Платить или не платить - вот в чём вопрос

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Niko, 18 мар 2005.

1. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    Знаю, что подобная тема была, но тем не менее.
    У меня на руках постановление, согласно которому надо заплатить в пользу доблестного нашего ГАИ 50 рублей русских денех (не выполнил требований дорожного знака).
    Глядел по календарю - до источения 30-дневного срока осталось 2 дня (включая сегодня).
    Считая себя отчасти честным человеком, решил исполнить гражданский долг.
    По пути на работу зашёл в 2 сберкассы - везде одна и та же картина - очереди из бабушек и протчая. У меня времени стоять и ждать решительно нету.
    :hot:
    Посему опять-таки вопрос - надо ли обязательно платить за такую хрень (денег-то всего 50 р.) - или же подобные вещи можно проигнорировать? Или же это можно оплатить НЕ через Сбербанк?
    Машину в ближайшее время продавать не собираюсь, штраф первый в этом году.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    Забей и не парься, оплатить можно после 30 дневного срока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Дык там же вроде в двойном размере, али ишшо какая хрень>:-]
    А я ж честный, блин:unhappy:

4. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    У меня этих протоколов столько уже накопилось за былые заслуги можно рулон закатать я просто не оплачиваю.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Самое худшее, что может с тобой случиться за такой ужасный проступок- тебя вызовут в суд.

В суд ты, как честный человек, не явишься.

Тебя вызовут еще раз и в итоге вынесут в твоем отсутствии ужасное решение: взыскать с тебя 50р 00коп:D

Потом к тебе придет пристав. Описывать твое имущество. И опишет 50р 00коп из твоего бумажника:D

Если ты откажешься отдать их ему, то сможешь претендовать на мировой рекорд по жадности:D

6. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Не буду платить нах:hot:

А ещё для себя я вывел правило на дороге руководствоваться не ПДД, а соображениями безопасности личной, окружающих и Т/С. А штраф я получил как раз когда эти соображения разошлись с ПДД.>:-]

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    :D :D :D :D :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

Со мной такая история была, я не платил, но на меня забили в итоге. Я даже машину спокойно с учета снял!

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    мне кажется проще взять и заплатить, а то раздули тему.....из за полтишки:mad:

9. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Дык!
    ЗАПЛАТИТЬ 50 р. конечно проще. Не жалко мне, ей-богу.
    А тему поднял почему - простоять несколько ЧАСОВ в очереди - это уже ни хрена не проще. А потом отвозить квитанцию (из-за полтинника, опять-таки) тоже не проще. Я за это время до чёрта разных дел не сделаю.
    С учётом этого попадалово уже не на 50, а на большее количество рублей получается. И бабушек я способен переносить где угодно, только не в очереди.

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я делаю проще, если есть штрафы я не плачу пока.....не прийдет повестка от судебных приставов, вот когда она приходит вроде через 3 или 5 дней начнуть капать пенни. Я иду к судебным пристовам и там оплачиваю на месте, ни каких очередей. Вроде платя в сберкассе ты пополняешь их общий счет и они не знают ты ли это или не ты. А вот через приставов они сразу направляют инфу в гаи и штраф с тебя снимается. Проверено несколько раз:D

11. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Ну вот - это как раз то, что мне надо. И время сэкономлю, и за державу не обидно.:D

12. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Если не оплатить штраф, то повестка от судебных приставов может и не придти. Но на 99% неоплаченный штраф будет висеть в ГАИшной базе. Придет срок менять права, и все штрафы всплывут. Пока не заплатишь права не поменяют. Так было с моим знакомым.
    Меня больше бесят не очереди в Сбербанке, а отсутствие в протоколе банковских реквизитов ГАИ. Когда у нас страна для людей будет? Непонятно.

13. 2105

2105 Новичок

17 фев 2005
    85
    Allroad 2.7 02 г. был
    Не давно менял права, без оплаты всех штрафов не меняют. Были у меня повестки и от приставов (показывал им квитанции, которые я не предоставлял в ГАИ), они свои вопросы снимали. Но, побегав по этим кабинетам доказывая, что все оплачено (за несколько лет не все квитанции сохранились). Короче так заново и оплатил (150 р.), причем на почте без проблем. Теперь решил платить на месте или вовремя, и отвозить в ГАИ квитанции, там даже спец. ящик поставили. Что бы архив дома не создавать

14. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    А я не заплатил штраф, так мне пришла бумага от судебного пристава. Пришлось к нему заехать и отдать свой трудовой политнник плюс небольшой штраф типа 3 рублей. Не зря ДПС расшифровывается - Давай Полтиник Сразу. А иначе читай наоборот Скупой Платит Дважды:D

15. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Как это на месте?!:confused:
    Сейчас же вроде только через сберкассу?
    Али ты только около банков правила нарушаешь?:D

16. 2105

2105 Новичок

17 фев 2005
    85
    Allroad 2.7 02 г. был
    На хлеб с черной икрой нашим бедным Г.... По обоюдному согласию.

17. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Но как же?!
    Позвольте же!?:unhappy:
    Это же незаконно!:eek:
    Срочно прекратите это делать!
    Ведь за это и посадить могут!
    Это же - ВЗЯТКА!!!:uhoh:
    Это ведь ни как не можно, это ведь, обратно, стыдно!:umnik:

18. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Странно ребята , у меня штрафов за привешение скорости наверное штук 30 (от 100р и выше :)
    выкидываю сразу , не чего не когда не приходило не кто меня не вызывал

А еще еще я вам скажу что налог на транспротное средство не разу не платил , хотя присылали 2 раза , но оба раза бумажки проё--вал
    :rolleyes:

19. 2105

2105 Новичок

17 фев 2005
    85
    Allroad 2.7 02 г. был
    Согласен, что это очень плохо. Пообщавшись с нашей бюрократией, это стало как обыденное явление. Кто-то скажет, что мы сами их избаловали. А я скажу, что если все делать по закону, то можно вообще ни чего не успеть сделать. Есть нормальные люди, а есть такие уроды!!! Потраченное на них здоровье жалко.
    Что касается не платить вообще. Если наше государство увидит, что можно, что-то взять, оно припомнит все, что было. Поэтому играть с ним в лотерею, когда есть чего терять, себе дороже.

20. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.
    Одно дело, когда тебе выписывают штраф непосредственно где ты живешь в твоем городе, тогда квитанция хоть когда-то, но прийдет. Ну а если тебя оштрафовали где-гибудь в пердяевке, то ты можешь забыть о извещениях и о квитанциях,
    у меня таких случаев было много и уже сколько лет прошло еще ниодна не пришла, видно где-то летает............