стоят у них типа новые авто без пробега. ауди много. и других. по ценам ниже дилерских. что такое? в чем обман?
ауди разве ввозят в серую?? какой смысл? это бизнес априори убыточен. у ОД кредиты. рассрочки и скидки производителя и т.п. плюс логистика.
про этот точно не знаю, но недавно покупали машинку и тоже сначала начали вестись на такие вот салоны неофициальные т.к цены там на первый взгляд хорошие итог-купили у официала. Как поняли варианты развода. 1. цена без ндс(на кассе сюрприз будет или просто вручат бумагу типа в течении 30 дней заплатить((() 2. не официальные-на гарантию теоритически поставить можно , но проблематично (книга пустая-без печатей) 3. фактически цена +1000000 опций, которые фактически и так идут(чел заполняет договор, а они потом в пустое место "доп" дописывают))) 4. в некоторых салонах есть вроде авто с хор ценой, а когда приезжаешь говорят-только все разхваталь 2 мин назад))) 5. не знаю правда или нет, но говорят , что туда туда кое-что от официалов попадает .что-то типа много авто заказано черных на черной коже, а прешли черные на серой и как вроде отказ от партии...но это больше на сказку похоже... Про этот центр не знаю, просто написал из личного опыта, стобы покупатели новых авто время не тратили..
Не смотря, что я категорически против покупки новой машины у неофицалов, чисто теоретический вопрос : а если их послать на ......., после покупки и оформления машны, с их НДС? Просто его не платить.... Я далек от бухгалтерских дел, но вроде НДС - это налог на добавленную стоимость, и его должен платить тот, кто является посредником. А если ты конечный потребитель, то НДС вроде, как мимо Или я ошибаюсь Да даже, если я ошибаюсь, просто их послать и НИЧЕГО не платить, ни сразу, ни потом. В чем подвох? Что они могут предъявить? (конечно, при условии, что машина оформленна в собственность)
очень просто. как не странно ты будешь первый покупатель у завода, говорю про те конторы где я лично был... не знаю как у них это получается))))) не они, а налоговая предъявлять будет+ туда этот Налог заплатить надо..
У них очень грамотно составлены договора, все суды будут за них. Пошлете или откажетесь от покупки - потеряете немалые деньги. По договору. Вывод - читать внимательно договор и задавать много вопросов до его подписания. А лучше обходить стороной сомнительные конторы.
может как-то не так выразился. вообщем там так договор оформлен, что не подкопаешься и платить прийдется. Вроде когда договор у официала заполняли там типа - Х за машину, в том числе НДС У. И на кассе Х+У просто У уже включено в стоимость, а тут все говорят что цена Х а про у потом сюрприз будет...
Конечный покупатель всегда является плательщиком НДС. А продавец, просто перечисляет НДС в бюджет, как налоговый агент. Тут иллюзий быть не должно, конечный покупатель фактически платит все налоги. А по теме, покупка машины настолько серьёзная трата, что рисковать не вижу смысла. Тут у официалов бывает куча проблем, а ведь есть импортер, который может помочь если что, а все равно... А тут... вообщем не стоит эта экономия того.
для непонятливых.. плательщиком НДС является продавец.. фискальным органоам все равно где он возьмет деньги. получил добавочную стоимость - заплати ндс. то что в итоге фактически ндс входит в стоимость не означает что обязанность его платить лежит на покупателе. просто полагаю что без уплаты етого ндс авто не отдадут))) делов то. мошенничество
Обязанность платить это одно. А фактически платить это другое. Когда я покупаю товар за 118 рублей, там 18% - тоесть 18 рублей и есть НДС. Продавец потом в конце налогового периода, перечислит эти 18 рублей в бюджет. Это мои 18 рублей, я их заплатил за товар. Они попали в бюджет. Я фактически их заплатил, а продавец только перечислил. Если бы НДС не было - я бы заплатил не 118 рублей а 100. Так что не убедили непонятливых
если бы ты заплатил 100р., то в конце налогового периода продавец всё равно обязан перечислить 18р. в бюджет. не зависимо от того, оплатил ты эти 18р. или нет. добавленую стоимость создаёт продавец. он и платит НДС.
