1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Плата за кап ремонт

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kabalyero, 12 дек 2015.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Недавно узнал что у меня задолженность около 5 тыр :p за это дело, даже не подозревал )
    Что-то противоречивые мнения у граждан по этому поводу. Так и не понял, законен это сбор или нет. Есть кто в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Это налог по своей сути, но кривой. Ты платишь счас под обещания получить услугу лет через 30. Что будет со страной и с рублем на таком отрезке ни кто не знает. Может за эти деньги, что накопятся, можно только лампочки поменять будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Законен, ещё как. Проведён как Федеральный закон. Поэтому судиться только через Конституционный суд. Далее сам всё поймёшь.:flirty:
    Плати, короче.:D

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Как внятно и лаконично ты объяснил :( Спасибо! :D
    А на совсем новостройки не распространяется? :uhoh:

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На всё распространяется. Думаю, что и трансформаторная будка во дворе тоже входит в счёт, только не указывается отдельной строкой.:flirty:
    На мой дом к моменту замены кровли и конструкций лифта (что-то около 2045 года) будет собрано с жильцов грубо 1 млрд. рублей (дом одноподъездный, сдан в 2008 году). Вот думаю, позолотят на эти бабки кровлю или хотя бы вместо кнопок в лифте бриллианты вставят?:D

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Что ж там за дом у тебя? :eek: У меня тоже одноподъездный на 100 квартир, при примерной средней площади 70 кв на квартиру к 2045 году что-то около 20 млн набирается ))
    Но все равно, как такое принимается, это ж полный п....ц а не демократия.:help:

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А, блин, может, ноль лишний пририсовал, но не более. Ну и хрен с ним: пусть не в 4-х лифтах брюлики вставят, а только в одном и только в кнопки до 15 этажа (выше у людей и так с каменьями всё в порядке должно быть).:D
    Как принимается? А на раз-два, и особо не думая.:nod::) Некогда сейчас думать, время такое - сложное и тяжелое.:flirty:

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надо готовить тугрики, дальше, судя по всему, веселее будет :uhoh:

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Даже не сомневайся в этом.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    богатенький Буратино

http://www.youtube.com/watch?v=_YLSJ9pgTDY

11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Не понимаю как может быть задолженность, если этот платеж включен в основную платежку. Или у вас на капремонт отдельные платежки сделали?

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #12 Kabalyero, 14 дек 2015
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
    В платежке - это "содержание и ремонт"
    А тут совсем другое дело - на федеральном уровне совершенно новая пошлина - "кап ремонт" с отдельной платежкой по всей России!!. В платежке он быть не может, там реквизиты с управляющей компанией ничего общего не имеют.
    Дальше, видимо, введут пошлину на строительство нового дома на месте старого, когда тот снесут...

13. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    у меня "кап ремонт" включён в основную платёжку... помимо "содержания и ремонт"...

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Счета то, небось, разные, просто на одной бумаге. УК, вроде, не может эти платежи зачислять на свой счет.

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Этого не скажу... сумму по ЖКУ плачу одной суммой (эта сумма и указывается автоматом) через терминал... а как там дальше - одному всевышнему известно...

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Возможно ваша управляющая компания мудрит с финансами:shock:

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    У нас так же платеж за капремонт включен в основную платежку

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Если есть возможность - проверьте плз. Действительно ли это так?
    Если - да, то можно "взнос" не платить.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Были и другие разъяснения. И там чётко сказано: Закон - Федеральный, оспаривание - ради Бога, но в Конституционный суд, ибо это его компетенция.
    Я не призываю платить/не платить. Каждый решает сам. Если есть время, желание дополнительного к природному геморроя - пожалуйста. Расскажите потом, всем будет интересно.:flirty:

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А что, в конституционный обратиться нельзя, чтобы потом несколько десятков лет не платить?