Начало темы тут. Вкратце – 9 августа у меня изъяли права в Казани за непредоставление дороги колонне. Себя виноватым НЕ СЧИТАЮ, в протокол вписан мой свидетель, я месяц ждал, когда же будет суд, ибо считал свою позицию беспроигрышной. :very_cool: Поскольку письма из суда о назначении даты слушания всё не было, я несколько раз звонил туда, секретарь суда пела мне сказку о том, что дело ЕЩЁ НЕ передано, в случае назначения даты я буду ИЗВЕЩЁН заказным письмом. Сегодня пошёл туда сам. И акуел. Ибо девочка секретарь сказала мне, что суд УЖЕ БЫЛ. С меня 300 рублёв штрафа. Я взял копию постановления под роспись. На мой вопрос – как же так, меня же не предупредили о дате, свидетеля тоже никто не приглашал, было сказано – так Вы же писали ходатайство о направлении в суд. Действительно в ходатайстве есть дата суда – 27 сентября, но это же ХОДАТАЙСТВО, т.е. ПРОСЬБА от МЕНЯ назначить слушания на эту дату, а уже СУД решает, когда пройдёт заседание. Самое интересное – 27 числа я ПРИХОДИЛ в суд, но девочка-секретарь сказала, что дела пока НЕТ. Отсюда вопросы: 1. Где взять заготовку обжалования постановления, требования предоставить мне материалы дела для ознакомления. 2. Каков регламент – т.е. я так понял – у меня есть 10 дней на обжалование, потом новое заседание, потом что? И действует ли в это время временное разрешение? 3. В постановлении номер моей машины указан неверно ("ВМ" вместо "ВН"). Стоит ли об этом упоминать при обжаловании постановления? 4. И ХРЕНА ЛИ ПРОИСХОДИТ? Из за этой овцы-секретарши я по сути, получается, просрал процесс. Дело не 300 ру***х, а в принципе. Почему я даже в суде не могу доказать, что я прав?! Точнее мне не дают ВОЗМОЖНОСТИ это сделать! З.Ы. Или может, ну его на йух? Ездить по времянке?
Ответ: Пистец! Меня осудили. В __________________________ районный суд от_______________________________________ (фамилия, имя, отчество) _________________________________________ (адрес) АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи судебного участка №_____ Решением мирового судьи судебного участка №____________ от "______"_______ 200__ г. ______________________________________________ _________________________________________________________________________ (указать обжалуемое решение мирового судьи) _________________________________________________________________________ С решением мирового судьи я не согласен _________________________ (частично или полностью) по следующим мотивам ____________________________________________________ (указать доводы, мотивы и имеющиеся доказательства, _________________________________________________________________________ подтверждающие, что решение неправосудно) В соответствии со ст. 318.1 УПК РФ, Прошу: решение мирового судьи___________________________________________________ (указать: изменить, отменить _________________________________________________________________________ или производство по делу прекратить, направить дело на новое _________________________________________________________________________ судебное разбирательство) Приложение: 1. Квитанция об оплате государственной пошлины 2. Копия жалобы (по числу лиц, участвующих в деле) 3. Имеющиеся письменные документы и иные доказательства в подтверждение жалобы. Подпись Дата Мотивируй тем, что слушание проводилось без твоего присутствия. Удачи
Ответ: Пистец! Меня осудили. Ты не кипятись, остынь. Вышестоящая инстанция отменит постановление и отправит на новое рассмотрение, поскольку нарушены твои права на участие в процессе. Только не надо в жалобе писать про "девочку-секретаршу". Всё намного проще: извещения о дате и месте рассмотрения я не получал, а соответственно не мог присутствовать, т.е. высказать доводы, заявить ходатайства и предъявить свидетеля. Обжалуй и будет тебе счастье.
Ответ: Пистец! Меня осудили. А по поводу ВМ или ВН - это не существенно. Это помарка, которая исправляется отдельным судебным постановлением. На скорость колонны не влияет
Ответ: Пистец! Меня осудили. Херасе "остынь"! Я МЕСЯЦ звонил, и мне говорили "приходите завтра", а сйчас оказывается, что надо было прийти месяц назад. З.Ы. Спасибо за поддержку, я думаю, так и будет, как ты пишешь.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Вот блин, ну я думаю стоит побится за права, а то "эти" совсем раслабились, типо в морг и не ***т! Я за тебя! Не пуха!
