Плавают обороты в базовых

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Denistor, 20 дек 2015.

1. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Всем доброго дня суток!

Суть проблемы - хотел посмотреть угол какой стоит, зашел в базовые, 4 группа.
    По сути обороты должны подняться и держаться. Так вот у меня когда поздно - обороты начинают плавать примерно на 50 оборотов вверх-вниз, угол при этом тоже начинает плавать 2.0-2.4 ATDC. Скважность при этом 100%
    Когда уходит в раннее - обороты стабильны.

В чем проблема? Условия соблюдены - двиг прогрет, потребители отключены.

И вторая проблемка - если на прогретом моторе, стоишь на месте, дать газу до отсечки и отпустить, то некоторое время подтраивает двигатель. Через секунд 30 выравнивается. Что это может быть?
    И еще спрошу тогда - при разгоне умеренно активном на второй передаче как будто бы кто то за жопу держит машину, и до тех пор пока не включится блокировка гидротрансформатора (по ощущениям и ближе к 3000обор). Потом резко увеличивается тяга и летим. Это что - особенность такая или как?
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    подключай компутер, выкладывай логи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
  4. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
  5. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    То,что после перегазовки троит - видимо форсы заливают? Судя по коррекции?

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нет врятли, информации мало, какието еще проявления должны быть

7. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    расход еще достаточно большой, зимой сейчас по пробк до 19 литров, летом было 16.

8. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    + заводится плохо. Причем как то странно. В -15 грею свечи пару раз и заводится с трудом. Если с автозапуска запускать - он даже свечей не ждет, через пару секунд заводить начинает, то заводится достаточно хорошо. И всегда при холодном пуске мотор первые 30 секунд потряхивает

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    По потряхиванию 90% - надо читать тему по воздуху. Остальное - тоже что у многих - низы, тоже тем много.

10. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Проверь аккум. Возможно, когда ты два раза греешь свечи, напряжение в сети просаживается. После того, как спираль погаснет, свечи не сразу выключаются, обрати внимание на вольтметр. Заводи когда стрелка поднимется к 12 В.

11. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Аккум нормальный, во всяком случае когда в -30 не завелся, он очень долго не сдавался. Про спиральку я учитываю, завожу когда вольтметр на 12.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Из того что видно, похоже проблема с предвпрыском, он не стабилен, причина в ТНВД.
    И второе, 70 градусов - это что прогретый движек по твоему ?

13. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    А как предвпрыск проверить еще можно? У меня насос дополнительный стоит, 1.2 бара выдает. Улучшений с ним я не заметил.

14. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Я тут поразбирался. У меня стоит ТНВД с буквой L на конце. Предвпрыск получается работает всегда как на B сериях. Так вот. У меня при отключении датчика температуры мотор по другому начинает работать, я так понимаю - значит предвпрыск работает. Я прав?

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Нет, ты вообще к чему ?
    Предвпрыск у тебя работает, и че ?
    Это в логах видно.
    Вот только обороты не стабильны.
    Правильная работа предвпрыска требует очень точной работы ТНВД. Вот там и косяк. ИМХО.

16. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Как тогда диагностировать?Кудакопать?