Всем доброго времени суток ! Во время движение странное поведение машины , обороты двигателя живут своей жизнью ( при отпускает газа , под накатом , скачут обороты , может сама тормозить , ощущение такое будто залипает что то , разгоняется тоже тяжело , после 2 к оборотов только растет скорость и едет будто дали ей по хвост ) Ауди А6 2.8 Вариатор , прежде такого никогда не было
А не может быть проблема в вариаторе? ( неделю назад поменяли соленоиды ) а еще пол года назад все поменяли в самом вариаторе )
При таких условиях вариатор ( исходя из его конструктива) не может принести подобную неприятность ,в режиме холостого хода он просто физически не может таким образом скачкообразно менять момент на ведомом вале (АКПП (ДСГ) в принципе тоже , но там как в примере запаздывания переключения 2-1 из за проблемы с прошивкой , такая возможность (толчки)все таки присутствует )
Отпускаешь тормоз машина катится тут все нормально , именно начинаешь давить на газ она едет с трудом , обороты завышены а толку нуль , убираешь с газа ногу , обороты скачут ,и сама в эти моменты тормозит
Этот вопрос к тем, кто ремонтировал. По всем признакам пробуксовка сцепления. Может масло не то залили.... Вариатор - сложная и очень капризная штука, и далеко не в каждом сервисе по АКПП вообще понимают, что делают, когда берутся за его ремонт. Проконсультируйтесь у Дмитрия. https://www.audi-club.ru/threads/multitronik-akpp-i-vse-chto-s-nimi-svjazano.68782/
Полагаю, что авто уже около 15 лет и пробег не менее 300-400 тысяч, да и то, наверное, скрученный как обычно... раз варик ремонта потребовал...Плюс ко всему, неизвесно качество ремонта. Проще махнуть на ручку.
Если бы был такой пробег , было б заметно по машине , для своих лет все норм по ней , двигатель бы если такой пробег то же бы уже менять пришлось или капиталить , к нему вопросов нет Автотека в норме , да и по всему остальному это у ней правдивый пробег
Знаешь, почему я ни когда не смогу в это поверить? Потому что моей машине 23 года, пробег 550+, вариатор я ещё не ремонтировал, капиталку двигателя, как таковую, не делал (делал ремонт ГБЦ), и салон у неё на 4+. Плюс ко всему, купил четыре года назад новую машину и езжу на ней только на дачу и по городу немного. Пробег уже около 120к.
Ну все машины и собственников под одну гребенку не будем гребсти ) у знакомого Мазда 2006 года и пробег 95 к с салона новую ее брал