"Пятновыводитель" для лакокрасочного покрытия, что с собой возить.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Samovar, 23 май 2012.

1. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Что за жидкость можете посоветовать в качестве очистительного средства для авто. Постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда после мойки всеравно на краске остаются всякие пятна: смола от липы, прикипевший гнус, птичьи кегли. Пытался тут на днях оттереть пятно оставшееся от какого-то насравшего баклана, так оно как вьелось в краску, наверное если бы еще малек полежало то как в фильме "Чужие" в салон бы просочилось :) , тер его с жидкостью для стекл - так и не оттер. Теперь вот задался вопросом, чтоб такое прикупить, чтобы и краске не навредило и все говна замечательно оттерала, и тереть долго не надо было.

2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Очиститель битумных пятен, абсолютно любой

3. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Это автомобильное? Звучит страшно.

4. Alexandr_

Alexandr_ Участник форума

20 авг 2008
    176
    A3sb 10г., X5 11г.
    бакланы - как это знакомо))) москвичи и не догадываются насколько много бывает говна)))

5. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    поверь в москве тоже полно всякого говна.... везде свое гавно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexandr_

Alexandr_ Участник форума

20 авг 2008
    176
    A3sb 10г., X5 11г.
    я имел ввиду только говно от летающих объектов)) то что в мск много говна это известный факт)

7. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    ну бакланов канеш в москве не встретишь :) но летающих серунов тоже полно.... потом хер отмоешь... понажрутся всякой гадости адской, потом такой же гадостью срут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    В "Главной дороге" был сюжет про птичьи отметки. Они там эксперименты с экскрементами проводили и под микроскопом разглядывали. Выводы страшны: ЛКП разрушается :( В теплые дни разрушается сильнее.

В крайнем случае битум можно маргарином удалять.

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    #9 Апрель, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    http://www.zr.ru/a/312454/print/ - тест

я вытираю битум Уайт-спиритом

однако, даже просто битумная точка состоит из битума и песчинок, необходимо удалять размачивая Кисточкой!!!! :umnik:

кАл - тоже следует удалять кисточкой

10. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    поэтому я всегда делаю защитную полировку, защищается от въедания пятен от птичьего помета и пр.
    делать-то ее не сложно совсем, раз в полгода потратить пару-тройку часов.

11. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    А что это такое? Полироль с тефлоном?

12. igozavr

igozavr Участник форума

13 май 2008
    344
    Audi A7 3.0 TFSI
    Любое дотрагивание до кузова салфеткой или чем другим не предназначенным для бережного обращения с ЛКП тут же царапает лак. Достаточно одного "мазка" и пора на полировку. Если реально следите за автомобилем, то при обнаружении, как можно быстрее заедьте на ближайшую мойку и пока свежее пусть "пальнут" кершером грязь. Тогда будет все ок. А вообще надо воском машину покрывать, тогда не так это все страшно.
    Особенно жалко смотреть на людей которые выезжают из автоматических моек и протирают свои новехенькие машины грубыми салфетками, а потом залуются, что щетки на мойках жесткие :)

13. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    :umnik:Это самый грамотный ответ!!!! :rock:
    Сам делаю только так!, недавно открыл на мойке НАНО-ВОСК, это штука реально работает, лучше обычного!

14. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Тефлон - фигня.
    Так называемые wax и силанты я использую - они хорошо защищают кузов и довольно длительно. Можно также "жидкое стекло". Помимо защиты - авто блести лучше, появляется гидрофобность кузова на 3-6-12 месяцев в зависимости от полироли, водичка стекает вот так

http://www.youtube.com/watch?v=Bz_lv6MjXfA

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    В AGA продается очиститель кузова и вся остальная моющая хрень! Называется NANOTEX вроде, результат просто поразительный!

16. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    у WURT есть отличный препарат для кузова.

17. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Аккурат сегодня купил - wurt для удаления гнуса, сказали хорошо и для других пятен подходит, но для битума у них другой какой то еще есть. Или ты какой другой препарат имел в виду?

18. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    от битума помогает дизельное топливо или керосин- но нужно быть очень аккуратным- как сказали выше- любое мех. вмешательство -и лак тускнеет, от смол тополя- я уже писал чем и никакими удалителями зхимическими- эффект будет- тусклое пятно, а от насекомых- банальная бутылочка с водой- размягчил и вытер солфеткой- главное не запускать- птичий помет имеет в своем составе известь- которая разъедает все- если прозеваешь. кстати-= был случай- обмывали новый W220давно еще) в гараже шампанским-машина белая утром пришли-0 не вытерли вино с кузова- вся машитна в розовых каплях-перекрас