плюсы и минусы загородной жизни

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ромус, 28 июл 2008.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот наверное потихонечку, неторопясь, будем становится сельскими жителями. есть ли среди нас селяне? каковы плюсы и минусы? что было понятно расположение родового гнезда, расскажу. от границы города до нашего домика около 15 км. до ближайшего гипера 12. мне до работы ехать 1,5 часа. понятно дело в село в пятницу вечером сложнее. жене вообще 10 мин. минуя все пробки. домишко тёплый, полностью благоустроеный, вода (появится полноценно в течении месяца),канализация и всё-всё-всё. участок небольшой, но нам хватит с лихвой... симпатишно и красивенько. вроде всё хорошо, но чтото меня смущает. наверное что нет асфальта под ногами и вид из окна на лес, а не на ряды припаркованных авто. ещё наверное с развлекухой небольшой напряг. т.е. захотел я в бар, спустился на лифте на 3 этажа и вот тебе 3 бара в доме. захотел в кино ,прогулялся 15 мин и я в кино. хотя по честноку-не так часто всего этого хочется. зато воздух опять же чище чем городе... проблем с парковкой нет... ну не знаю что ещё плюсом может быть... баньку поставлю к осени наверное... не затворничество ли это будет? в поселке не так много постоянно проживающих особей... короче "чёт я очкую" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ответ: плюсы и минусы загородной жизни

Я с удовольствием уехал бы ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

да я вот тоже всю сознательную жизнь мечтал уехать загород на постоянку, а вот сейчас чего-то пужаюсь.

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

я бы так же переехал..... свой дом и чистый воздух всегда лучше чем муравейник на асфальте. А ты не задумывался почему так растроиваются загородные коттеджы? потому что народ хочет жить на природе.
    Единственное что бы территория была спокойной и желательно охраняемой, а то не дай бог...... бомжам пофигу что и откуда тащить...

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Дом на охрану и контроль пожарки постаивл, а так из минусов по моему только дорога, но это и в Москве в квартире проблема, а самое галвное то, что дом всетаки дороже и сложнее в содержании, елси за состоянием насосв, батарей, сетей и пр оборудования в доме и городе хоть кто то, но следит, то тут все ложится на плечи хозяина все эти бойлеры, насосы, канализация, электрика-автоматика, строительыне конструкции и т.д.....дело это хлопотное..елси только нанаять кого то кто буит следить.....коненчо зависит от "фарша" конкретного жилища, но всетаки... Если то, что даже новый дом потребует к себе внимания через пару лет не пугает то пом не плюсов больше...нет "плохиз" соседей, парковка и пр....тихо...для детей хорошо (правда если в округе дети тоже есть)ююелси до школы, детсада, поликлиники и пр не адлеко то хорошо..... Сам живу в пригороде москвы, правда в квартире, но рассматривал одно время вариант дома..... если грубо купить дом в лесу моего города то все рядом, инфраструктура под рукой..елси купить дом в лесу где нифига нет....то как то грусно....и опятьже многие вещи скоро могут стать напряжными....

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

дорога не пугает, у меня вездеход. у жены правда ни разу не машина для села, но припрёт, куплю и ей вездеход, только поменьше.
    посёлок охраняемый. до цивилизации ехать 20 мин. детей пока нет, но до больнички доехать если что быстрее оттуда чем в городе через пробки пихаться.сантехника в доме сделана на совесть, не вижу проблем никаких вообще. а за бойлером и насосной станцией следить как-то надо по-особенному? батареи электрические, конвектора то бишь...

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

как минимум прикупить генератор для страховки, желательно с автоматическим запуском в случае пропажи электричества.

Но когда появяться дети, то наверняка вернетесь в город.

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

гена на 4-5 киловатт не обсуждается. само собой. у меня отопление от электричества.

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

маленький домик?

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

небольшой совсем. 6,5х6,5 2 этажа.

