Всем доброго здоровья! А никто не сталкивался с проблемой пяточной "шпоры"? Народные рецепты в виде катания пяткой пустой бутылки, прикладывания компрессов на ночь с медицинской желчью результатов не принесли. Пятка (правая) болит с прошлого лета. Врач в салоне ортопедической обуви "Ладомед", после осмотра (ноги и снимка), поставил диагноз продольного и поперечного плоскостопия, само-собой наличие шпоры. Сказал при этом, что все виды лечения этого заболевания ведут к устранению (временному) последствий, но не искореняют причину. Да и искоренить ее уже не возможно, а нужно лишь не давать заболеванию прогрессировать дальше, посоветовав лечебные ортопедические стельки, ортопедические сандалии (дома ходить) и силиконовый "бублик" под пятку (вкладывать в обувь в моменты обострения). Слышал, что кто-то избавлялся от боли (примерно на пол-года) посредством рентгеновских лучей, но это опять-же лечение последствий... Кто что может подсказать?
пяточная шпора (нижняя) -как раз следствие продольного плоскостопия. боли возникают из-за воспаления слизистой сумки в точке крепления сухожильного апоневроза стопы. наиболее эффективно сочетание: продольно-поперечных стелек супинаторов - т.н. в 3/4 , когда пятка не стоит на стельке. можно использовать теплые солевые ванны для ног, противоспалительные гели типа вольтарена. сам многим делал иньекции дипроспана в подпяточную сумку....процедура болезненная, но весьма и весьма эффективная.
Я не врач, но есть такое понятие "Ударно волновая терапия"... суть в том что там специальным молоточком разбивается эта шпора. Конечно не за раз и не целиком ... но суть метода в этом. Шпора сама разбивается, а кальций вымывается за счет увеличивающегося кровообращения. Сама метода очень эффективна при оооочень широком спектре заболеваний. Начиная от больной спины и заканчивая сложными переломами.
Ничего жудкого там нет ... И молоточек там не как обычный, а специальный ... и молоточек он только по принципу действия
про дистанционное дробление камней в почках с помощью ударно-волновой терапии знаю много..."камнедробилка" у нас в больничке трудится с завидным постоянством. но вот про дробление костных шипов (коим и является та самая шпора) чо-то как-то не слыхивал.
помнится делали мне три укольчика прям в пятку.(не помню название лукарства - что-то дипро.... не помню))) и никакой боли уже лет пять. болезненно, но после первого же укола - легче стало.
а в этом месте поподробнее...:very_cool: набил чудо-метод в гугле....и чего-же в результате? список ссылок на сайты коммерческих клиник. дай бог, что бы этот чудо-метод работал.
Я одно время общался с одним врачом-травматологом, который обслуживал наши всякие сборные и простой люд ... Лечил такие вещи что в голове не всегда укладывалось. Кто-то довольно сильно поломался, ему делали разные операции по сращиванию и говорили что ходить не сможет ... Здесь же довольно быстро все поправили и человек пошел. Вот сайт той клиники: http://www.sportmedsystems.ru/ (Не реклама) Там можно почитать о методе и заболеваниях...
да где почитать о методе я, с вашего позволения, найду сам. Благо опыт практического врачевания и научной работы есть. смысл в том, что любое лечение всегда комплексное и не надо подавать одну методику, как панацею....)))
препарат стоит около 200 рублей...а стоимость процедуры зависит от прайс-листа организации, куда вы придете. Бабушкам в городской поликлинике я делал бесплатно, т.е. "дадом"(с)....манипуляция несложна, но весьма болезненна. поэтому используется (если с умом) в случае если другие методы не дают эффекта.
Браво! вся потеха в том, что если внимательно прочитать жалобы ТС, то становится ясно, что его лечение д.б. начато с коррекции причины возникновения проблемы, т.е. с коррекции плоскостопия....иногда этого достаточно и никакие препараты и волны не требуются. "Лечить нужно не болезнь, а больного!" цитата С.П. Боткин
Всем огромное спасибо за столь живой и оперативный отклик на волнующую меня тему! Надеюсь, что именно такие стельки мне и продали в салоне (Стельки взрослые каркас ORTO Concept, Германия, 1267 руб.). Тогда возникает вопрос: сколько времени мне их надо потаскать, чтобы делать выводы об их действенности и необходимости дальнейших действий по избавлению меня от недуга? А может в моем состоянии (всё-таки год уже как болит!) пора колоть спасительные уколы? Конечно, сколько врачей, столько и мнений. По-поводу ударно-волновой терапии (это я только сейчас вспомнил) был интересный случай. Прошлым летом лечил я у одного дедульки-травника внутричерепное давление, ну и попутно пожаловался на недавно начавшуюся боль в пятке. Сказал, что делаю компрессы из медицинской желчи на ночь, на что он сказал, что не надо делать компрессы, а надо взять мухобойку - не современную, пластиковую, а как раньше - с куском резину (подошвы) на конце и, предварительно распарив ступню, хорошенько похлопать ею по пятке перед сном (в сущности, это и есть ударно-волновая терапия). Сделал я себе мухобойку. Может мало сеансов принял, может не моя метода, но результатов (как и от компрессов) не получил. И когда я рассказал про это другому доктору, он сказал, что пусть дед себе по голове похлопает этой штукой и что это только усугубляет процесс. Этот же врач мне советовал "бублик" силиконовый под пятку, правильную обувь, желчные компрессы и электрозвуковой форофорез по гидрокартизону или индовазину (чего я еще не пробывал). Вот и думай что хочешь... Короче, позанимаюсь ортопедией и если что - я первый в очереди к SAABdestroyer на уколы.