Отпуск у супруги в этом году с первого октября. Куда можно еще съездить с этого числа, чтоб нормально покупаться и позагорать, и главное перелет недолгий, т.е. ОАЭ или Канары уже далеко. Выбираю между Критом, Кипром или Турцией. Египет может, но риски? Кто скажет по опыту, как там в эти даты в октябре? или есть риск нарваться на непогоду уже? турция предпочтительнее, т.к. без визы. Может и по отелю кто посоветует: нужно отель 5* и главное чтоб не беспокоили навязыванием услуг. Хочу просто поваляться недели две, а то и больше.
Да, Египет это на край. Бронировать на октябрь я сейчас нечего не стал, думаю правильно, т.к. не сезон уже и цены еще упадуд ближе к делу. Смотрел по прошлому году на Крите была вода +23, Турция +22 думаю это нормально. Может кто подскажит по своему опыту нормальный отель,5* чтоб только, на вышеобозначенных курортах.
Да полно этих отелей. На вкус и кошелек все фломастеры разные, как говорится. Вы выберите пяток и сюда запостите, а мы заценим. Берем этот сайт tophotels.ru выбирайте по рейтингу.
Вот это ошибочно! За последние 1.5 лет бывал там 4 раза (Дахаб, как указывал выше). Так вот, несмотря на предупреждения, политическую обстановку (качели эти туда-сюда), люди едут и ценники, даже при незаполненных отелях ни разу не падают. И хотя речь о Дахабе, судя по количеству пассажиров самолетов - битком и 99 процентов дальше из аэропорта в Шарм - к нему это также относится. Не беру в расчет - чип-трип или отказные туры) По Турции ничего не скажу. Не поверите... не был ни разу))) По Криту скажу так: если посмотрите внимательно карту, увидите, что заселенная часть острова - это только север (юг пустынен). На северной части имеет место приличный ветер: т.е. бывает не жарко, и это в июле!!! (хотя сгораешь при ветре быстрее). Вода тоже...ну не парная. Опять-таки летом. Поэтому сомневаюсь, что +23 там октябре. Если только в бухте какой закрытой. Во-первых, по районам Крита: Ретимно, Херсонисос - достаточно спокойные районы, размеренный отдых, Малия (я был там, но было это в 2009 году) - больше молодежный отдых (евро дети), центральная улица ночью - это клубная жизнь и разврат в полном смысле этого слова . На утро, гуляя по улице, вполне можете натыкаться на изделия номер 2, использованные по назначению))) Элунда - туда заезжал. О да! Это район "лакшери", во всех смыслах. Ценник, как понимаете, соответственный))). Отели со своими пляжами и песочком. Хотя, в центре на гос пляже это мелкие камни - зато какая там чистая вода (в отличие от той же Малии, где ветер баламутит песок). Из минусов - все отели имеют ярусность, так как расположены на горе и спускаются к морю. Из плюсов: только там (из всей центр и восточной части острова) я нашел рыбный ресторан, где откушал и морского окуня, и мидий, и сушеных осьминогов да под сухое вино - и все это во время полудня, когда все спали, и в ресторане был я один. Очень понравилось!!! Представьте, был просто неприятно удивлен, что на острове из еды только сосиски и гамбургеры. Натурально, проблемы с морегадами. Отель: я был в Malia Beach. Меня все устроило. Были некоторые моменты. Ну это мелочи, все со своими "тараканами". Полный идеал редко случается.
Купался в Валенсии в конце октября пару лет назад, уже прохладнее ко было. Хозяин бара на пляже увидит меня одного на километр влево- вправо, спросил: Раша? И получив ответ Да, подал мне двойной виски за счет заведения нас правда было трое, но купался один я
Во-общем остановились мы на кипре. Сейчас ищу хороший отель и оператора, что туда заправляет?Ищу на троих(ребя 12 лет) до 200 т.р на 14-20 дн.
Были в прошлом году в октябре, честно говоря холодновато. Селитесь в районе айя-напы, может будет теплее.
Были в районе Ай-напа в сентябре 2012 года. Погода хорошая, море теплое. Вечерами тоже было тепло. В Греции в это время по вечерам одевали кофту. Из отеля никуда не выезжали, так как ребенку был один годик. Ездили вроде через Библио-глобус. У них офис в одноимённом книжном магазине. И движение там левостороннее. Но знакомые машину брали и как-то справлялись.
Да, прогноз не радует. Кто еще поделиться про октябрь и куда ехать-то? В Египет? В Израиле не спокойно да и в Египте тоже.
имхо, Дубай! летите эмирейтсом, 5,5 часов пролетят незаметно в комфорте) вода там в это время в районе 30 градусов
Зачем тур оператор? саму купили билет и забронировали гостиницу. Если нужен чтобы встретили с табличкой - напишите в отель и все. Сейчас накрылась "Нева", а еще только середина сезона. Если уж прям без тур оператора никуда, то покупайте тур в середине сентября.
Не поверете - я вообще пакетом еще не разу не летал/не ездил. Все разы самостоятельно, но то была Европа и в праздники как правило, сейчас Октябрь и тупо пляж нужэн, даже тачку брать не буду. Смотрел самостоятельно конечно, что отель, что перелет, на 30-50% дороже почему-то?
многие тур операторы уже выкупили отели в популярных местах. Поэтому в розницу такие отели стоят дороже. Но как правило таких отелей нет на booking.com Могу посоветовать еще сеть французский отелей по системе все включено. с этого года в России они напрямую продают. Раньше через агента только продавали. клабмед называется В том году ездили - очень понравилось.
Сейчас пишу из Валенсии,тока вылез из бассейна Самостоятельная поездка к друзьям:виза 2900р., билет туда-сюда 21500 р., страховка около 1500 р., с собой 800 импортных денег прилетел вчера днем, назад через недельку. Испания переживает самое жаркое лето за последние несколько десятилетий.