Плавают обороты AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Hottabych, 15 мар 2013.

1. Hottabych

Hottabych Новичок

19 дек 2011
    24
    100/45 2.3 93г.
    Всем здравствуйте!
    В июле 2012 поставил ПНД от Виннерса, в сервисе почистили, подрегулировали CO и всё такое, в общем, машина стала работать как das auto. Обороты 750 четко, динамика неплохая, расход правда большеватый, на горячую не заводится с ДТ (сдергиваю, заводится с пол оборота или постоит минуты 3), но иже с ним, главное ездиит и ездиит неплохо.

В последнее время стала напрягать такая штука:
    Пока греется движок - обороты стабильно 1100, через минут десять обороты начинают плавать 500-1000 (максимальная амплитуда). Притом, они могут стабилизироваться, а затем опять начинают плавать. А когда едешь, сбрасываешь на нейтралку - может вообще заглохнуть.

Думал, что тупит РХХ, подклинивает (м.б. так оно и есть), но стал замечать, что, иногда, когда на 2-ой вдавливаешь тапок в пол, машина тупит, ждет 2 секунды, а потом резко ускоряет... Либо лопата подклинивает, либо шток дозатора...
    Поэтому, прошу поделится у кого какие предположения на этот счет, чтоб поменьше железяк перебирать.
    На видео показана работа движка на ХХ.
    http://youtu.be/yi6r5D267_g
    Сначала держу ~2000 об, потом бросаю газ. Шумит печка)

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я бы не стал грешить на электрику/электронику. Проверь лучше давление с насоса и распыл форсунок, а за одно и дырки по воздуху.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hottabych

Hottabych Новичок

19 дек 2011
    24
    100/45 2.3 93г.
    Боюсь даже думать, что беда в форсунках, но видимо это оно и есть, гуляние начинается на низких оборотах (слегка опускается до ~500 и начинает плавать, пытаясь прийти в норму).
    А может насос доживает, что-то он гудеть начал сильнее.
    Буду проверять...