Планируется поездка летом в августе, Финляндия-норвегия-швеция-россия

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем VSI1988, 13 янв 2012.

?

Какая Северная страна Вам нравится больше всего?

Голосование закрыто 23 янв 2012.
  1. Финляндия

28,6%
  2. Швеция

28,6%
  3. Норвегия

42,9%
  4. Дания

0 голосов
    0,0%
  1. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    желающие присоеденится, оставляйте заявки, комментарии.
    Мы поедем из Казани. Через Питер.

2. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Никому не интересна тема?

3. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Просто мало кто побывал во всех четырех странах... В основном, конечно, народ тянется к финикам (проще и дешевле).

4. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Был во всех этих четырёх странах.
    Финка - изъезжена вдоль и поперёк, от юга до севера.
    Норвегия. Был 3 раза, зимой, горные лыжи. Понравилось. Но не самое дешёвое. Летом - красивые фьорды там.
    Швеция. Был и зимой и летом. Но транзитом, от Стокгольма на запад и с юга в Стокгольм. Не понравилось то, что с ходу, вечером, проблема найти ночлег. Или дорого, или ресепшен закрыт после 19 ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    У нас семья горнолыжная. В основном Австрия. Подскажите по Норвегии по Вашим впечатлениям на какой курорт лучше отправиться, с точки зрения разнооборазности и количества трасс, а также большого выбора для бронирования проживания (для самостоятельной организации поездки)...

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #6 dmitry e, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
    LEKSUS. Два раза были в Hafjell. Один раза в Hemsedal - ПАНОРАМА.
    Мне и сынихе больше понравилось в Hemsedal (более длинные и спортивные трассы, хотя и синие с зелёными есть). Женам - больше в Hafjell - трассы полегче, хотя и чёрные есть, больше вокруг интересного (бассейн, ледяной парк, детский городок, красивый город Lillehammer).

Ехать от Стокгольма км 650-700. Но в Hemsedal последние км 200 - горная (узкая и кручёная) дорога.
    В Hafjell билеты на подъёмник действуют ещё в 4 курортах, в радиусе км 40-50.

Жилье, аппартаменты, бронировал через сайты курортов, по интернету. Выбор большой, если бронировать в августе-сентябре.
    Паромы тоже по интернету. Viking Line и Silja Line

Мне там больше понравилось, чем в финке.

В Австрии, скорее всего лучше. Но ехать нам туда далеко (хотя ездим летом в Хорватию, на машине). На машине - ещё и зимние нешипованые колёса надо. А самолёт - не нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спасибо за ответ!
    Да, в Австрии хорошо, но не все же только ей ограничиваться... От Москвы до Тироля около 2600 км получается, не думаю, что от Выборга намного дальше, езжайте смело...
    Про проезд к норвежским курортам. Как я понял, можно на машине доехать то Питера или до Хельсинки, а там на пароме до Стокгольма и далее дорога зависит от выбора курорта (Гугл показал 755 км от Стокгольма до Хемседала).
    Какой из этих путей посоветуете? Какой будет быстрее? Сколько по времени идут паромы?

8. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    а по деньгам сколько с собой брать?? если летом ехать...

9. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #9 dmitry e, 18 янв 2012
    Дело не в боязни. От Выборга до Москвы ещё + 870 км. Хотя iGo от нас до Тироля показывает примерно так же, 2600 км, если кратчайшим путём.

Мы брали паром из Турку. Плыть часов 10. Отправление утром и вечером. Цена за автопакет (машину + 4-местная каюта) 75-160 евро в одну сторону.
    Из Хельсинки плыть 16 часов. Цена раза в 1,5-2 больше. (в Турку ехать дальше, чем в Хельсинки на 140 км по автобану). Из Питера в Стокгольм паром идёт 1,5-2 суток, с Заходом на день в Хельсинки. Цены ТУТ. От Питера до Турку рулить если, то км 550.
    Можно и по суше, на север финки, Оулу, Кеми, и потом в Швецию и в Норвегию. Но это будет ещё + больше 1000 км.
    ИМХО, лучше паром Турку-Стокгольм с отравлением вечером. Днём рулить, ночь на пароме, и потом ещё днём порулить до Норвегии.

Это сложный вопрос. Смотря какие запросы и критерии. У нас выходило около 1500 евро (без билетов на подъёмник) на неделю, на семью из 4 тел (проживание, питание, паром, бензин, сувениры).

P.S. Бензин в Норвегии один из самых дорогих в Европе, 1,9-2 евро за литр. И есть платные дороги, мосты, туннели.

10. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.

Может как нибудь получится скооперироваться??? и летом махнуть? просто на одной машине боязно.....

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #11 Serg58, 18 янв 2012
    Выскажу свое мнение по поводу кооперации.
    Я на это никогда не пойду.
    Езда несколькими машинами (более одной:)) в путешествиях по Европе для меня неприемлима.
    Пару раз ездил в Литву из Москвы и зарекся.
    Вообще, подбор компании для путешествия по дальним странам - очень важный момент. И рисковать своим отдыхом, кооперируясь с малознакомыми людьми очень не хочется. Это совсем не значит, что эти попутчики плохие люди, просто у всех разные интересы и приоритеты. Тот, с кем можно отлично посидеть за столом, поболтать, вполне может оказаться плохим попутчиком.
    Кроме того езда "паровозиком" оказывается медленней, особенно в населенных пунктах.

12. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Летом в Норвегию я бы с удовольствием. Ну очень красиво там во фьордах. Проехал бы от юга до севера....
    Но летом надо детей на море.... Поэтому летом 2750 км, 3 дня за рулём и в Хорватии. А два отпуска летом позволить не могу. Итак один летом, один зимой. Зимой тоже надо, т.к. лыжи. А там горы, а не пупырики как у нас...

Будут вопросы, постараюсь ответить.

13. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Для информации я прикинул "сухой" бюджет поездки в Норвегию на 1 неделю покататься:

13-я неделя года (на 14-ой у них взлет цен почти в два раза - Пасха), 2 родителя + 2 ребенка (2-11), чтобы было быстрее, то взят вариант доставки путем перелета до Стокгольма + аренда авто.

Перелет 30 000 (САС, прямой)
    Аренда авто 15 000 (Гольф универсал)
    Бензин (расчет до Хемседала) 10 000
    Апартаменты (разброс от 20 до 30 тыр, берем среднюю) 25 000
    ИТОГО без питания, скипасов и сувеникри: 80 000 рэ. + визы по 35 евро (до 6 лет, кажется, бесплатно)
    Стоимость скипасов можно посмотреть на сайтах...
    А сколько обойдется питание "без претензий" на неделю для такой команды?

14. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4

На польско-бресткой таможне (Брест или Домачево), "питерских номеров" почти не видел. На форумах посмотрите кто как ездит. Но мне сдается через Прибалтику...

15. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    у каждого как говорится своё мнение на этот счет. темболее мы едем втроём. я , жена, ребенок. и это конечно для кого то может быть накладно!!! Вы говорите скорость падает.... А куда спешить? мыж в отпуск едем=) мы планировали останавливаться везде и всё основательно посмотреть.

16. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    В хорватию на машине? Мы можем пересмотреть своё турне и попробовать к вам присоединится? в принципе интересно.... у нас бюджет на троих 3000евро примерно.... нам этого хватит???

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #17 dmitry e, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    Для примера. Мои траты на Норвегию, покататься, всё про всё:

Первая неделя января 2009 г. Hafjell (Тогда правда домик был дешёвый, 8-местный, но нас было четверо (я, жена и дети 5 и 15 лет)
    Ну естественно, нужна шенгенская виза (у нас она годовая, каждый год есть), страховка медицинская (если с горными лыжами и т.п. - то стоит дороже), гринкарта на машину. Паром дневной - 78 евро в каждую сторону за всех (4-мест каюта + машина). Проехали 2515 км. Бенза спалил 255 литров (из них 190 финского и норвежского (1,15EU/л)). проживание - по интернету домик (полностью оборудованный, 8 мест), 460 евро/неделя за всё. Еда - почти всё, что использовали, с собой брали из дома, немного там покупали, готовили сами в домике. Ну и билет на подъёмник на 5 дней 125 евро/чел.

Первая неделя января 2011, Hemsedal:
    Аппартаменты на 8 мест - 7735 NOK (40220 руб, наша доля 23000 р - кроме нас четверых была ещё сестра с семьёй, трое). Бензин (проехали 2576 км) - 258 литров - 15085 руб (бензин в финке и Швеции ~60р/л, в Норвегии ~70р/л). Паром, ночной, Viking - 85 евро туда и 85 евро обратно (за машину и 4-мест каюту). Билеты на подъемник на 6 дней - 2х1710 NOK взрослый + 1хх1425 NOK детский + 3х45NOK за карточки (всего 4980NOK, 26380 руб). Потратили там на еду(кроме той, что из дома взяли)/сувениры около 2500NOK (~13000 руб).

Ну правда нам ехать меньше, т.к. живём в 50 км от границы с финкой, от Торфяновки.

Чаще всего в Европу едем через паром Хельсинки-Таллин. Ну или если экономно, то через Псков в Латвию. А дальше Европа, шенген....

Да, в Хорватию на машине. Уже 3 раза ездили. И четвёртый собираемся. От нас до Хорватии 2750 км. Нравится....
    Добавить к поездке в Хорватию ещё и Норвегию - не реал, на Норвегию надо как миниму неделю, а лучше две.
    3000 евро, смотря на сколько дней. В принципе, реально на неделю-две. Если про Хорватию, то у нас на четверых (вернее на 3,5) на 2-3 недели на море и + неделю на дорогу уходило 150000-180000 руб.Для примера мои записи:
    ЗДЕСЬ, если интересно, мои краткие отчёты о трёх поездках в Хорватию

Практически все дальние поездки в Европу и в Крым, летом и зимой, ездили двумя машинами. Но состав один и тот же, слётанный уже. Ехать комфортно и быстро. Особенно, когда интересы совпадают.
    Хотя пару раз вёл колонну из 8-10 машин, из Питера в Минск (на встречу с Ауди-Клуб-Минск) и из Питереа в Таллин (на встречу с Ауди-Клуб-Эстония.рус. Доехали тоже отлично

18. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Большое спасибо за подробную информацию!
    Теперь более менее становится понятным по отдыху в Норвегии. Так как у меня семья также с двумя детьми, то осталось только добавить расходы от Москвы до Выборга и добавить сумму на еду (продукты с собой почти не возим). Получилось за неделю, если ехать самоходом, около 120 тыс. (опирался на Ваши данные по 2011 году).

Хорватия тоже манит. Были пару раз в Черногории и на денек заезжали в Дубровник (очень понравился). Но так как детки были еще совсем маленькие и им нужен был песочек, то Хорватию откладывали на будущее, может уже в этом году и поедем туда...

19. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    поднимем

20. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    В скандинавские страны зимой,летом к морю.Тоже собираюсь в Хорватию на недельку и недельку в Италию,пару дней Чехия