Пламегасители вместо катов на ASN (BBJ) 3.0

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Maxflash, 24 окт 2013.

1. Maxflash

Maxflash Новичок

10 янв 2013
    55
    Краснодарский край
    A6/C5 3.0 МКПП 02г
    Всем привет !
    Может кто делал ? посоветуйте как и что. я так понял что стоит 2 лямбды. Как быть с ошибками ? можно ли прошивать эти моторы ? Достаточно ли будет ввертыша (обманки) в трубу под лямбду ?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Про пламегасители не-знаю,про обманки-не знаю.
    Лямбд-четыре,"шьётся" на ЕВРО-2-легко.

Руслан 1509 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxflash

Maxflash Новичок

10 янв 2013
    55
    Краснодарский край
    A6/C5 3.0 МКПП 02г
    Да точно, не так написал, я имел ввиду что по 2 лямды на каждом выхлопе итого 4

4. dionis05

dionis05 Новичок

21 окт 2013
    12
    A6/C5 2.8 v30 98г.
    Обманки должны работать но может придется подбирать. Прошить можно но цена вопроса будет другая. Если интересует пиши ЛС

5. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    моя прошита. изменений нет. ошибок по лямбдам-тоже

6. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q
    Прошивка скачивается через диагностический разъем, но заливается в нее и не реагирует..... снимали мозг, спиливали болты, подпаивались и заливали. Только потом завелась.
    Обманки механичесские полная лажа... машин тупеет расход растет.
    Электронные обанки работают, но криво, машин не тупеет но расход растет.

Бюджетпри правильном подходе: прошить 8кр выбить первые и заменить вторые каты на пламегасители 6кр, сами пламегасители 5 ну и гайки с прокладками и хомутами и кусочком трубы 20 см 1,3 кр.

7. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    обманки на лямбды в виде переходников- это тема. недорого и никаких прошивок. езжу два-три месяца. про увеличеный расход и тупость- это ложь. дальние лямбды ваще никак не влияют ни на что, кроме чека. я пришел к токарю с чертежом с этого форума, он мне дал свои, сказав, что чертеж не верный.

8. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q
    Ты нерабочие каты резал, соответственно расход и тупость сравниваешь с уже больным машином.... Вторые лямды влияют на расход и на динамику разгона ибо если кат не успевает дожигать выхлоп они режут подачу топлива, тем самым замедляя динамику разгона, что и есть тупость...... Ты давишь сильнее газ и комп повышает допуск для лямды, по еедостижении снова срез...отселе расход...
    Попробуй фишки снять со вторых катов))) увидишь как сильно они влияют))))
    Переходник лишь снижает количество газов попадаемых на лямду, и делает ее не столь чувствительной так сказать condom.... Но это очень отражается на сроке службы лямды (на ней сильно оседает огар, постоянный недоразогрев вследствие неверные данные на комп... И куча прочих недостатков.... На форуме уже это сотню раз разжевывали.....
    Зато бюджетно!!! Дядя Вася с гаража сказал мол правильно...
    Учите матчасть...

9. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    честно прежде считал, что вторые лямбды в смесеобразовании не участвуют. Единственное когда их участие в алгоритме проявляется это когда мозг сваливается в аварию из-за не эффективности катов или сдохших лямбд.

10. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q
    За долго до того дня как загорится чек, вторые лямды начинают "душить" машину... А "жертва-водитель" заметить не может так как происходит это медленно и по нарастающей, но когда он уже явно видит что машин не едет начинает копать в других местах, пока копают время тикает каты дохнут... Там степени есть норма эффективности, предельно допустимая малая эффективность катов и чек)) вот момент малой эфективности и тяжко определить так как ругается вагком не на смерть катов а на ошибки по лямдам, пуская на ложный след... Обычно ошибка на недостаточный разогрев.

11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    как вторые будут "душить", если длительность впрыска не корректируют?
    зачем первые лямбда-зонды?
    если первые для корректировки состава смеси - как совместить показания двух удалённых друг от друга лямбд в одной трубе в алгоритме управления впрыском?

12. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q
    #12 Ale-XP, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    Совмещает их Блок управления двигателем. Вторые контролируют работу катализаторов и вслучае если каты не справляются блок управления двигателем беднит смесь, следствие пропадание тяги и повышенный расход, так как ты борешся с недостатком тяги педалью газа. А первые это широкополосные, они главные контролеры при смесеобразовании и стоят первыми на выхлопе до катов.
    Правильные электронные обманки подпаиваются к первым лямдам, берут с них сигнал, и отправляют его немного измененными в блок упр двигателем вместо вторых при этом вторые лямды не подключаются вовсе.

13. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    146
    А6/3,0 02г.

14. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    я каты удалял,ставил пламягасители и прошивал,отъездил лет пять без проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    146
    А6/3,0 02г.
    а кто подскажет цену вопроса и где это сделать поближе к нам?
    или мона это сделать самостоятельно, если руки не из ... растут

16. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q

17. Ale-XP

Ale-XP Завсегдатай

21 фев 2009
    607
    A4 B7 3.0 Q
    Цена в Ростове - пост №6, Самому механически каты поутилизировать можно если руки не из ... а вот с электронной частью нужно ,чтоб и голова НА ПЛЕЧАХ была))

18. Kot B630

Kot B630 Новичок

30 апр 2014
    22
    В6 AQ ASN '02
    Всем Привет!
    Подскажите, кто поможет с лямбдами и с установкой электронной обманки в Москве?
    Заранее спасибо!!!

19. aleksej.mmm

aleksej.mmm Новичок

23 авг 2015
    3
    A6/C5 3.0 ASN 01г.
    Подскажите, как сделать обманки вместо вторых лямбд?

20. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Закажи в интернете обманки вертыши, 3 года езжу, бывает до 200 км/ч. забыл что такое чек.