Плановый ремонт двигателя, подскажите что поменять

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serghant, 30 окт 2011.

1. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    Всем доброго времени суток! Хочу поменять гидрокомпенсаторы, за одно и маслосемные колпачки, ремень грм, натяжной ролик, прокладку на крышку гбц. Что еще можно посмотреть под замену раз полезу?
    Сразу еще вопрос, при замене колпачков на клапанах есть риск, что они упадут в цилиндр, т.к. в одном отчете в цилиндр забивали бельевую веревку?
    И еще воп продается ли где рем. комплект нк карбюратор?

2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    если голову снимать не будешь то сальник распред-вала поменяй,у меня с ним постоянная проблема :dash:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    спасибо, что еще можно махнуть, подскажите:)

4. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    Для замены маслосъемных колпачков нужны какие-нибудь специфические инструменты?

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Съёмник нужен, без него никак.

Ремкомплект к карбюратору в продаже есть.

6. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    а он специальный какой или от жигулей подойдет? а в каком городе есть рем.комплект, просто я в муроме, всех обошел, ни у кого нет(

7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Да, съёмник вроде от ВАЗ2108 подходит.

Ремкомплект в моём городе например есть.

8. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    только передний сальник, а задний?

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у распредвала нет сзади сальника :ded:

можно поменять сальники коленвала и промежуточного вала если текут, только ставь нормальные В.Рейнц, Гётц, Касо.

иногда текут передние сальники и масло по краю поддона стекает назад и кажется что течет с сальника вала со стороны кпп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.

11. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    вопрос, при замене сальника на распредвалу, шестерня нормально снимается и на место потом поставится точно, там типа шпонки? никакие чудо-съемники не нужны?

12. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    снимаешь шкив,у меня шпонка не вставляется,она часть шкива,вкручиваешь саморез в сальник и он твой.

13. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    + помпу не забудь.

14. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    да не, на этом двигателе не обязательно. она меняется даже без ямы.

15. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Ну, я к тому, что раз уж лезть, то почему бы и нет.

16. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    тю. ну тогда и маслонасос запишем :lol:,

а еслисерьезно: ремни, салиники (кв и рв) ну и что там внутри.

предупреждаю, что vagовские запчасти (даже родные) ходят очень долго. те если предпосылки к замене нет, то и недо менять.

17. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    спасибо за советы, пришлось правда самому разобраться(, шкиф отвернулся достаточно легко, соответственно и сальник махнул. Хотел тогда спросить, заводится хреново, выставил зажигание, карб трогать не стал, такое чувство, что стартер "закусывает", не прокручивает иногда до конца, что с ним может быть?

18. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    так всегда было? мб слишком раннее зажигание?

19. Serghant

Serghant Новичок

1 июн 2011
    86
    80 1.8SF 87г.
    так было раньше, плохо заводилась, слишком раннее зажигание исключается, сегодня поехал снимать стартер, в итоге оставил на завтра, видимо зря, на заправке не еле завелся, потом заглушил машину в городе, пришлось прикуривать, проблема видимо в аккамуляторе, поставил его на зарядку, но завтра вскрою стартер, посмотрю состояние, с генератором что можно сделать, м.б. заряд не идет?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Serghant
    Эдак можно пол-машины перекрутить бестолку. Замерь любым мультиметром напряжение на аккумуляторе при работающем движке, и если там будет 14 Вольт - в генератор лазить незачем. Да и лампа контрольная горела бы, если бы с ним что-либо было не в порядке.