Пистец! Меня осудили.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Niko, 18 окт 2005.

1. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    #1 Niko, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 18 окт 2005
    Начало темы тут. Вкратце – 9 августа у меня изъяли права в Казани за непредоставление дороги колонне. Себя виноватым НЕ СЧИТАЮ, в протокол вписан мой свидетель, я месяц ждал, когда же будет суд, ибо считал свою позицию беспроигрышной. :very_cool:
    Поскольку письма из суда о назначении даты слушания всё не было, я несколько раз звонил туда, секретарь суда пела мне сказку о том, что дело ЕЩЁ НЕ передано, в случае назначения даты я буду ИЗВЕЩЁН заказным письмом. Сегодня пошёл туда сам. И акуел. :hot: :hot: :hot:
    Ибо девочка секретарь сказала мне, что суд УЖЕ БЫЛ. С меня 300 рублёв штрафа. Я взял копию постановления под роспись.

На мой вопрос – как же так, меня же не предупредили о дате, свидетеля тоже никто не приглашал, было сказано – так Вы же писали ходатайство о направлении в суд. Действительно в ходатайстве есть дата суда – 27 сентября, но это же ХОДАТАЙСТВО, т.е. ПРОСЬБА от МЕНЯ назначить слушания на эту дату, а уже СУД решает, когда пройдёт заседание. :confused:
    Самое интересное – 27 числа я ПРИХОДИЛ в суд, но девочка-секретарь сказала, что дела пока НЕТ. :hot:

Отсюда вопросы:
    1. Где взять заготовку обжалования постановления, требования предоставить мне материалы дела для ознакомления.
    2. Каков регламент – т.е. я так понял – у меня есть 10 дней на обжалование, потом новое заседание, потом что? И действует ли в это время временное разрешение?
    3. В постановлении номер моей машины указан неверно ("ВМ" вместо "ВН"). Стоит ли об этом упоминать при обжаловании постановления?
    4. И ХРЕНА ЛИ ПРОИСХОДИТ? Из за этой овцы-секретарши я по сути, получается, просрал процесс. Дело не 300 ру***х, а в принципе. Почему я даже в суде не могу доказать, что я прав?! Точнее мне не дают ВОЗМОЖНОСТИ это сделать! :devil:

З.Ы. Или может, ну его на йух? Ездить по времянке? :uhoh:

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      141
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Ответ: Пистец! Меня осудили.

В __________________________ районный суд
    от_______________________________________
    (фамилия, имя, отчество)

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на решение мирового судьи судебного участка №_____

Решением мирового судьи судебного участка №____________
    от "______"_______ 200__ г. ______________________________________________

С решением мирового судьи я не согласен _________________________
    (частично или полностью)
    по следующим мотивам ____________________________________________________
    (указать доводы, мотивы и имеющиеся доказательства,

В соответствии со ст. 318.1 УПК РФ,

Прошу:

решение мирового судьи___________________________________________________
    (указать: изменить, отменить

Приложение:
    1. Квитанция об оплате государственной пошлины
    2. Копия жалобы (по числу лиц, участвующих в деле)
    3. Имеющиеся письменные документы и иные доказательства в
    подтверждение жалобы.

Подпись
    Дата

Мотивируй тем, что слушание проводилось без твоего присутствия.

Удачи :hi:

3. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Спасибо! :beer: А что за пошлина и куда её платят? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ты не кипятись, остынь. Вышестоящая инстанция отменит постановление и отправит на новое рассмотрение, поскольку нарушены твои права на участие в процессе. Только не надо в жалобе писать про "девочку-секретаршу". Всё намного проще: извещения о дате и месте рассмотрения я не получал, а соответственно не мог присутствовать, т.е. высказать доводы, заявить ходатайства и предъявить свидетеля.
    Обжалуй и будет тебе счастье.

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А по поводу ВМ или ВН - это не существенно. Это помарка, которая исправляется отдельным судебным постановлением. На скорость колонны не влияет :uhoh:

6. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Пошлина на самом деле копейки. Реквизиты и сумма должну быть в суде

7. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Херасе "остынь"! :hot:
    Я МЕСЯЦ звонил, и мне говорили "приходите завтра", а сйчас оказывается, что надо было прийти месяц назад. :hot: :hot: :hot:

З.Ы. Спасибо за поддержку, я думаю, так и будет, как ты пишешь. :beer: :rock:

8. Free_will

Free_will Участник форума

5 сен 2005
    211
    SEX

Вот блин, ну я думаю стоит побится за права, а то "эти" совсем раслабились, типо в морг и не ***т! Я за тебя! Не пуха!

9. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Не переживай и забей на наше правосудие. Меня тоже 26.09. "приговорили". Правда на уровне ГАИ. Обжалование гайцы даже не читают. Пунктов правил они не знают. В постановлении говорится о нарушении одного пункта ПДД. В жалобе и даже в рапорте гаишика описывается другое нарушение. И всем пох... (кроме меня конечно :nod:) Повестку на разбор вручили на следующий день после вынесения постановления. :shock: А для полного счастья наша почта прислала мне официальный ответ в конверте без приемного штемпеля почтового отделения. Таким образом, был успешно пропущен срок на обжалование. :hi:
    Отсюда выводы: В нашем государстве самый лучший способ избежать подобной ситуации - не попадаться, второй по эффективности способ - договариваться на месте. СИСТЕМА делает все, чтобы сделать человека виноватым не считаясь с методами и средствами. Причем на любых уровнях конфликтных ситуаций. Не слышать, не то чтобы слов, но и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в оправдание - один из таких методов. И кстати меня тоже обвинили в том, что я на разбор не приходил, типа они меня не нашли. Хотя мой телефон и адрес у них был и я сам звонил им неоднократно.

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я только вот чего не понял: из постановления судьи следует, что ты уведомлен о месте рассмотрения дела надлежащим образом (суд этот факт установил). Ты часом ничего не путаешь: не мог кто-нибудь за тебя повестку получить/расписаться и тебе не передать? А то ты сейчас наоспариваешь, а в суде выяснится, что есть почтовое уведомление с "твоей" подписью :mad:

11. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Главное соблюдать все нормы: типа - не пропустить срок обжалования, правильно называть составляемые тобой бумаги, и т.д. Прочитай КоАП внимательно, а лучше с юристом проконсультируйся. Удачи желаю!

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Напомни об этом, но сути это сильно не меняет. А то еще могут повесить угон авто :). Суть в том что ты не уступил дорогу авто ,а на каком авто ты двигался - сути сильно не меняет. Кстати, в штатах, помнится, казус был. Полиция долго пасла одного парнишку. Узнали что в его авто он будет перевозить наркоту. Выписали ордер на обыск. Девушка-машинистка, при выписывании ордера на обыск авто ошиблась в букве номера. Ну никто этого не заметил, авто тормознули, обыскали, нашли наркоту, суд. И тут адвокат, мол, грит, а обыск незаконен. Улику, полученную незаконным образом - из дела исключить. Арест, получается, тоже без оснований и короче все дело развалил :).
    Ой, да не связывайся ты с этими дувушками. Они же там все для практики сидят. Учатся в институте, т.е. высшего образования нету... да даже если бы и было... сейчас у учащихся ВУЗов уровень знания по специальности невелик...
    Я тогда тоже послешал секретаря, а потом мне судья заявляет, мол, ну что же вы, милый друх, неправильно вы бумагу составили... вот этого не хватает... а вот это лишнее. Ну я, мол, грю, хотел сделать все правльино ,но секретарша ваша сказала сделать так как сейчас. Ну она мне и грит, мол, да не слушай ты ее, она сама ниче не знает... с тех пор косультируюсь только с судьейц напрямую, т.к. виденье закона даже, у каждого судьи свое.

А насчет постановления... аппелируй к фразу "ответчик должным образом оповещен".

13. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    #13 Niko, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 18 окт 2005

Насчёт уведомления - я тоже ткнул девочку в постановление, т.к. где это документ, подтверждающий, что я УВЕДОМЛЁН?! :confused: На что девочка сказала, что ходатайство является документом, свидетельствующем о моём удовемлении. Я с этим в корне не согласен (см. выше).

Насчёт мог ли кто за меня расписаться за уведомление - никак нет! Ибо:
    1. Живу один, и честно говоря, хрен меня найдёшь дома лично. :laugh:
    2. Питарасы-пеанэры лишили меня почтового ящика в подъезде :hot: , опосля чего я написал заявление в почтовом отделении оставлять всю корреспонденцию там д/в. На почте ничего нет, точнее сегодня выяснилось, что было письмо из суда, но уже С РЕШЕНИЕМ судьи, но это ничего не меняет, т.е. на само слушание меня никто не вызывал.

14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Уведомление может быть только в виде постановления (определения) судьи о том, что такой-то такой-то рассмотрев материалы трам-пам-пам и руководствуясь статьями такими-то КоАП постановил назначить рассмотрения дела тогда-то там-то во-столько-то. И все.
    Это письмо отправляется заказным письмом по почте, в суде хранится реестр отправленной заказной корреспонденции.
    Правда, зная наших судей и почтальонов могу предположить что угодно, вплоть до появления "письма", отправленного 6 месяцев назад. Сам так иногда с почтой "договаривался" при общении с госорганами. Но твой вопрос слишком мЕлок для этого, поэтому вряд ли.

15. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Данкешон! ;)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Третий способ - бороться за свои права...нет штампа почты - пох, значит направляется на пересмотр дело...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:nod: :nod: :nod: В общем дело темное, пора сделать в нем просветление...а то распоясались совсем... :hot:

18. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Вот и посмотрим... :rotate:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:nod: :nod: :nod: Не, ну сцуки, прокурорского надзора на них не хватает... ;)

20. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279

Так они же не со зла, а от жадности... :D :D :D