Платные парковки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем marshall, 31 май 2004.

1. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Платные парковки в Москве. Кто как к этому относиться и как уходит от оплаты.

Как я не оплатил за парковку в центре Москвы

Пару недель назад купил я умную книжку по поводу всяческих действий в разных ситуациях для автовладельцев. И на днях пришлось воспользоваться одним из советов.

Всю прошедшую неделю у меня проходили рабочие встречи в одном из офисов Детского Мира (как вы знаете это центр Москвы, неподалеку от Кремля).

Так вот все прилегающие к Детскому Миру парковочные места обозначены знаками "платной стоянки". Везде нарисованы машиноместа и вокруг ходят мужики с большими нагрудными знаками в охранной форме.

Первые четыре дня я умудрялся так припарковаться, что ко мне никто не подходил. Машину ставил утром и вечером уезжал. Иногда обнаруживал под дворником какой-нибудь обрывок бумажки, с написанным временем (наверно это время когда паковщик обнаруживал мой автомобиль на "его территории").

Сегодня утром, когда я парковался, парковщики стояли наготове везде, ждали... Ну я и решил действовать "по книжке", памятуя, что законных оснований для сбора денег за парковку реально у них нет.

Так вот, припарковавшись и выслушав от человека в камуфляже, что здесь почасовая оплата, я сказал: "Хорошо, нет проблем!" (зачем отказываться от того, чтобы человек хоть краем глаза присматривал за машиной, да и к тому, же отказавшись сразу, можно ожидать что "защитник машин" проколет колеса или того хуже поцарапает кузов).

Через 5 часов я вернулся. Прогреваю двигатель. Парковщик уже тут как тут. Говорит, что я простоял столько-то часов и пора платить. Я, памятуя книжечную инструкцию и прикинув наличие свободного времени после хорошо прошедших рабочих совещаний, ответил также просто, что платить ничего не буду. Мужик немного опешил, а я продолжал греть двигатель. Появился еще один парковщик, начали они лясы точить. Долго не думая, я сообщаю им , что вызываю милицию и заявляю о вымогании денег. И собственно тут же действительно звоню по мобильному 02 и сообщаю , что какие-то люди на такой-то улице вымогают с меня деньги. Честно сказать я не знал даже о какой сумме идет речь, да мне это было и не важно, главное стало интересно, сработает это или нет. Довольно оперативно, буквально через минут 5-7 подъезжают менты, один с автоматом, выясняют что и как и предлагают мне и парковщику проехать в отделение. Я предполагая такой ход событий, конечно соглашаюсь и мы едем с ментом в своей машине, а парковщик в милицейской. Отделение находилось неподалеку, минут 5 езды. Приехав туда , дежурный долго чесал голову, не зная что делать. Позвал участкового, тот тоже почесывая лоб ушел в раздумьях. Тут конечно ушло времени довольно много, минут 40, пока наконец они решили что-то предпринять. После чего участковый подходит ко мне и к парковщику, мы сидели на стульях в холле и спрашивает снова, чего каждый из нас хочет. Я озвучиваю, что считаю оплату парковки незаконной, на что мент спрашивает почему. Я же сказал, что я не юрист, но в газетах читал, что это незаконно. Участковый сомневается, т.к. держит документы , которые ему дал парковщик. Документы включают в себя название какого-то там предприятия. Какие-то схемы картографические, все это на одной бумажке и с печатями разных цветов. В довершение я говорю, что парковщик отказался предоставить мне кассовый чек за оказанную услугу или хотя бы приходный ордер. И что я предполагаю, что он деньги вообще берет к себе в карман и конечно никаких налогов с этого не платит. После чего мент спрашивает, нанес ли парковщик мне какой-то урон. Я ответил, что в прямую нет, но т.к. к нему (к парковщику) подошел еще один человек в камуфляже и их намерения мне были неизвестны, то могу предполагать, что могло бы случиться что угодно плохое вплоть до насильственных действий в отношении меня или автомобиля. После чего мент спрашивает, есть ли у меня претензии к милиции?! Видимо уже совсем нечего сказать было. Я конечно говорю, что уж к милиции у меня нет вообще никаких претензий и я просто не хочу платить за навязанную услугу безосновательно. После чего милиционер поняв, что дело здесь гиблое сообщает парковщику, что милиция никак не поможет ему в выбивании денег с меня. После чего я спокойно ушел. Возможно надо было какое-то заявление написать, чтобы их хоть слегка тряханули. Но в общем можно и нужно НЕ ПЛАТИТЬ каким-то там "значкистам"! На второй, третий вызов, ментам надоест и они сами что-то предпримут и просто на месте все решится в ВАШУ пользу. (авто.ру)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :laugh:
    1.вариант (самый хороший): От вас отстали и вы продолжаете ставить как и где хотите
    2.вариант (хуже): Однажды вы неможете уехать из-за проколотых колёс или едете на покраску (вандалы мля, и некому предъяву кинуть, если только первому попавшемуся парковщику, который будет выкатив глаза утверждать, что это скинхеды во всём виноваты)>:-]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ИМХО, вариант "платить не буду, пошли всенах" чаще всего все же сработает однократно. В другой раз гоблины-парковщики запомнят наглое авто и постараются наделать неприятных гадостей >:-]

Кстати, а кто формально является непосредственным начальством парковщиков?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Будете офигевать - но владельцы типа ООО Маша и медведи, а кормят они... правительство Москвы ну и себя ясен пень. Вот потому несмотря на официальную отмену никуда не делись эти парковщики хреновы...

