Плавают обороты когда стоишь на месте при включенной скорости

Тема в разделе "A6", создана пользователем 4o_kavo, 11 мар 2019.

1. 4o_kavo

4o_kavo Новичок

23 окт 2017
    35
    Красноярский край
    Всем привет.

Такая проблема, появилась вчера, когда стоишь например на светофоре с включеной скоростью D или R без разницы вообще, на любой скорости плавают обороты и очень сильно, например с 900 резко падает до 300 примерно и так повторяется в течении того времени пока стоишь на скорости. Если поставить в парковку или на найтраль то ровно держит 900.

В чем проблема даже не знаю куда смотреть, двиг турбованый 1,8

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Расжатый мотор с завода, плюс от неэффективной эксплуатации по производительности просел.

3. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    вот прям сразу стало все ясно, и что случилось и почему, а, заодно - и как чинить :)

так в ошибки для начала - пишет что-нибудь?
    ну и банальные вопросы - при включении потребителей (обогрев заднего стекла и т.п.) - тоже плавать начинают обороты?

4. 4o_kavo

4o_kavo Новичок

23 окт 2017
    35
    Красноярский край
    Да я вообще был в шоке с этого персонажа, который написал такой дельный совет

Вы маленько не о том думаете, они плавают именно когда стоишь на скорости, и прям резко падают и снова возрастают на место, как будто пытается заглоxнуть и тут же сxватывает обратно. Я вообще думаю проблема с коробкой. Ошибки пока не читал

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но да, мурзилка практическому опыту (и пониманию причинно-следственных связей) никого не учит. Там давай только исправные датчики проверяй и меняй - через магазин за наличные.
    Вот это одобрямс, всегда и везде...

Ключевое понятие тут - нагрузка АКПП, которую ослабленный мотор банально не выдерживает и валится.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Петровиш, ты мысль-то заверши. Скажи без всякого словоблудия, что "двигатель сжать и впредь эксплуатировать эффективно". Ты ведь об этом начал говорить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Поджать геометрически головку - это для обывателя настоящий подвиг, к которому нужно идти годами - идейно дозревая.
    А вот так - чтоб это сделать без поножовщины железа, потребуются серьёзные изменения в софте, и другое физическое определение стехиометрии ТВС, не через соотношение массы топлива с воздухом, а массы с выполненной работой. И тогда, не только удасться многое сберечь, но и красиво жить (по содержанию моторов) никому уже не запретишь.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну, если я продолжу, это выйдет как всегда очень разоблачающий (промышленный заговор) сюжет.