Плавают обороты, беды с тахометром

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Andrey 100, 11 ноя 2024.

1. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Короче история такова, ауди 100 с3, 44 кузов 1989 года рождения, двигатель 2.2 турбо, код двигателя МС(2) (с двумя датчиками детонации).
    Проблема началась когда начали наступать морозы, а может просто совпадение, а именно: обороты холостого хода прыгают с 1к до 2к, и то если тахометр работает, а тахометр живет совершенно другой жизнью, как только запускаешь её, он видит что мотор крутится стартером, то бишь оборотов 100-200, как только запускается, он говорит все, цирк уехал а клоуны остались, а клоун я видимо, теряет обороты на ноль. Есть маленькая закономерность, как немного прогреется двигатель возможно, ВОЗМОЖНО она увидит обороты, но не всегда и тогда когда она видит обороты они плавают на холостых. Когда не видит обороты холостые примерно 2000-2200 оборотов в минуту. Но это ещё не изюминка, изюминка это когда ты выезжаешь на трассу с РАБОТАЮЩИМ тахометром, и начинаешь разгонять сия автомобиль, и обороты как только достигают 3000 оборотов, все, она говорит всё, мы перестаём их видеть и едем до точки Б без него на повышенных холостых.
    P.C. если она их не видит с самого запуска, дать ей газу, она их замечает только свыше 3000 оборотов, потом опять пропадают как только обороты уходят ниже отметки в 3000.
    Кто сталкивался, подскажите, как быть в данной ситуации, уже полгода ломаем головы)

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Смотрите разъем ЭБУ , там вода может быть

3. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Проверял, и мозги новые поставил, там сухо и зелени нету

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Ок
    Смотрим далее; - про щиток если спрошу то знаю получу такой же ответ, раз головы сломали. Смотрим далее - открываем Эл схему и смотрим куда заходит сигнал тахометра и поочередно отключаем эти блоки
    Я знаю он заходит в реле давления масла , реле стеклоподъёмников, ( если такие имеются), автомат ( если такой имеется) и т
    д.

5. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Проверю если догадаюсь все это понять.
    Заметил вот что, запускаю, тахометр не работает, лезу под капот (на запущенную), отключаю датчик холостых, падают обороты до 400 ( в это время сразу включается тахо), глушу, запускаю заново, все работает исправно, пока не наберёшь 3000 обороты, и опять пропадает.
    Посмотрел в интернете что у меня должен стоять трамблёр без ВАКУУМНОГО ОПЕРЕЖЕНИЯ, а у меня именно такой и стоит, думаю заменить на тот который надо, может будут изменения.
    Как что сделаю отпишусь

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    :thumbup:

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прочтя описание глюков тахометра, делаю предположение о высохшем оксидном конденсаторе на плате тахо.

Если тахо со своей отдельной платой - кондёров там два, я меняю сразу оба.
    Тот, что на 200 мкФ обычно высыхает полностью. Второй обычно ещё живой - но при измерении у него и ёмкость сильно снижена, и ESR зашкаливает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Уже новые стоят, до замены их он вообще не фурычил

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, тогда отключай по очереди блоки, использующие сигнал тахометра.
    Выше уже писАли.
    Какой-то из них садит сигнал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Хорошо, чекну, только новая проблема появилась, утром холодно, и ни в какую не могу запустить, пока не потеплеет
    (Предпусковая работает)

11. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Сделал так, тахометр не отключался, глохла машина

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ещё раз, и помедленнее.
    Почему глохла? После отключения какого блока глохла?

Странно и непонятно. Обычный К-Джетроник...
    Понятно, что с турбиной - но один чёрт это мехвпрыск.

И ещё -
    - а там точно те мозги, что нужно?
    У МС1 и МС2 мозги VEZ разные.
    На МС2, емнип, блок МАС14 должен стоять.

Ну и ещё: в VEZ уже есть возможность опроса ошибок. Делался опрос, нет?

13. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Начал сначала с отсоединения на запущенную датчик холла итог заглохла, значит работает
    Коммутатор тоже самое
    Датчик карнавала, тоже самое
    Мозги верно говоришь на мс2 стоят МАС 14, на мс1 МАС 11, в душу залезть не даёт, сколько ни пробовали с электриком не хочет

14. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    Может масса плохая от какого то датчика, или что ещё может быть

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :shok: А что, оно должно было работать?
    Без ДХ, ДПК, коммутатора... :blink:

Тебе советовали отключать блоки, которые используют сигнал тахометра.
    Выше же перечисляли, какие.
    А ты куда полез?
    О, майн Готт! :facepalm2:

ЗЫ. Мне вообще неясно: там именно тахометр дурит, или ещё и с ХХ проблемы (обороты гуляют, или вообще ХХ пропадает)?
    Какое-то описание проблемы невнятное, всё в куче... :uhoh:

MCIRI нравится это.
  16. Andrey 100

Andrey 100 Новичок

13 май 2024
    14
    НАШЕЛ. Причина в трамблере, стоит не родной а атмосферника с вакуумный опережением, сраные колхозник
    Проверил те блоки что сверху были описаны проверить, все перетрогал, толку ноль, спасибо за советы)

17. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Так у атмосферника в шторке 5 прорезей, а у турбо одна.

Woffka нравится это.
  18. Audi 100c4 AAD

Audi 100c4 AAD Новичок

Вторник
    12
    Иди датчик холостого или датчик с тахометра ( если она на мозгах) если нет то возможно сама понель тебе голову порит