Пару дней назад, в дороге стала неожиданно опускаться температура двигателя. Упала с 90 ниже 50. Выключил печку, температура подросла обратно до рабочей, потом опять начала опускаться. Через некоторое время снова выросла до рабочей и уже не опускалась. Последующие дни гонял машину в разных режимах (включенная/выключенная печка и кондиционер, в пробках и по трассе) температура пляшет сама по себе без привязок к режиму езды и потребителям. Может зависнуть на 90 и долго не опускаться, потом опять... Единственное, что заметил: Когда падает температура, в расширительном бачке сильно падает уровень жидкости. Стоит открыть крышку и стравить давление, жидкость поднимается и температура быстро растет до рабочей (ненадолго). По ВАСЕ ошибок нет вообще. Машина 2,7 TDI BPP. Термостат менял несколько месяцев назад. ЕГР удален. Есть предположение, что подклинивает клапан сброса давления... но это не точно. Кто нибудь с таким сталкивался?
Проверь на заведенной горячей машине наличия пузырьков в расширительном бачке. Если есть, то где-то пробита прокладка. Если нет то не работает сброс давления из бачка. Попробуй его вручную спускать несколько раз пока воздух из системы охлаждения не уберешь
Термостат ставили наверное неорегинал,это первая причина ,а второй можит быть у вас стоит еще один доп термостат на акпп.
А точно есть доп.термостат? Это же дорестайл. Либо термостат, либо давление не сбрасывается, кмк. Термостат какой ставили?
Нащет доп термостата это только предположения ,а если давления и незбрасывается то температура всеровно должна быть робочей.
Проблема ушла. Был в allforaudi на севере, разобрали пол машины. Грешили и на помпу, и на термостат, и еще на что-то... Я сам был не прав, т.к. всех уверил, что термостат почти новый и сломаться не может. В итоге, он и оказался всему виной, а я потерял пол дня на поиски и диагностику. Термостат Gates. Менялся относительно недавно. А в итоге, у него подломилось (а не отвалилось) одно ушко и клапан закрывался как ему вздумается. То нормально, то с перекосом в какую нибудь сторону. По этому и причину определить не могли сходу, хотя мастер сначала в него и ткнул. Вообщем, ларчик просто открывался...
У меня точно такая же беда была именно с Гейтсом. Даже фото выкладывал где-то в одной из тем про термостат. Я сразу и указал на термостат
Ну... Я верил Гейтсу, по этому и настаивал на его исправности, хотя во многих соседних темах люди писали, что с ним бывают косяки. Вообщем, поставил теперь оригинальный термостат. Посмотрим, как себя покажет. Кстати, в прошлый раз, когда покупал гейтс, разница в цене между ним и оригиналом была чуть ли в полторы тысячи, а в этот разница составила всего 300 рублей. Так что, на оригинал выбор пал автоматически).