Вот чертёж планки которая стопорит распред валы,но только для двигателя ALF,ACK(вообщем 2.4 2.8 с 5 клапанами на цилиндр)простите за кривые линии набросал от руки прямо в рем зоне.Может кто знает где можно изготовить планку по данному чертежу?
Ответ: планка для фиксации распр.валов на 2.4 ALF Я понимаю, он и для 2,4 AGA тоже подойдет, если да , то спасибо , вещь очень нужная буду делать
Ответ: планка для фиксации распр.валов на 2.4 ALF Да подойдёт движки ничем не отличаются на АГА просто отсутствует возд эл.насос
В кунцево комплект-планка и штырь фиксации распредвала и коленвала-стоит 5600руб. Затраты на металл и работу токаря-ну максимум 1000руб. Еще никто на форуме не занимался производством? Было бы актуально-АВС, ААН, АСК, АLF.
вопрос то в следующем , шкив распред вала крепится болтом сидя на конусе а овальная шайба (с разыми по размеру отверстиями )просто прижимается тем же болтом ? ,а приспособа для фиксации валов 2-х голов втыкается в отверстия именно этих шайб и если они сидят не на шпонке ,так за счет чего тогда валы не могут провернуться когда , ослаблены торцевые болты шкивов (в момент установки нового ремня) и шайба и шкив не прижаты жестко друг к другу ?
Кто-нибудь делал планку по этому чертежу? Длина приспособы указана 740мм, у меня там максимум 600... Двигатель APR
Там должно быть приспособление 3391. По крайней мере по эльзе так. Здесь размеры вроде на 3391,но имхо они не корректны.
Подскажите незнающему зачем нужна эта планка фиксации распредвалов??? И очень прошу аукнитесь в эту http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=207014 тему очень помощь нужна!!!
Недавно встретил чертеж с другими размерами . Может кто знает ,какие правильные? Написано, что для 2.8 30V