Питание на клапан абсорбера

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем LEXAFIN, 28 дек 2014.

1. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Доброго времечка всем, обнаружил такую проблемку:
    Клапан абсорьера перестал цокать, снял, поставил от машины друга (рабочий) тоже не цокает, накинул на провода лампочку - не горит, если кинуть "+" от штатного провода, а "-" с аккумулятора - он цокнет. Мои мысли сводятся к тому, что
    -либо обрыв массы,если дело в проводах, то я сооружу новую косу (только не хочется старую вытаскивать, она там так хитро и неудобно упакована),
    -либо хана релюхе какой-нибудь, думаю сначала ее и предохранитель проверить надо.
    -также ВАГ-КОМ выдает ошибку на обрыв питания на расходомер, кто знает подскажите:

Где находится релюха или предохранитель на клапан абсорбера и может где-то есть и на расходомер?

2. Василий М

Василий М Участник форума

13 мар 2013
    348
    KIA S
    А там плюса и нет постоянного т.к. появляется он только,когда ЭБУ команду даёт продуть клапаном сам абсорбер! А это может быть раз от нескольких до десяти минут и мнение о том,что цокание клапана признак его работоспособности ОШИБОЧНО! Если был бы обрыв висела ошибка,как по расходомеру.А цокать перестал,потому как стал нормально продуваться абсорбер,но первые глюки вернуться опять с перепадом температуры.

3. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Ребята, просто покажите (укажите) мне место где находится релюха абсорбера. Так если что, он у меня сейчас вообще заглушен и продувки нет никакой.

4. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    +1
    на расходомер? реле? предохранитель? думаю что таких нет. с расходометра просто снимаются показания...нет, напряжения туда подается, но токи там малы, поэтому и предохранителя быть не может...ну а реле там ни к чему.
    про реле продувки адсорбера...чтото вообще никогда не слышал.