пляшите автолюбители - нам опять подперло!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 30 июн 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://news.mail.ru/politics/4042190/

Госдума повысила штрафы за нарушение ПДД

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, уточняющий нормы административной ответственности за нарушение ПДД. Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в КоАП РФ.

Согласно проекту, в случае фиксации нарушений на дорогах при помощи видеокамеры и фото-киносъемки и видеозаписи должно применяться наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. «А в случаях, когда предусмотрено лишение права управления авто или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан — 5 тыс. рублей», отмечается в документе.

Также уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника авто, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Вместе с тем устанавливаются штрафы за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками.

С нынешних 100 рублей штраф за это правонарушение повышается до 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за езду на авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Выезд на «встречную» либо на трамвайные пути встречного направления повлечет лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься штраф в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время штраф от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей).

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рубей (в действующей редакции — 100 рублей).

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться взысканием в 5 тыс. рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев.

При этом большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени этого года

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ура! Даешь ещё! А то зарплату не успеваю тратить ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей Опять мало,3000 нужно,иначе так и будут со всех рядов поворачивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Из все перечисленных пунктов я никогда ничего не нарушал.....при том, что за рулем уже 9лет....

5. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Жаль за езду по обочине до 10000 руб, не увеличили.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да лааадно.:nod:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А если некоего водителя камера на треноге пофиксила за встречку? Через 1 км его останавливают, и типа ты лишенец, или шпили-вили 30 000 рубчиков! А он такой: "Не ребяты, я по видеофиксации залетел, 5 косарей! " Кто будет прав?
    За обочины плюс 10 000 и бетонный блок поперек.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А разве треногой можно фиксировать встречку?

9. Sinbad

Sinbad Участник форума

22 июн 2010
    208
    AUDI S2
    Если не нравятся кому то штрафы, то тогда два выхода или не нарушать или не ездить.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В чем проблема? На минке треноги на обочине стоят и обочину фиксируют.

11. Sinbad

Sinbad Участник форума

22 июн 2010
    208
    AUDI S2
    Создалось впечатление, что Большинство ездят по обочине раз всех это так животрепещет. Дороги не хватает?

12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Вот так, например. :)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Эти треноги насколько я знаю работают в паре с радаром,т.е. фиксируют только превышение скорости,и снимать ими "природу" не получится,даже если гаишник умудрится как то снять,как и что он будет доказывать в суде,то что он вёл съёмку аппаратурой для этого не предназначенной?

14. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Блин, а я все вышеперечисленные нарушал... ((((( Я больше не будуууу!!!

15. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а что там со стёклами?!

16. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Действительно пруха)))))

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Лучше 3 блока и сразу. Один спереди, другой сзади, третий со стороны потока. Справа - кювет

18. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    #18 RUS.94, 1 июл 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2010
    бог мой в кои веки народ рад почти штрафам!я лично всегда за многократное повышение!.....мож перестану нарушать.......а то несешся по обочине в пирогово покупаться и жаль прям стоящих на дороге в клубах пыли...

19. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Да уж....Что вы так невзлюбили езду по обочине...На мой взгляд самое безобидное нарушение...Хотьи пользуюсь этим нечасто... Но когда время жмет то езда по обочине в сто пятьдесят милионов раз лучше езды по встречке

20. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    И вы не забывайте что вы в россии. То что надо получить от народа повысят и еще не раз. А то что надо от власти уж простите................................................................................................................................................
    Вам нужны самопожертвования?