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Поддерживаю мысль, что однократно можно и не платить, но потом, ежели хотя бы раза три в неделю в этом месте парковаться...

Единственное, за что можно денег дать, это когда отъехать помогают, выходят, руками машут. 10-ку дать можно.

6. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    судя по тексту, автор был не против, чтобы за его машиной присмотрели хотя бы одним глазком, в то же время платить ему не хочется, это называется и рыбку съесть и ....., извените за грубость, могу сказать со всей ответственностью: если не хочется платить за парковку, то скажите об этом парковщику, только не в грубой и наглой форме, как учит г. Ольшанский, а спокойно, и поверьте, никто не будет вам колоть колеса и царапать кузов, но и возьмите во внимание тот факт, что дорога есть дорога, и если вашу припаркованную машину заденет проезжающая, то парковщик является единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ свидетелем.......
    решайте сами, а 10-20 рублей погоды вам не сделает.....
    P.S. Все это касается НОРМАЛЬНЫХ парковщиков которых вы определите по первым фразам с которыми он к ВАМ обратится....:umnik:

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Платные парковки?

В пределах Садового Кольца почти все парковщики имеют кассовые переносные аппараты. Мне пробивают чек без просьбы и напоминаний. "Официалы" имеют тарифную сетку на жилетке. Не вижу причины экономить на собственном спокойстве.

8. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

А сколько сейчас стоит час, например, на Тверской?

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Я вот не пойму- о каком спокойствии идет речь?
    Или вы хотите сказать, что парковщик будет следить за вашей машиной, как за родной???
    Конечно нет!
    Его мало волнует судьба автомобиля. Главное- срубить денег. Был свидетелем случая, когда на такой вот платной парковке задели машину. Парковщик и ухом не повел, не то что подойти или записать номер машины негодяя.
    По оплате- я не в курсе. Сейчас отменили? Или это все же законно? Киньте, плиз, ссылку на сабж.

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

40 руб. вроде бы:shock:

11. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

у меня такое ощущение, что 40 руб. это де-юре, а вот де-факто по-прежнему 100 :be:

Честно говоря, я стараюсь не пользоваться вот такими "платными" парковками вдоль улиц. Стойкое ощущение, что просто разводят на деньги ((( Никакой ответственности они не несут, а посему за что им платить??? И тот факт, что я буду отдавать деньги фактически ни за что взрослому здоровому дяде, на котором пахать можно, мне жутко не нравится:bl:
    Ничего не имею против платных стоянок таких, как, например, на Н. Арбате около Новоарбатского и проч. Там стоимость, по-моему, 60 р./час и есть реальная гарантия сохранности авто и отсутствия повреждений на нем.

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Аля, платишь деньги по тарифу (40-60 руб. не помню) официально. Кроме огороженной территории, как в случае с Новым Арбатом, правила игры те же! У ЦУМа, у ГУМа, и у прочих магазинов и основных улицах города.

13. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

А еще я вчера наблюдала, как в районе Третьяковки бабенция, пытаясь выехать с парковки и сдав задним ходом, стукнула позади стоящую машину и уехала. :aq: Мужик, сидевший с ней на пассажирском сиденье, вышел, чтобы с улицы ей подсказывать, и когда она стукнула машину, сказал, что мол ничего страшного, выезжай дальше... :hot: :hot: Вот уроды!!
    Если что, я запомнила номер ::-:) Нет среди наших потерпевших?

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

когда персональные тренировки в домашнем спорт зале начнем?!:ap:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У вас еще по божески ... у нас центр Таллинна - час 60 крон ... т.е. 132 ру*** ... и не заплатить не получицца ... все по официалу ... жесть!!!
    в Риге примерно таже история ...

16. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Аля, в таких случаях бумажку с номером машины под дворник потерпевшему клади ::-:)

17. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Я уже :ae: Прикупила тут себе профильную книженцию от Арнольда Шварценегера :af: :bk:

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Если есть место, и парковщику не приходится выгонять свое авто, заблаговременно поставленное в ожидании клиента - то 40. Если мест нет - 200 анлимитед к вечеру или 300 днем. Как договариваться, короче.

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

И говорить: я работник из сериала на ОРТ? :bj: