 с незначительной потерей мощности), долгое время ездил на 92, проблем не испытывал, да и потери мощности особой, равно как и вибрации не замечал ранее..
    А с этой зимы снова стал лить 95 и замечать вибрацию.. :(