Привет всем! Явно появилась проблема: А4 98 2.5 тди АФБ МКПП на холостую работает нормально(обороты неплавают), в движении плавают обороты(жинь-жинь-жинь)на ходу разгона нет, происходит это с 1500 до 2000 обор. на любой передаче(давно это прослушивалось еле еле при движении на подъём) сейчас невозможно ехать! Где искать? Происходит это часто, но иногда машина без проблем едет как нивчем небывало! Перед этим чистили геометрию,(ехала и нормально,и с проблемами), вчера открыли бак все нормально насос качает, трубки подсоединины(было подозрение что спала фишка с насоса в баке) выехал машина прет проблем нет никаких!!! На утро завел(подтраивала, дымила сизым пока не нагрелась) ехала нормально, через минут15 начала пропадать тяга, поехал дозаправился изменений нет! еле еле едет до 2000оборотов. На гору ехать на одной передаче невозможно(жинь-жинь-жинь доходит до рывков, надо переключатся выше и выше!) Какие логи снять? Грешил на расходомер ставил новый, разницы небыло. Из ошибок появилась 00550.
это и есть твоя проблема. насос в ремонт. можно попробовать масло 2Т долить в бак и посмотреть что изменится. радуйся что у тебя МКПП, автомат бы сразув аварийку уходил бы и вообще ехать невозможно было бы.
Масло долил, изменений никаких(на коротком участке), еще сегодня понаблюдаю. (это и есть твоя проблема. насос в ремонт.) а когда машина оживает и прет без вопросов--у ТНВД второе дыхание?(может такое быть?) Немогу определить после чего оживает?! Вот в чем вопрос, скорее чтото глючит? для этого нужны все мысли.
По 5 форсунке значение с минусом это идет коррекция по впрыску для стабилизации работы двигателя на хх. UTUG говорил и я повторю не хватает лога 4гр в базовых для 100% уверенности.Похоже на проблему с ТНВД,а точнее на затирание поршня опережения.
Утром завелась, работает звонковато(звук как 3-я в базовых) дымит сизо-темным, даю газу начинает дымить конкретно и белым. Появилась 00575, 00550--00575 удалились, сейчас(после движения) нет, только 00550 выскакивает(сейчас поставлю новый расходомер). На любой передаче разгоняется до 1800 и начинает дергаться-плавать! Обороты 742 непрыгают, а по звуку вроде как бывает на холостом. Поставил новый расходомер, вот лог 4 в базовых. Обороты плавают с 742 на 9-10 секунде прыгают до 766 (постоянно с таким интервалом) и 1 група второе окно меняется при скачке с 5.0-5.6 до 4.1-4.4мг. Ошибок нет! (00550 ушла тоже). На холостых даю газу, происходит следущее: стрелка улетает до 1600-1800,потом вибрация и летит дальше вверх до 2600 вибрирует появляется 00575, неуходит.Глушу завожу, ошибок нет. Газую появилась 0550. (ремень прошел 83000)
у меня такая же проблема.Думал,что вариатор,сейчас читаю эту тему и появились сомнения по поводу вариатора.Узнал в БОШ сервисе по поводу клапана опережения - 35 тыс (снять-поставить+проверка на стенде+замена на новый клапан опережения) сказали,что клапан опережения на мой насос идет вместе с мозгами.Так и есть?