Платная медицина, платные школы - конец?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergo1st, 22 ноя 2011.

1. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Странно как-то, тихонко так, без шума и пыли закон прошел думу и сенат. Если честно, посмотрели с супругой и сидим в шоке, а еще говорят рожайте детей :hot:

http://video.mail.ru/mail/shergin1958/_myvideo/3.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а ссылка на сам закон есть? А то эти журналисты ща тут понарасказывают сказок....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    К сожалению нет, может кто-то скинет, кто больше в теме..

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ну а к этому давно шло.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чо шуметь? Выборы на носу, а тема непопулярная. По идее, налог надо бы уменьшить, но кто ж на это пойдет?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    100% президент отклонит закон. Посовещавшись публично с премьеров в прайм тайм.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #7 edward, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/...n=117217;fld=134;dst=4294967295;from=100193-0

Это действительно очень прискорбный закон ... из-за него закрывают школу где учится моя старшая дочка ...:hot:

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Не ту страну назвали Гондурасом(с) Одни маты чесслово(((

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Я бы сказал, но боюсь забанят, ну вообщем все поняли.....что я хотел сказать

10. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А мы сидим жуем сопли и трепемся в форумах. :hot:

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Привел дочку в детский сад. Спросил директора как она оценивает данный закон - ждет с нетерпением. Спросил ее что теперь все платное? - мне было сказано не говорите ерунды. Все останется по прежнему. Так же государство оплачивает каждого ребенка. Просто раньше этими деньгами ни детсад ни школа распоряжаться не могли - ни изменить штатное расписание, ни поощрить преподавателей, ни купить что нить нужное, ничего. Сейчас они начинают оказывать услуги (оплачиваемые государством как и раньше) но при этом смогут пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Как то так.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А разве не презик закон вносил в думу?

13. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Все идет к тому, что школы станут платными...
    На хознужды уже с прошлого года деньги собирают. Постоянно ходят слухи, что бесплатными останутся лишь несколько основных предметов...
    У ребенка в школе уже в этом году по часу математики и русского языка урезали, зато дополнительный урок физкультуры поставили... Директор говорит, что хоть и объяснял он тем, кто свыше, что физкультура доп. не нужна, русский и математика куда важнее... разве кто станет его слушать?..
    В понедельник на собрании в школе была: так какой-то там из министров по образованию проехал по школам ближе к вечеру, посмотреть на наполненность групп продленного дня (ГПД), после 16:00 детей в ГПД почти не остается. Так теперь решено сократить кол-во этих самых групп, урезать з/п учителям, ведущим продленку (ибо со слов этого самого министра (!) учителям много платят, а по существу они эти деньги не отрабатывают)...

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    нет ... не только в форум пишем, но и в МинОбр ... толку пока нет ...
    С одной стороны, действительно деньги стали напрямую поступать в учреждения (в нашем ДС это уже с сентября), насколько это выгодней можно говорить через полгода, но если никаких дополнительных средств не будет, то вскоре многие Директора встанут перед вопросами - что лучше сначала сделать: заменить старые окна? купить мебель? улучшить питание для детей? увеличить з\п воспитательницам? заплатить коммуналку? и потом где взять недостающие средства (их-то в местных бюджетах уже не будет (бюджет на следующие года уже ведь приняли! и на образование там расходы сократили существенно)
    Школу закрывают по причине малой укомплектованности учениками (10-15 человек в классах) начальной школы там нет, средств на содержание школы не будет (в этом году новых учеников уже не набирали, а тем кто учиться дали время найти новое место до следующего учебного года), госзаказ ей на следующий год не дали (доход не приносит).
    И больше никто содержать данную школу не собираеться ... как то так

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    То, что я написал - не мои измышления. В таком виде закон президент не подпишет. Это на 100% факт.

Но такой закон нужен -только более продуманный. Так как ничего страшного нет в платности образования, лечения и так далее. Просто это должно запустить следующие механизмы
    1. Страховая медицина получит фиксированные тарифы на все, что происходит с больным в поликлинике или больнице.
    2. затратив на садик+школа денег -родитель будет транслировать сумму ребенку - ребенок ее будет транслировать на работодателя - что приведет к созданию новой тарифной сетки.
    3. Появятся реально хорошие школы и садики - так как конкуренция за приличные деньги заставит шевелиться.
    4. Тоже самое касается школ и других учебных заведений....причем показателем станет альбом выпускников и их достижения в дальнейшем -нет известных фамилий - нет денег от родителей(((((

Ну и все это в купе приведет к насильственному выводу зарплат в белую и естественному повышению их доналоговой базы...

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Все это хорошо в теории, а на практике выйдет по другому. Т.к. на создание хороших школ , садиков и больниц требуются деньги с длинным сроком окупаемости. Как говорил Высоцкий "Где деньги Зин...?"

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меня другое смущает, что в Германии до сих пор дети в школу и высшую школу ходят учиться бесплатно. Родители в случае школы башляют только за питание, в случае института - 500 евро за полгода. Что тоже символическая плата - как модная куртка по стоимости.

Просто государство официально расписывается в своем бессилие во всех аспектах жизни общества. Но правда это было понятно еще в первый срок ВВП.

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Государство в бессилии расписалось когда подняло зарплаты военным и полицейским, и снизило пенсии.

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вопрос тогда простой: А для чего и на что платим ЕСН ???? мне платная школа и медицина не нужна, я уже заплатили за это из своей з\п.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так народ в своем большинстве его сам не платит - поэтому и не спрашивает. Вот если-бы он его платил сам!!! Думаю в стране сейчас все было по другому.

Но я бы с удовольствием открыл платный садик))))