Пяточная "шпора"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бонза, 17 июн 2010.

1. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    Всем доброго здоровья! А никто не сталкивался с проблемой пяточной "шпоры"? Народные рецепты в виде катания пяткой пустой бутылки, прикладывания компрессов на ночь с медицинской желчью результатов не принесли. Пятка (правая) болит с прошлого лета. Врач в салоне ортопедической обуви "Ладомед", после осмотра (ноги и снимка), поставил диагноз продольного и поперечного плоскостопия, само-собой наличие шпоры. Сказал при этом, что все виды лечения этого заболевания ведут к устранению (временному) последствий, но не искореняют причину. Да и искоренить ее уже не возможно, а нужно лишь не давать заболеванию прогрессировать дальше, посоветовав лечебные ортопедические стельки, ортопедические сандалии (дома ходить) и силиконовый "бублик" под пятку (вкладывать в обувь в моменты обострения). Слышал, что кто-то избавлялся от боли (примерно на пол-года) посредством рентгеновских лучей, но это опять-же лечение последствий... Кто что может подсказать?

2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    пяточная шпора (нижняя) -как раз следствие продольного плоскостопия. боли возникают из-за воспаления слизистой сумки в точке крепления сухожильного апоневроза стопы. наиболее эффективно сочетание: продольно-поперечных стелек супинаторов - т.н. в 3/4 , когда пятка не стоит на стельке. можно использовать теплые солевые ванны для ног, противоспалительные гели типа вольтарена. сам многим делал иньекции дипроспана в подпяточную сумку....процедура болезненная, но весьма и весьма эффективная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Я не врач, но есть такое понятие "Ударно волновая терапия"... суть в том что там специальным молоточком разбивается эта шпора. Конечно не за раз и не целиком ... но суть метода в этом.

Шпора сама разбивается, а кальций вымывается за счет увеличивающегося кровообращения.

Сама метода очень эффективна при оооочень широком спектре заболеваний. Начиная от больной спины и заканчивая сложными переломами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Жутковато звучит. Еще молоточком анестезию раньше делали.

5. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372
    :) Ничего жудкого там нет ...
    И молоточек там не как обычный, а специальный ... и молоточек он только по принципу действия :)

6. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    про дистанционное дробление камней в почках с помощью ударно-волновой терапии знаю много..."камнедробилка" у нас в больничке трудится с завидным постоянством. но вот про дробление костных шипов (коим и является та самая шпора) чо-то как-то не слыхивал. :D

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    помнится делали мне три укольчика прям в пятку.(не помню название лукарства - что-то дипро.... не помню))) и никакой боли уже лет пять. болезненно, но после первого же укола - легче стало.

8. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    выше позырь))) -я как раз об этом писал..:D

1 человеку нравится это.
  9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну мы ж сначала пишем, потом читаем)))))

1 человеку нравится это.
  10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372

О возможностях Ударно-волновой-терапии у нас к сожалению мало кто знает.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Как то само прошло, блин надо полечить чтоль профилактически как то...

12. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    а в этом месте поподробнее...:very_cool:

набил чудо-метод в гугле....и чего-же в результате? список ссылок на сайты коммерческих клиник.
    дай бог, что бы этот чудо-метод работал.

13. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372
    Я одно время общался с одним врачом-травматологом, который обслуживал наши всякие сборные и простой люд ...

Лечил такие вещи что в голове не всегда укладывалось.

Кто-то довольно сильно поломался, ему делали разные операции по сращиванию и говорили что ходить не сможет ...
    Здесь же довольно быстро все поправили и человек пошел.

Вот сайт той клиники: http://www.sportmedsystems.ru/ (Не реклама)
    Там можно почитать о методе и заболеваниях...

14. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    953
    Passat 1.8 ADR
    А сколько стоит процедура укола в пятку?

15. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да где почитать о методе я, с вашего позволения, найду сам. Благо опыт практического врачевания и научной работы есть. смысл в том, что любое лечение всегда комплексное и не надо подавать одну методику, как панацею....)))

16. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    препарат стоит около 200 рублей...а стоимость процедуры зависит от прайс-листа организации, куда вы придете. Бабушкам в городской поликлинике я делал бесплатно, т.е. "дадом"(с)....манипуляция несложна, но весьма болезненна. поэтому используется (если с умом) в случае если другие методы не дают эффекта.

17. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372
    Дык я и не подаю как панацею :)

18. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Браво! вся потеха в том, что если внимательно прочитать жалобы ТС, то становится ясно, что его лечение д.б. начато с коррекции причины возникновения проблемы, т.е. с коррекции плоскостопия....иногда этого достаточно и никакие препараты и волны не требуются.

"Лечить нужно не болезнь, а больного!" цитата С.П. Боткин :umnik:

19. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.372
    Я бы даже сказал, не болезнь, а причину.

20. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    #20 Бонза, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    Всем огромное спасибо за столь живой и оперативный отклик на волнующую меня тему! Надеюсь, что именно такие стельки мне и продали в салоне (Стельки взрослые каркас ORTO Concept, Германия, 1267 руб.). Тогда возникает вопрос: сколько времени мне их надо потаскать, чтобы делать выводы об их действенности и необходимости дальнейших действий по избавлению меня от недуга? А может в моем состоянии (всё-таки год уже как болит!) пора колоть спасительные уколы?
    Конечно, сколько врачей, столько и мнений. По-поводу ударно-волновой терапии (это я только сейчас вспомнил) был интересный случай. Прошлым летом лечил я у одного дедульки-травника внутричерепное давление, ну и попутно пожаловался на недавно начавшуюся боль в пятке. Сказал, что делаю компрессы из медицинской желчи на ночь, на что он сказал, что не надо делать компрессы, а надо взять мухобойку - не современную, пластиковую, а как раньше - с куском резину (подошвы) на конце и, предварительно распарив ступню, хорошенько похлопать ею по пятке перед сном (в сущности, это и есть ударно-волновая терапия). Сделал я себе мухобойку. Может мало сеансов принял, может не моя метода, но результатов (как и от компрессов) не получил. И когда я рассказал про это другому доктору, он сказал, что пусть дед себе по голове похлопает этой штукой и что это только усугубляет процесс. Этот же врач мне советовал "бублик" силиконовый под пятку, правильную обувь, желчные компрессы и электрозвуковой форофорез по гидрокартизону или индовазину (чего я еще не пробывал). Вот и думай что хочешь... Короче, позанимаюсь ортопедией и если что - я первый в очереди к SAABdestroyer на уколы.