Со мной был случай, я проехал под кирпич, остановили, начинают мне объяснять что я нарушил. А смотрю на них как баран и не понимаю. Я знака не видел говорю никакого, он повёл меня и показал знак, который был почти закрыт листвой дерева. Отпустили и извинились. Было это лет 15 назад. А сейчас есть анекдот такой: Гаишник останавливает машину. спрашивает: Вы знак видели? - Да - Сынок мой нарисовал... Так что наверное ничего добиться нельзя.
Про листву есть в ГОСТе, т.е. есть что "предъявить", а про свой случай я ничего,что можно "предъявить" не нашёл.....судя по всему я купил самые дорогие сигареты в мире.(я остановился купить пачку сигарет)
Если бы наверху решили, что тебе пора завязывать с сексом, то остановили бы тоже. Так ты радуйся, что тебе только курить запретили.
а где он его печатал? )) смысл есть, Андрюх, если есть фотки, в каком положении находился знак, и если есть свидетели (а они, подозреваю есть) если знак лежит, закрашен, загнут фурой и т.д. - он установлен не по госту, т.е. его нетути если помнишь, в питере чел отбил лишуху из-за того, что знаки не по госту висели а что там аслану александровичу примерещилось - его личные половые трудности
Печатал он протокол на Миклухо-Маклая.д.38,фотки есть, также есть запись с регистратора с датой и временем, время на нём(когда я остановился)11.09,а в 11.15(судя по протоколу машину) уже увезли. Сам процесс проходил так: Я вышел, купил сигарет, иду обратно и вижу удаляющеюся свою машину погруженную на эвакуатор, звоню по телефону, мне барышня говорит, ваша машина в Ясенево, вам нужно ехать на Миклухо-Маклая.д.38 получить разрешение на выдачу, еду на Миклухо-Маклая, мне дают этот протокол, еду в Ясенево, оплачиваю 7т.р.и забираю машину. Свидетелей нет(я один был)но как Ты понимаешь найти их не проблема. Знак стоит ко мне ребром, эти фотки я показывал в мади,и спросил ещё:Как я(как водитель)должен догадаться что это за знак, ответ меня "убил" и я понял разговаривать бессмысленно(кроме того что инспектор мади мне сказал про фуру и краску)с его слов я должен был остановиться(на перекрёстке)пойти посмотреть, что это за знак и дальше продолжать движение.
Андрей! В следующий раз в такой ситуации выверни колёса до упора в любую сторону. Тогда есть шанс сохранить машину от эвакуации, не все эвакуаторы смогут загрузить такую машину. Побоятся помять крыло.
Ну или пройди 5 метров, посмотри, что за знак висит и на какое расстояние распространяется его действие (судя по фото, там менее 5 метров)
А чего говорить то,на что опираться по ГОСТу,и по ПДД нет определений как водитель должен видеть знак.(полностью или какую то либо его часть).....не адвоката же нанимать из-за 12т.р.
В моей ситуации понятно, нужно было пройти, а если это метров 500-800,водитель должен ходить и проверять все знаки,в округе прежде чем совершить, какой либо манёвр?...да я и знал что там за знак,и специально заезжал так, чтобы этот знак мне был не виден, я считаю что в данной(и похожей) ситуации знак должен быть продублирован, тем более это запрещающий знак. Вот(вложение)схема как я заезжал.
Жень,это понятно,он и установлен по ГОСТу.(тот,за который меня наказали)только с дороги с которой я поворачивал его не видно....я так понимаю, придётся заплатить ещё 3т.р. и забыть.