Всем привет!!!Ребят подскажите пожалуйста,собираюсь менять сальник распредвала задний.Интересует как установить после снятия планшайбу датчика холла,есть ли там пазы или самому наметить,да и вообще какие могут быть трудности!
Нет.1)Снимаешь разъем с датчика Холла 2).Откручиваешь крышку(датчик Холла) 2 болта под головку на 10.3).Откручиваешь болт под головку на 13(если не ошибаюсь)кот крепит "шторку"(пластину) от ДХ к р/валу.4)Достаешь старый сальник,забиваешь новый и сбор в обратном порядке
Спасибо!На выходных буду чинить!Еще за одно хочу почистить вентиляцию картерных газов,кроме трубок и маслоотделителей в клапанной крышке что там еще чистится?
Тоже на днях буду менять задний сальник распредвала, так как Датчик Холла весь в масле. За одно почистил систему ВКГ, и не зря. Крышки были просто засраны в усмерть! Ночь отмачивания в керосине и немного работы металлической губкой, и можно увидеть своё отражение) Трубки были в неплохом состоянии. Так же хотел эжекционный насос прочистить, но он у меня вроде в нормальном состоянии.
Эжекционный насос. У нас он находиться над правой гбц (если стоять напротив капота) Посмотри из впускного коллектора за ГУРом выходит трубочка и проходит над правой ГБЦ. Там маленькая пластиковая приблуда, типа тройник. После эжекционного насоса 1 трубка отходит к вакуумнику тормозов а другая ХЗ куда . Где то тут видел рисунок куда в какую сторону должно дуть а куданет.