Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    #1 Ziama, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    ©

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Воевали за Родину под красным знаменем и с именем Сталина. Под триколором воевали власовцы, насколько я знаю.
    Это потом, лет через 20 можно и триколоры вывешивать, и историю опять переписывать, а пока ветераны помнят-пусть остается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Проголосовал - "нет"
    имхо, Сталин больше воевал со своим народом, чем против фашистов

4. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Не плохо бы смотрелись плакаты - "ленин-сталин-путин" в профиль:D
    рс Пускай висит конечно.Под его командованием враг был побежден.

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Вот и я такого же мнения.
    Сталин- весьма спорная фигура в истории, даже более, чем спорная...
    Но люди, которые шли умирать, и погибали, с его именем на устах- они, в большинстве своём, всем сердцем верили в Идею...

А доселе живые, дай Бог им здоровья, - эти люди ужЕ слишком взрослые, чтобы пытаться их переделать...
    Их ужЕ сделали в их 20(лет), и теперь их ужЕ не переделать. А Праздник этот устраивается, кмк, в их Честь, в Память Павшим, и в назидание потомкам...

Да, остаётся огромная часть Ветеранов и их детей-внуков, у которых на Советскую власть- совершенно оправданный "зуб", но во главе Государства тогда стоял именно Сталин...

И, так уж получилось, что мало, кто вспоминает, что если бы ни Сталин и его администрация, то войны могло бы и не быть... Рихард Зорге, ежели помните... И другие источники, я уверен, ему тоже докладывали, но политическая близорукость и маньикальная уверенность в правоте его "Я"... и его окружения...

И пресловутый Приказ Нараркома обороны СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!»)- это было последнее, что мог сделать Сталин, дабы не стать Кутузовым номер два- приказ, положивший в землю огромное количество солдат, ополченцев, простых гражданских... ЗаградРоты НКВД... .......................Можно много перечислять, но.

Идеологическая накачка, метода устрашения, заградОтряды, и прочие подобные инструменты, ну и русские морозы, в конечном итоге, позволили коренным образом изменить течение Войны...

Сталин был. Он в то время был руководителем СССР. Да, косячил, жесть, как косячил... Но таки выперли немца... Понятно, что "пушечным мясом", но от того Сталин из истории не пропал.

И именно поэтому я считаю возможным, чтобы его изображение было на улицах городов к Празднику Великой Победы.

Есть такая страшная формулировка, под которую "не дай, Бог, попасть"- "историческая необходимость"...

китайцев не зря считают мудрым народом..
    Они никогда не хают своих "бывших императоров"...

Может быть, им потому и "прёт"?:shock:
    поправьте меня, если я неправ... Я открыт к разговору.:hi:

6. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    С тобой трудно не согласиться :nod: Я не представляю что бы было,если бы на тот момент были демократия и Ельцин.....

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    офф
    а сегодня про это государство ужЕ не хочецца с большой буквы писАть...

одни ворЫ.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну чтобы быть немного поточнее в формулировках.

http://wiki.redrat.ru/пред:загрядотряды

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    опрос показывает, что мнения разделились...

10. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Плакаты быть должны, но никакого коммунизма в контексте, только указывающие на его роль в победе.
    Гораздо желательней, видеть на улицах плакаты с "солдатом-победителем".

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    И чтобы ещё точнее. Просто в качестве примера.

"Если они будут сражаться, вы разобьете Корнуолиса, если не будут, он разобьет вас. Поставьте милицию в центр, а в арьергарде разместите отборные части, отдав им приказ стрелять в первого же солдата, который побежит с поля боя"
    Слова американского генерала Дэниела Моргана. Времена войны за независимость США.

Так что это далеко не сталинское изобретение. Скорее обычный, пусть и жестокий ход в условиях низкого морального духа в войсках.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    :thumbup::thumbup: Это было бы самым уместным.
    Сталин - слишком противоречивая фигура.

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    это само собой

они каждый год на улицах к Празднику.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    аргументируй:nod:

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    думаешь оговорили негодяи хорошего человека?

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Мои пенсионеры, которым довелось тогда жить, уверены, что не только оговорили, но и очернили:hi:
    Сейчас то оно всяко лучше. Никаких тебе репрессий, нищеты, беспризорников, вопрос жилья решен, предприятия работают на полную мощность, олимпиаду опять же выиграли. Все ништяк, кароче.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Допустимо ли наличие плакатов к 300 - летию Петербурга с Петром Первым? :laugh: Тоже ведь тот еще кровопийца был...
    Сталину быть. Главное не переборщить. Если будет, как говорил кепка, не очень много таковых плакатов, то да.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    +1000