Пляжный в октябре

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем apm, 18 май 2014.

1. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Отпуск у супруги в этом году с первого октября.
    Куда можно еще съездить с этого числа, чтоб нормально покупаться и позагорать, и главное перелет недолгий, т.е. ОАЭ или Канары уже далеко.
    Выбираю между Критом, Кипром или Турцией. Египет может, но риски?
    Кто скажет по опыту, как там в эти даты в октябре? или есть риск нарваться на непогоду уже? турция предпочтительнее, т.к. без визы.
    Может и по отелю кто посоветует: нужно отель 5* и главное чтоб не беспокоили навязыванием услуг. Хочу просто поваляться недели две, а то и больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Самое теплое - Египет.
    В остальных местах в октябре купаться лично мне холодно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Дахаб :up:

4. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Да, Египет это на край. Бронировать на октябрь я сейчас нечего не стал, думаю правильно, т.к. не сезон уже и цены еще упадуд ближе к делу. Смотрел по прошлому году на Крите была вода +23, Турция +22 думаю это нормально.
    Может кто подскажит по своему опыту нормальный отель,5* чтоб только, на вышеобозначенных курортах.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да полно этих отелей. На вкус и кошелек все фломастеры разные, как говорится.
    Вы выберите пяток и сюда запостите, а мы заценим.

Берем этот сайт tophotels.ru выбирайте по рейтингу.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Вот это ошибочно!
    За последние 1.5 лет бывал там 4 раза (Дахаб, как указывал выше).
    Так вот, несмотря на предупреждения, политическую обстановку (качели эти туда-сюда), люди едут и ценники, даже при незаполненных отелях ни разу не падают.
    И хотя речь о Дахабе, судя по количеству пассажиров самолетов - битком и 99 процентов дальше из аэропорта в Шарм - к нему это также относится.
    Не беру в расчет - чип-трип или отказные туры)
    По Турции ничего не скажу. Не поверите... не был ни разу)))
    По Криту скажу так: если посмотрите внимательно карту, увидите, что заселенная часть острова - это только север (юг пустынен).
    На северной части имеет место приличный ветер: т.е. бывает не жарко, и это в июле!!! (хотя сгораешь при ветре быстрее).
    Вода тоже...ну не парная. Опять-таки летом. Поэтому сомневаюсь, что +23 там октябре. Если только в бухте какой закрытой.
    Во-первых, по районам Крита:
    Ретимно, Херсонисос - достаточно спокойные районы, размеренный отдых,
    Малия (я был там, но было это в 2009 году) - больше молодежный отдых (евро дети), центральная улица ночью - это клубная жизнь и разврат в полном смысле этого слова :flirty: . На утро, гуляя по улице, вполне можете натыкаться на изделия номер 2, использованные по назначению)))
    Элунда - туда заезжал. О да! Это район "лакшери", во всех смыслах. Ценник, как понимаете, соответственный))). Отели со своими пляжами и песочком. Хотя, в центре на гос пляже это мелкие камни - зато какая там чистая вода (в отличие от той же Малии, где ветер баламутит песок). Из минусов - все отели имеют ярусность, так как расположены на горе и спускаются к морю. Из плюсов: только там (из всей центр и восточной части острова) я нашел рыбный ресторан, где откушал и морского окуня, и мидий, и сушеных осьминогов да под сухое вино - и все это во время полудня, когда все спали, и в ресторане был я один. Очень понравилось!!!
    Представьте, был просто неприятно удивлен, что на острове из еды только сосиски и гамбургеры. Натурально, проблемы с морегадами.

Отель: я был в Malia Beach. Меня все устроило. Были некоторые моменты. Ну это мелочи, все со своими "тараканами". Полный идеал редко случается.

7. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Спасибо за ответы, буду думать.

8. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Купался в Валенсии в конце октября пару лет назад, уже прохладнее ко было. Хозяин бара на пляже увидит меня одного на километр влево- вправо, спросил: Раша? И получив ответ Да, подал мне двойной виски за счет заведения:flirty: нас правда было трое, но купался один я:hi:

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ну, моржи, во льдах купаются и рады...
    А я люблю горячую воду :) от 30 градусов ))))

10. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Я сейчас в 30 градусов:flirty:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      46
  11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    10 го оттуда вернулась )))

12. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Во-общем остановились мы на кипре. Сейчас ищу хороший отель и оператора, что туда заправляет?Ищу на троих(ребя 12 лет) до 200 т.р на 14-20 дн.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Были в прошлом году в октябре, честно говоря холодновато.
    Селитесь в районе айя-напы, может будет теплее.

14. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    #14 GTimur, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Были в районе Ай-напа в сентябре 2012 года. Погода хорошая, море теплое. Вечерами тоже было тепло. В Греции в это время по вечерам одевали кофту.
    Из отеля никуда не выезжали, так как ребенку был один годик.
    Ездили вроде через Библио-глобус. У них офис в одноимённом книжном магазине.
    И движение там левостороннее. Но знакомые машину брали и как-то справлялись.

15. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Да, прогноз не радует.
    Кто еще поделиться про октябрь и куда ехать-то? В Египет?
    В Израиле не спокойно да и в Египте тоже.

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    имхо, Дубай!
    летите эмирейтсом, 5,5 часов пролетят незаметно в комфорте)
    вода там в это время в районе 30 градусов

17. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Зачем тур оператор?
    саму купили билет и забронировали гостиницу. Если нужен чтобы встретили с табличкой - напишите в отель и все.
    Сейчас накрылась "Нева", а еще только середина сезона.
    Если уж прям без тур оператора никуда, то покупайте тур в середине сентября.

18. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Не поверете - я вообще пакетом еще не разу не летал/не ездил.
    Все разы самостоятельно, но то была Европа и в праздники как правило, сейчас Октябрь и тупо пляж нужэн, даже тачку брать не буду. Смотрел самостоятельно конечно, что отель, что перелет, на 30-50% дороже почему-то?

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    многие тур операторы уже выкупили отели в популярных местах. Поэтому в розницу такие отели стоят дороже. Но как правило таких отелей нет на booking.com

Могу посоветовать еще сеть французский отелей по системе все включено. с этого года в России они напрямую продают. Раньше через агента только продавали. клабмед называется
    В том году ездили - очень понравилось.

20. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Сейчас пишу из Валенсии,тока вылез из бассейна:nod:
    Самостоятельная поездка к друзьям:виза 2900р., билет туда-сюда 21500 р., страховка около 1500 р., с собой 800 импортных денег:D прилетел вчера днем, назад через недельку. Испания переживает самое жаркое лето за последние несколько десятилетий.