еще раз говорю. ВЫ акцептуете цену. если не акцептуете то не покупаете. цена 118 рублей. а не 100..... а сколько там фактически перечислено в бюджет дело не ваше. НЕ ВЫ плательщик. и кстати поверьте мне в рассматриваемом случае в бюджет могут перчислить как 18, так и 9 так и 0 рублей НДС.. дадада.. так бывает. это отдельная тема. льготы, вычеты и т.п. а мошенничество потому что ВЫ акцептуете цену 100 рублей а вам в кассе объявляют 118 -это мошенничество. так как ВАМ побарабану на НДС. в идеалистическом рассмотрении ситуации. если указана цена, а НДС скрыт продацом. то можно забрать товар за ту сумму которая согласована. и все. ибо еще раз повторю покупатель покупает за цену согласованную сторонами. если ндс не включили то его нет. тут и закон о защите прав потребителей и НК и т.п.
Насчет НДС, все равно не убедили. Я экономист, высшее экономическое образование, очень хорошо понимаю налоговые дела. Если я плачу за товар 118 руб, и мои 18 рублей должны попасть в бюджет. Значит я и заплатил этот НДС. Это абсолютно логично и абсолютно понятно. Если продавец не перечислил - это другие дела, это дело наверное уже налоговой и ОБЭП. Про упрощенку и т.д. тут разговор не идет. Я имею в виду ситуацию когда в чеке четко написано, цена 118 рублей из них 18 НДС. А по поводу мошенничества не думаю что там все так просто. Давно бы уже прикрыли лавочку. Наверняка в договоре все правильно прописано. Это как в Московских обменках, курс написан 29-99 на 30-00, а мелким шрифтом от 1000 долларов. Начинаешь менять. А тебе вместо 2 999 за 100 баксов дают 2900. Потом человеку все объясняют, он либо забирает назад, либо просто матерится и уходит. Я думаю тут нечто похожее. Кстати ни одну обменку еще за мошенничество не закрыли.
что касается мошенничества то это ключевое слово. возможность расторгнуть договор отличает мошенников от других. но как вы думаете существует ли такая возможность при таких сделках как покупка авто со скрытием НДС. какой же тогда смысл в таком бизнесе)) теперь к НДС. не хочу наезжать. но уважаемый оппонент должен понимать чтомежду цифрой НДС в чеке, балансом налогоплательщика и платежом в бюджет существуют как бы большая разница))) база по НДС это большой котел куда все валят вместе. отнимают все вычеты и с остатка согласно ставке уплачивают в бюджет. если брать о среднем и выше бизнесе то вам долженбыть известен термин эффективная ставка. то есть тот фактический процент который уплачен. чаще он применяется к прибыли но к НДСу прменим так же. я о том что если предприятие реализовало продукции на сто миллионов рублей, это апсолютно не означает что оно должно заплатить 18 миллионов рублей НДС))) и вы как экономист должны это понимать. а кроме того я как юрист объясняю ВАМ что ВЫ как покупатель не должны платить НДС (это косвенный налог). а должны оплатить согласованную цену договора. а это две большие разницы.
Ну вообщем по теме, на 100 процентов неизвестно что там за схема у этого торгового центра. Может там вообще не в НДС дело. А просто хитро составленный договор. По поводу ндс, можно долго спорить. Но я считаю так как я считаю. Особенности уплаты НДС организацией мне известны. И понятно что если предприятие продало товара на 100 миллионов, то в бухгалтерии просто по счету НДС с одной стороны пройдут проценты от этих ста миллионов, с другой стороны пройдут проценты с той суммы на которую предприятие закупило этот проданный товар. Дабы избежать двойного налогообложения в итоге предприятие платит только разницу, то есть остаток по счету НДС. В случае большого производственного предприятия, там уже все будет несколько сложнее. НО в данном случае - это все не имеет значения. Я хочу продать товар, формирую цену, учитывая свою прибыль, допустим 100 рублей, докидываю НДС 18, и в итоге в торговом зале получается ценник 118 рублей. Если бы НДС не было - был бы ценник 100 рублей. Это принципиальный вопрос. 18 рублей платят люди. И особенности бух учета тут не при чем. Не хотелось бы засирать тему нашим спором. Давайте лучше в личку.