здравсте всем вот и меня настигла нечистая!! последнее время стали скокать обороты. дело в следующе было такое на холодную заводится вроде неплохо с небольшим провальчиком но держит 1200 потом тихом падеет здесь проблем нет. во время езды скидываешь но нетралку а обороты держутся 1200-резко падают 1100 и стоят как ,будтотак и должно быть , потом газанешь до 1500-2000 и они плавно опускаются на 800 бывает что и опять зависнут на 1100, а иной раз скачут 800-900 во время простоя тоже такоеладно начитался инфы и решил ради интереса и ревизии помыть дроссельную заслонку помыл отмы сам для себя на совесть ничего не изменилось,помыл регулятор дз тож вроде ничего поехал на сервис сделал адаптацию но проблема осталась кавыыряли ходили вокруг нее диагносчик разводит руками ошибок нет, подсоса воздуха как он говорит нет,пшикали карбом(жидкость для прочистки карбюраторов) но только с верху в чем может быть причина подскажите? воздух сосает гдето?
Re: ПОМОГИТЕ!!!плавют и зависают обороты A6(c4) 2.6 abc 96 Попробуй почистить клапан ХХ и трубку от впускного коллектора на мозги.
Re: ПОМОГИТЕ!!!плавют и зависают обороты A6(c4) 2.6 abc 96 клапанн хх? где нахлдится ичто за трубка??
Re: ПОМОГИТЕ!!!плавют и зависают обороты A6(c4) 2.6 abc 96 Где рубашка заканчивается и крепится ,рядом с дроселем.Там есть скобочка,её вытаскиваешь,ослабляешь тросик и вставляешь на место.
у меня тарая же трабла была. На гидраче есть датчик давления жидкости. Его тупо отключили и все прошло! Да, и ошибок никаких при диагностике!!
Проблема решена? Вот народ, как неполадки, так памагайте фсе, а как сделали- и в кусты. А ведь темы должны помочь не только топикстартеру!
У меня тоже что-то подобное бывает: обороты не плавают, не колбасит, просто иногда, во время движения, при включении нейтралки, обороты не падают и держатся где-то на 1150. При этом далеко не всегда помогает прогазовка, тогда я просто включаю нужную передачу и убираю ногу с педали газа - машина начинает притормаживать и обороты падают. Куда копать, кто-нибудь разобрался? P.S. недавно для профилактики прочищал весь впускной коллектор и ДЗ. Зависание осталось.
вчера решил проблему, очень похожую на вашу--подсос в соединении частей колектора +не работал клапан давления на рампе+пропускал клапан этот и бенз попадал в колектор
Присоединяюсь к проблеме, такая же песня, при сбросе газа обороты зависают на 3-4 секунды на 1000-1100, потом опускаются на 720. Диагностика показывала, что дроссельная заслонка при отпущенной педали показывает нестабильность 0-0.8 градуса, все в один голос - меняй ДПДЗ, ну, что заменил на новый бош http://www.amazon.com/gp/product/B001CNZB80/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER показания не изменились, те же гуляния 0-0.4гр РХХ новый оригинал, подсосы вроде как устранены. Снял логи, и как то странным показалась работа РХХ, должен ли он работать когда педаль газа нажата? По логике он должен отрабатывать когда микрик ДПДЗ замкнут, или я чего то не понимаю. Гляньте логи пожалуйста кто силен
зря тока баблосы потратил. дпдз почти у всех так показывает. проверь лучше в канал адаптации какие параметры
да, насчет ДПДЗ я уже понял, хотя в самом начале педали стало получше, плавнее начинают обороты, а то был небольшой скачок. Единственный плюс пожалуй. а в каналах у меня такое 1. 0 2. 0 3. 128 4. 128 5. 128 6. 0 7. 0 8. 0 9. 1 10. 0 11. 0 12. 0 13, 14 не активны логин 02102 вводил, мозги хелла 473А И еще, на холодный движок вся эта бодяга проявляется намного сильнее, после прогрева поменьше, но все равно при движении выжатое сцепление или нейтралка не дает положенных холостых, а зависает на 1000-1200, а после остановки в течении 3-5 сек падают до нормальных 720