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

на 80 м2 тебе такого гены не хватит даже на чисто отопление.
    Хотя конечно если исключить из контура 2 этаж, то впритык выйдет, практически на максимуме генератора, не считая станции для воды и чайника электрического и света, телека

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

значит помощнее куплю. не проблема. а вообще к дому подтянуто 9 килл

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Как и любое оборудование требует обслуги, тем более, оно работает и жизненно необходимо, фильтры забиваются, бойлеры могут подзарасти, насосы изнашиваются, сальники и пр......коненчо грундфос или вило работают долго и тихо, но и они не вечны..особенно без обслуживания.....елси металлопласт проложен то он коненоч почти вечен, но и по электрике тоже могут быть косяки.....автомат начнет глючить, контролееры (если есть)..серьезная техника требует серьезного подхода - как и с машиной да можно ездить и ездить ,но если не сделать ТО посыпется она гораздо раньше.......тоже самое и тут..... Мы просто занимаемся тепло-водоснабжением причем в основном жилых домов (как правило многоэтажек) так, что про всю эту технику знаем не по наслышке....как в прочем и про охранку и видео..все тоже......с нюансами, но без обслуги оставлять сие хозяйство не стоит, дороже выйдет

14. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

самый большой минус загородной жизни - колхозники завистливые с подручными средствами делания гадостей.
    Охрана спасет участок (возможно) а вот за покупками у сельпо машину лучше не ставить ;)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

а газа нет???? что на ле****ричестве то все???? счета будут костмас, после зимы особенно.....может тогда лучше поставить тот же дизельный котел???? хоят уже все сделано..терь елси тока газ или элеткролит на прогрев поставить, а догревать уже локально....

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Учитывая что радиаторы с термовыключателями и естественно работают не все в один миг а попеременно включаясь, то должно хватить, но самое главное, практика проживания зимой в этом доме уже была?

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

что газ что дизель, ему для этого всю систему переделывать да еще страховаться что бы при сбое систему не разморозить, да и если передумает и решит уехать из дома обратно в город жить, то електрическии конвектора просто можно выключить.
    А по цене электрическое отопление ему встанет стока же скока дизельное, газ канешь дешевле, если природный рассматривать.(имееться ввиду плата за топливо). А в обслуге на выходе электричество дешевле, сломался радиатор взял его и выкинул не заморачиваясь особо :)

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А что сломается у батареии??? для того чтобы не размарозить поставить контроллер, вообще можно на акуумулятор посадить и кстати безопаснее оставленного электричества.... везде свои плюсы и минусы но как прмиер у меня на даче за три месяца работал бойлер и пару месяцев пара нагревателей плюс плита и чайник - счет 3500!!! ну и еще конвектор ан пару киловатт стоит порядка 3-4-5 тыщ - батарея стоит 1000-2000 рЭ.......) так что далеко не однозначно....... То что сейчас об этом уже поздно говорить согласен теперь это уже переделывать себе дороже....

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

газ планируется в обозримом будущем, но на сегодня его нет.

а вот этого я и боюсь. не жили мы тама зимой. с подьездом проблем нет, чистят там дороги. по идее не холодно должно быть. дом бревно 20-23 см+утеплитель снаружи 10см и обшит блокхаузом. но страшновато.
    все равно это дешевле, чем я сейчас снимаю хату за 20килорублей в мес. а со след года нас выселяет хозяйка, а перезд+поиск новой квартиры со всеми сопутствующими расходами, это за год больше 15-16килобаксов. а эту сумму я смогу использовать на более полезные цели и задачи.

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Да хрен его знает, что там может сломаться, все-таки они не вечные :)
    Но заменить конвектор без особого умения куда проще чем батарею в системе, а вызов дядьки с гаичным ключом обойдеться подороже этой разницы.
    Да и человек пока не уверен в том, что там жить собираеться постоянно, так поэкспериментировать, потому что можно тогда продолжить разговор о вредности электро конвекторов и конечно, тогда лучше поставить нормальную водную систему отопления для постоянного проживания.