Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Со мной был случай, я проехал под кирпич, остановили, начинают мне объяснять что я нарушил. А смотрю на них как баран и не понимаю. Я знака не видел говорю никакого, он повёл меня и показал знак, который был почти закрыт листвой дерева. Отпустили и извинились. Было это лет 15 назад.

А сейчас есть анекдот такой:

Гаишник останавливает машину. спрашивает:
    Вы знак видели?
    - Да
    - Сынок мой нарисовал...

Так что наверное ничего добиться нельзя.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Про листву есть в ГОСТе, т.е. есть что "предъявить", а про свой случай я ничего,что можно "предъявить" не нашёл.....судя по всему я купил самые дорогие сигареты в мире.(я остановился купить пачку сигарет):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Курить бросай. Это знак свыше!!!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,ё-моё,я если бы я за "изделием №2" остановился....тоже бросать?:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Если бы наверху решили, что тебе пора завязывать с сексом, то остановили бы тоже. Так ты радуйся, что тебе только курить запретили.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    https://youtu.be/ohofH6a0L_o

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У нас терь мер из столицы. Тоже парковки платные. Победили их, не?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в мэрию и прокуратуру - управа не будет этим заниматься :)

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а где он его печатал? ))
    смысл есть, Андрюх, если есть фотки, в каком положении находился знак, и если есть свидетели (а они, подозреваю есть)
    если знак лежит, закрашен, загнут фурой и т.д. - он установлен не по госту, т.е. его нетути :)
    если помнишь, в питере чел отбил лишуху из-за того, что знаки не по госту висели

а что там аслану александровичу примерещилось - его личные половые трудности

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Че префектуру то пропустил?:spy:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты нас спрашиваешь победили ли вы ваши парковки? красава :)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Печатал он протокол на Миклухо-Маклая.д.38,фотки есть, также есть запись с регистратора с датой и временем, время на нём(когда я остановился)11.09,а в 11.15(судя по протоколу машину) уже увезли. Сам процесс проходил так: Я вышел, купил сигарет, иду обратно и вижу удаляющеюся свою машину погруженную на эвакуатор, звоню по телефону, мне барышня говорит, ваша машина в Ясенево, вам нужно ехать на Миклухо-Маклая.д.38 получить разрешение на выдачу, еду на Миклухо-Маклая, мне дают этот протокол, еду в Ясенево, оплачиваю 7т.р.и забираю машину.
    Свидетелей нет(я один был)но как Ты понимаешь найти их не проблема.
    Знак стоит ко мне ребром, эти фотки я показывал в мади,и спросил ещё:Как я(как водитель)должен догадаться что это за знак, ответ меня "убил" и я понял разговаривать бессмысленно(кроме того что инспектор мади мне сказал про фуру и краску)с его слов я должен был остановиться(на перекрёстке)пойти посмотреть, что это за знак и дальше продолжать движение.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в самый гуманный суд :)

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Андрей! В следующий раз в такой ситуации выверни колёса до упора в любую сторону. Тогда есть шанс сохранить машину от эвакуации, не все эвакуаторы смогут загрузить такую машину. Побоятся помять крыло.

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну или пройди 5 метров, посмотри, что за знак висит и на какое расстояние распространяется его действие (судя по фото, там менее 5 метров)

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего говорить то,на что опираться:shock: по ГОСТу,и по ПДД нет определений как водитель должен видеть знак.(полностью или какую то либо его часть).....не адвоката же нанимать из-за 12т.р.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,да,как вариант.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1418 АндрейР, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    В моей ситуации понятно, нужно было пройти, а если это метров 500-800,водитель должен ходить и проверять все знаки,в округе прежде чем совершить, какой либо манёвр?...да я и знал что там за знак,и специально заезжал так, чтобы этот знак мне был не виден, я считаю что в данной(и похожей) ситуации знак должен быть продублирован, тем более это запрещающий знак.
    Вот(вложение)схема как я заезжал.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    знак должен быть установлен по госту :)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жень,это понятно,он и установлен по ГОСТу.(тот,за который меня наказали)только с дороги с которой я поворачивал его не видно....я так понимаю, придётся заплатить ещё 3т.р. и забыть.