Плавают обороты на А4 1.8т...нужны советы понимающих людей))

Тема в разделе "A4", создана пользователем vitalik_kart, 21 май 2012.

1. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    Всем добрый день. Ребята, купил авто А4 В6 1.8т 02г., все устраивает, авто без вопросов..но есть такая проблема (с форумов понял что косяк данного мотора): Значит при заводке на горячую обороты булькают вниз, такое ощущение что сейчас заглохнет, потом обороты выравниваются и плавают не сильно, но тем не менее ощущается. При заводке на холодную такого проавала нет, так как обороты на холодную выше чем на прогретом, но когда мотор прогревается, снова начинают немного плавать...ну как-то так)))Какие мнения, парни?

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    ошибки есть?

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Первым делом надо проверить на ошибки двигатель. Обойдется в 600-800 руб.

Если наугад, то первое, что мне кажется - это датчик температуры охлаждающей жидкости (4-х контактный)...Раз речь шла о заводе на холодную и горячую.Обычно это температурные датчики ОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    купи шнурок, он пригодится, нужная вещь. чтоб не годать и шаманить:ded: быстро акупиться

5. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    Извините...забыл написать....по ошибкам все чисто..ничего...собственно проблемы две...на горячую проваливаются обороты и плавают на холостом...в движении все ок))

6. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    В Минске кстати это обойдется в 5...ну максимум десять долларов))

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    #7 _fox, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    воздушный фильтр менял???? а запуск хороший на холодную и горячую?? ил как

8. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    Нет,еще не менял...все фильтра буду менять на след.неделе. А неужели такие симптомы реальны из за воздуха?

9. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    На холодную с утра таких проблем нет...обороты не проваливаются, только на прогретой машине. А плавают обороты на холостом на горячую.

10. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    У меня было такое же на А-4 98 гв,двиг АЕВ 1,8Т.В дилерском центре Воронежа порекомендовали менять заслонку.Не стал,тем более,что это было только на холостых.По дороге домой в Москве накрылся бензонасос,Заехал в а/центр Фольксвагна.Там мне поменяли бензонасос и заодно еще раз проверили ХХ.Сказали,что убрали какие-то ошибки в БЭУ,но не те,что проверяют при поверхностной диагностике(сказали-надо не лениться и умные книги читать,а не бабло сшибать).Прошло уже 5лет,а ХХ-как в книге,стоит как вкопаный.Вот и гадаю-то ли регулировка,то ли бензонасос.

11. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    Короче как всегда какая-то мелочь съест все нервы((А что мне еще в этом моторе посмотреть...может еще какие характерные болячки есть?)))

12. vitalik_kart

vitalik_kart Новичок

21 май 2012
    7
    А4/B6 1.8T 02г.
    Ребята...ну какие еще мнения, нужно ехать на СТО, хочу быть хоть немного подкованным, а то начнут менять все в подряд)))

13. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    как вариант проверить:на холодную заслонка прикрыта и больше топлива,соответственно прогрев,прогрелась,заслонка приоткрылась-больше воздуха...а здесь либо грязная заслонка-снимать ,чистить...либо форсы закоксованы-снимать мыть..ну и фильтр менять воздушный..это так,для начала-пока глубже не залез-в топливную, в давление и т.д....
    (у себя добился-сидишь в машине как будто мотор заглушен)))..!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Да ладно. Чо писать здесь ерунду.

Может быть миллион причин.

Расходомер, ДТОЖ, ДЗ, ВКГ, Топливный насос с фильтром...

А какой пробег хотя бы?

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    какие мнения? проверяй исправность вентиляции блока и соответствующих клапанов.
    герметичность впуска проверить также не мешало бы.

16. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    тут надо идти методом исключения, все проверяй, смущает меняй, что бы отмести как вариант, а лучше к толковому диагносту, для частоты экспиремента к 2-3, думаю у них вирдикты будут разные. купи шнурок, снимай логи, че и как подскажут гуру. и не такие болячки лечили на растоянии:ded:

17. bia

bia Новичок

26 май 2012
    1
    А4 2.0/131л 2007г.
    У меня те же проблемы + машина не тянет, как будто на ручнике еду, диагностика показала неправильную работу дросельной заслонки(в пон.буду чистить) и датчик воздушный, который после катализатора стоит(лямбда-зонд).

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Дросель мыть имхо.. самое простое и дешевое..