Плавают обороты

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nirvana, 19 янв 2012.

1. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Подскажите от чего могут плавать обороты на горячем движке. Советовать можно всё, буду действовать методом исключения. ( 44 кузов- переходка, дв. 2.2 KU)

2. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    Eсли стоит KE-Jttronic то износ дорожки потенциометра, который стоит на корпусе расходомера воздуха, его нет нигде, недавно нашел новенький бош оригинал, теперь лет 10 не будет проблем у меня, мотора не слышно, холостые обороты мертво на месте, если нужно помогу с потенциометром.

3. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    А расход наверно тоже не маленький???
    Как вариант что лямбде привет уже и еще есть так называемый РХХ(регулятор холостого хода) в него две трубки входят и фишка подключается 2х контактная, короче его в идеале мыть чистить каждые пол года, мог он залипнуть, это чаще всего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Клапан холостого хода я новый поставил и чищу регулярно , как и форсунки.

5. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Расход нормальный был, бак на 1000км по трассе, без эконома. Сейчас кольца надо менять масло кушать стала, я летом 3 раза на большие расстояния ездил( более 8000км каждый). У меня вроде стоит K-Jttronic, как я понимаю полная механика. Если не считать датчики масла, температуры и клапана холостого хода то у меня и датчиков то больше нет. Провода только идут ко 2 клапану принудительного холостого хода который на фильтре стоит(если я правильно понимаю, что это такое), потом провод куда то к заслонке и к вакумнику который подключён к термоклапону. Больше нет не чего