Пятирит на холодную!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 24 дек 2011.

1. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Всем доброго времени суток.
    У меня А6 2.4 мотор ARJ 99г.в. АКПП.
    Такая проблема проявлялась в прошлом году при заводе на холодную машина поднимает обороты до 1200 иногда не может выйти на обороты прогрева.И звук как будто не работает какой то цилиндр хотя прибавляя обороты работа мотора становится нормальной только отпускаешь газ все возвращается в туже ситуацию.это проявляется только зимой.

Хелп

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Как вариант, хана гидрикам, на холодную, не могут набрать масла.
    Какое масло льёшь ??? За уровнем следишь ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Масло льется 5w30.За уровнем слежу постоянно

4. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Есть еще варианты по проблеме?

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Желательно видео, по звуку можно было бы сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    наврятли получиться четко все сделать на авто стоят трубы

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Провода,свечи смотрел? датчик температуры по ВАГу что кажет? масла в колодцах свечных нет? скорее всего пробивают провода... Свойственно именно на морозе...

8. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Я за пробивание проводов свечей катушка.Одно постепенно убивает другое так шо современем причина станет ярковыраженная и всё будет понятно.У меня похожие признаки были из за вв провода ,потом поменял провода свечи и катушку.Всё бу круме свечей,состояние у бу как новое.

9. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    провода проверял.свечи стоят новые.это вторую зиму уже повторяется.в колодцах все чисто

10. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    У меня временами тоже также бывает,хотя провода и свечи поставил новые.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Насколько я знаю, в наших авто, не зависимо от объёма мотора, по Евро-нормам, установлена Система Вторичного Воздуха (СВВ).
    Она, на хололодную, подает часть выхлопных газов в воздухан. Возможно, где-то в магистрали, есть подсос воздуха.
    Вообще, ищите подсосы воздуха, мест предостаточно.

У меня она тоже троила на прогреве, виновником оказался клапан вентиляции бака, он залип в открытом положении и
    давал подсос воздуха в коллектор.

12. -MuXaJIbI4-

-MuXaJIbI4- Участник форума

5 дек 2011
    168
    A6/C5 2.4 98г
    У меня тоже при заводке "пятерит"... маленько поработает становится нормально, но обороты плавают(
    А на прогреве какие обороты должны быть?

13. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    )))была проблема с ним в данный момент он прочищен и с него снят разъем.все вакумные трубки поменяны на новые

14. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    у меня 1200-1400

15. -MuXaJIbI4-

-MuXaJIbI4- Участник форума

5 дек 2011
    168
    A6/C5 2.4 98г
    А у меня около 900...
    В чем дело?

16. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    У меня 1200 еще когда холодную заведешь то там какой то моторчик начинает работать, как обороты упадут он сразу отключается.Ребята,что же приборчик начинает работать?

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это и есть воздушный насос, который продувает колектор. Он относится к Системе Вторичного Воздуха.

18. Pariax

Pariax Участник форума

27 дек 2010
    105
    А6 2.4Q 99г.в.АКПП
    Этот насос стоит как я понимаю справа под подкрылком в передней части а\м.Он связан с клапаном абсорбера?или я путаю?потому что как мне кажется у меня там ничего не жжужит

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Клапан абсорбера это одтельный элемент, кстати, можно проверить магистраль от него до коллектора, на целостность.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Такие настройки ЭБУ. Если ты частенько начинаешь движение, не дожидаясь спада прогревочных, то ЭБУ отключает прогревочные.