Плавают обороты ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VovikXP, 7 фев 2005.

1. VovikXP

VovikXP Новичок

26 янв 2005
    25
    Audi 100/45 2.3Е 94г.
    На прогретом двигателе начинают плавать обороты ХХ от 1200 до 1900. Как будто подгазовывает. Если заглушить и завести (иногда приходится глушить и заводить 2-3 раза подряд) то прблема на время пропадает. При работающем двигателе отключил датчик расположенный на пауке обороты выравнились когда подключил, то обороты ХХ снова стали плавать. Заглушил завел снова стало все нормально. Подскажите пожалуйста как вылечить (машина - 100/45 94 г.в. двиг. AAR):(

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    828
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    К доктору тебе надо, сам даже и не пытайся... Поищи поиском в разделе: "AAR" - найдешь ответы на все свои вопросы.

3. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Для начала проверь клапан ХХ работает ли , просто отключи от него провода во время работы - изменится ли режим работы?

4. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Всего скорее расходомер (ПНД) . из-за износа дорожек подвисает ток и пропадает управление клапаном ХХ.... смотреть (мерить) надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audi1982

Audi1982 Guest

У меня была такая проблема,обратился к мастеру у него диагностика бесплатная. 247-86-48 Игорь

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Ответ: Плавают обороты ХХ

почитал все возможные ветки конфы по данному вопросу, заметил что парни на 80-ках, что там моют, смотрят, отсоединяю.... С соткой все решили просто к дохтору :)
    ну а если порассуждать? у меня пока не так критично как у автора топика прыгают от 400 до 1000, если не прыгает то стоит в районе 560-600. Скачки начинаются на прогретую машину. Хотя бы проверить самому до доктора, с чего начать... Свечи влияют на эти скачки? Может промыть клапан ХХ как советует Админ http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=294512&postcount=1, что еще проверить самому можно?

7. Serg_NF

Serg_NF Guest

Это практически 100% потенциометр расходомера воздуха. Поиском поройся про него много интересного узнаешь. Для профилактики можно РХХ промыть. Удачи в поисках инфы.

8. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    #8 Uncle, 14 фев 2006
    Последнее редактирование: 14 фев 2006

спасибо за ответ, хотя всю ночь читал конфу и других вариантов не увидел <!--StartFragment -->[​IMG] сегодня с утра стал внимательно следить за поведением, тахометр прыгает от 200 до 1200 <!--StartFragment -->[​IMG] Есть огромное желание снять и попробовать промыть вдруг повезет<!--StartFragment --> [​IMG] Только как эта зараза выглядит с какой стороны стоит, а то у меня по этой машине есть только пособие для техцентров,а там нет расположения узлов. Короче помогайте братцы<!--StartFragment --> [​IMG]

9. Serg_NF

Serg_NF Guest

Только как эта зараза выглядит с какой стороны стоит, а то у меня по этой машине есть только пособие для техцентров,а там нет расположения узлов.

Если ты про РХХ говоришь то стоит он слева головки блока если смотреть на двигатель спереди, похож на удлиненный боченок с двумя патрубками, к нему подходит 2-х контактный разъем. Посмотри все вакуумные шланги, гофру что на расходомер одевается, вентиляции картера шланг и т.д. Короче движки с этой системой впрыска очень не любят подсосы воздуха. Т.к вся система построена на его (воздуха) измерение.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Была такая проблемма и у меня... Для пробы пережал шланг на регулятор хх: прекратилось... Визуальный осмотр шланга - трещины по всей длине! Заменил. Заодно снял регулятор и промыл ВД и все пропало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

А вот и рХХ

Вложения:

• XX.jpg
      XX.jpg
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      1.074
  12. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156

понял....

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156

Леха спасибо очень выручил [​IMG] Серж и тебе [​IMG]об опытах буду завтра докладывать [​IMG]

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Самое интересное хотите? Про ПНД и прыжки обротов? Так вот. Я правда пока не скажу все настроил до самого конца, но у меня теперь бесконтактный ПНД от ЭБУ сервис, а симтомы на ПРОГРЕТОЙ машине теже. Холодная заводится четко (как впрочем и горячая), обороты 1100 и медленно падают с прогревом до 950 (может и много, но я пока в процессе настойки), но стоит прогреться до 90 гр. как начинается "подгазовка" от 1000 до 1200 с постоянной частотой. Такие пироги. Может из за неверных установок (которые еще не доделал со средним контактом по напряжению) мозги переходят в аварийный режим и таким образом себя показывают?

15. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Guru а если ты на горячей РХХ отключишь то у тя тоже обороты будут гулять? если так то ищи сперва подсосы и смотри УОЗ а потом уже потенцометр регули...

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия

Дело в том что как мне пояснили я немного не верно пытаюсь получить на среднем выводе 0.7V ( и в диапазон 0.6...0.8 я тоже пока не попал)...Долго объяснять...но суть в том что мозги (как мне опять же сказали) просто исключают из опроса этот датчик и картина подгазовки может иметь место. Сбрасываю, не сбрасываю с КХХ штекер-до фонаря. УОЗ не менялся уже очень давно...но проверю.

17. Toss_3000

Toss_3000 Новичок

19 сен 2006
    11
    Audi А6 2.4 98 г.

где найти инструкцию по ремрнту в инете помогите

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия

Лучше ЭТОГО вряд ли найдешь.

19. aleksandr-monak

aleksandr-monak Bad e-mail

27 май 2010
    2
    Audi A6 4B/C5
    Люди подскажите,при разгоне слышатся звуки детонации(как-бы звон пальцев)в левой голове.Диагностика ничего не показала.Цепь может так звенеть?Мотор 2.4 AGA 98 г

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    почётно, что тему откопал :thumbup: жаль она не об этом :D