Ответ: Пистец! Меня осудили. Не переживай и забей на наше правосудие. Меня тоже 26.09. "приговорили". Правда на уровне ГАИ. Обжалование гайцы даже не читают. Пунктов правил они не знают. В постановлении говорится о нарушении одного пункта ПДД. В жалобе и даже в рапорте гаишика описывается другое нарушение. И всем пох... (кроме меня конечно ) Повестку на разбор вручили на следующий день после вынесения постановления. А для полного счастья наша почта прислала мне официальный ответ в конверте без приемного штемпеля почтового отделения. Таким образом, был успешно пропущен срок на обжалование. Отсюда выводы: В нашем государстве самый лучший способ избежать подобной ситуации - не попадаться, второй по эффективности способ - договариваться на месте. СИСТЕМА делает все, чтобы сделать человека виноватым не считаясь с методами и средствами. Причем на любых уровнях конфликтных ситуаций. Не слышать, не то чтобы слов, но и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в оправдание - один из таких методов. И кстати меня тоже обвинили в том, что я на разбор не приходил, типа они меня не нашли. Хотя мой телефон и адрес у них был и я сам звонил им неоднократно.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Я только вот чего не понял: из постановления судьи следует, что ты уведомлен о месте рассмотрения дела надлежащим образом (суд этот факт установил). Ты часом ничего не путаешь: не мог кто-нибудь за тебя повестку получить/расписаться и тебе не передать? А то ты сейчас наоспариваешь, а в суде выяснится, что есть почтовое уведомление с "твоей" подписью
Ответ: Пистец! Меня осудили. Главное соблюдать все нормы: типа - не пропустить срок обжалования, правильно называть составляемые тобой бумаги, и т.д. Прочитай КоАП внимательно, а лучше с юристом проконсультируйся. Удачи желаю!
Ответ: Пистец! Меня осудили. Напомни об этом, но сути это сильно не меняет. А то еще могут повесить угон авто . Суть в том что ты не уступил дорогу авто ,а на каком авто ты двигался - сути сильно не меняет. Кстати, в штатах, помнится, казус был. Полиция долго пасла одного парнишку. Узнали что в его авто он будет перевозить наркоту. Выписали ордер на обыск. Девушка-машинистка, при выписывании ордера на обыск авто ошиблась в букве номера. Ну никто этого не заметил, авто тормознули, обыскали, нашли наркоту, суд. И тут адвокат, мол, грит, а обыск незаконен. Улику, полученную незаконным образом - из дела исключить. Арест, получается, тоже без оснований и короче все дело развалил . Ой, да не связывайся ты с этими дувушками. Они же там все для практики сидят. Учатся в институте, т.е. высшего образования нету... да даже если бы и было... сейчас у учащихся ВУЗов уровень знания по специальности невелик... Я тогда тоже послешал секретаря, а потом мне судья заявляет, мол, ну что же вы, милый друх, неправильно вы бумагу составили... вот этого не хватает... а вот это лишнее. Ну я, мол, грю, хотел сделать все правльино ,но секретарша ваша сказала сделать так как сейчас. Ну она мне и грит, мол, да не слушай ты ее, она сама ниче не знает... с тех пор косультируюсь только с судьейц напрямую, т.к. виденье закона даже, у каждого судьи свое. А насчет постановления... аппелируй к фразу "ответчик должным образом оповещен".
Ответ: Пистец! Меня осудили. Насчёт уведомления - я тоже ткнул девочку в постановление, т.к. где это документ, подтверждающий, что я УВЕДОМЛЁН?! На что девочка сказала, что ходатайство является документом, свидетельствующем о моём удовемлении. Я с этим в корне не согласен (см. выше). Насчёт мог ли кто за меня расписаться за уведомление - никак нет! Ибо: 1. Живу один, и честно говоря, хрен меня найдёшь дома лично. 2. Питарасы-пеанэры лишили меня почтового ящика в подъезде , опосля чего я написал заявление в почтовом отделении оставлять всю корреспонденцию там д/в. На почте ничего нет, точнее сегодня выяснилось, что было письмо из суда, но уже С РЕШЕНИЕМ судьи, но это ничего не меняет, т.е. на само слушание меня никто не вызывал.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Уведомление может быть только в виде постановления (определения) судьи о том, что такой-то такой-то рассмотрев материалы трам-пам-пам и руководствуясь статьями такими-то КоАП постановил назначить рассмотрения дела тогда-то там-то во-столько-то. И все. Это письмо отправляется заказным письмом по почте, в суде хранится реестр отправленной заказной корреспонденции. Правда, зная наших судей и почтальонов могу предположить что угодно, вплоть до появления "письма", отправленного 6 месяцев назад. Сам так иногда с почтой "договаривался" при общении с госорганами. Но твой вопрос слишком мЕлок для этого, поэтому вряд ли.
Ответ: Пистец! Меня осудили. Третий способ - бороться за свои права...нет штампа почты - пох, значит направляется на пересмотр дело...
Ответ: Пистец! Меня осудили. В общем дело темное, пора сделать в нем просветление...а то распоясались совсем...