вот наверное потихонечку, неторопясь, будем становится сельскими жителями. есть ли среди нас селяне? каковы плюсы и минусы? что было понятно расположение родового гнезда, расскажу. от границы города до нашего домика около 15 км. до ближайшего гипера 12. мне до работы ехать 1,5 часа. понятно дело в село в пятницу вечером сложнее. жене вообще 10 мин. минуя все пробки. домишко тёплый, полностью благоустроеный, вода (появится полноценно в течении месяца),канализация и всё-всё-всё. участок небольшой, но нам хватит с лихвой... симпатишно и красивенько. вроде всё хорошо, но чтото меня смущает. наверное что нет асфальта под ногами и вид из окна на лес, а не на ряды припаркованных авто. ещё наверное с развлекухой небольшой напряг. т.е. захотел я в бар, спустился на лифте на 3 этажа и вот тебе 3 бара в доме. захотел в кино ,прогулялся 15 мин и я в кино. хотя по честноку-не так часто всего этого хочется. зато воздух опять же чище чем городе... проблем с парковкой нет... ну не знаю что ещё плюсом может быть... баньку поставлю к осени наверное... не затворничество ли это будет? в поселке не так много постоянно проживающих особей... короче "чёт я очкую" (с)
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни да я вот тоже всю сознательную жизнь мечтал уехать загород на постоянку, а вот сейчас чего-то пужаюсь.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни я бы так же переехал..... свой дом и чистый воздух всегда лучше чем муравейник на асфальте. А ты не задумывался почему так растроиваются загородные коттеджы? потому что народ хочет жить на природе. Единственное что бы территория была спокойной и желательно охраняемой, а то не дай бог...... бомжам пофигу что и откуда тащить...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Дом на охрану и контроль пожарки постаивл, а так из минусов по моему только дорога, но это и в Москве в квартире проблема, а самое галвное то, что дом всетаки дороже и сложнее в содержании, елси за состоянием насосв, батарей, сетей и пр оборудования в доме и городе хоть кто то, но следит, то тут все ложится на плечи хозяина все эти бойлеры, насосы, канализация, электрика-автоматика, строительыне конструкции и т.д.....дело это хлопотное..елси только нанаять кого то кто буит следить.....коненчо зависит от "фарша" конкретного жилища, но всетаки... Если то, что даже новый дом потребует к себе внимания через пару лет не пугает то пом не плюсов больше...нет "плохиз" соседей, парковка и пр....тихо...для детей хорошо (правда если в округе дети тоже есть)ююелси до школы, детсада, поликлиники и пр не адлеко то хорошо..... Сам живу в пригороде москвы, правда в квартире, но рассматривал одно время вариант дома..... если грубо купить дом в лесу моего города то все рядом, инфраструктура под рукой..елси купить дом в лесу где нифига нет....то как то грусно....и опятьже многие вещи скоро могут стать напряжными....
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни дорога не пугает, у меня вездеход. у жены правда ни разу не машина для села, но припрёт, куплю и ей вездеход, только поменьше. посёлок охраняемый. до цивилизации ехать 20 мин. детей пока нет, но до больнички доехать если что быстрее оттуда чем в городе через пробки пихаться.сантехника в доме сделана на совесть, не вижу проблем никаких вообще. а за бойлером и насосной станцией следить как-то надо по-особенному? батареи электрические, конвектора то бишь...
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни как минимум прикупить генератор для страховки, желательно с автоматическим запуском в случае пропажи электричества. Но когда появяться дети, то наверняка вернетесь в город.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни гена на 4-5 киловатт не обсуждается. само собой. у меня отопление от электричества.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни на 80 м2 тебе такого гены не хватит даже на чисто отопление. Хотя конечно если исключить из контура 2 этаж, то впритык выйдет, практически на максимуме генератора, не считая станции для воды и чайника электрического и света, телека
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни значит помощнее куплю. не проблема. а вообще к дому подтянуто 9 килл
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Как и любое оборудование требует обслуги, тем более, оно работает и жизненно необходимо, фильтры забиваются, бойлеры могут подзарасти, насосы изнашиваются, сальники и пр......коненчо грундфос или вило работают долго и тихо, но и они не вечны..особенно без обслуживания.....елси металлопласт проложен то он коненоч почти вечен, но и по электрике тоже могут быть косяки.....автомат начнет глючить, контролееры (если есть)..серьезная техника требует серьезного подхода - как и с машиной да можно ездить и ездить ,но если не сделать ТО посыпется она гораздо раньше.......тоже самое и тут..... Мы просто занимаемся тепло-водоснабжением причем в основном жилых домов (как правило многоэтажек) так, что про всю эту технику знаем не по наслышке....как в прочем и про охранку и видео..все тоже......с нюансами, но без обслуги оставлять сие хозяйство не стоит, дороже выйдет
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни самый большой минус загородной жизни - колхозники завистливые с подручными средствами делания гадостей. Охрана спасет участок (возможно) а вот за покупками у сельпо машину лучше не ставить
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни а газа нет???? что на ле****ричестве то все???? счета будут костмас, после зимы особенно.....может тогда лучше поставить тот же дизельный котел???? хоят уже все сделано..терь елси тока газ или элеткролит на прогрев поставить, а догревать уже локально....
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Учитывая что радиаторы с термовыключателями и естественно работают не все в один миг а попеременно включаясь, то должно хватить, но самое главное, практика проживания зимой в этом доме уже была?
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни что газ что дизель, ему для этого всю систему переделывать да еще страховаться что бы при сбое систему не разморозить, да и если передумает и решит уехать из дома обратно в город жить, то електрическии конвектора просто можно выключить. А по цене электрическое отопление ему встанет стока же скока дизельное, газ канешь дешевле, если природный рассматривать.(имееться ввиду плата за топливо). А в обслуге на выходе электричество дешевле, сломался радиатор взял его и выкинул не заморачиваясь особо
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни А что сломается у батареии??? для того чтобы не размарозить поставить контроллер, вообще можно на акуумулятор посадить и кстати безопаснее оставленного электричества.... везде свои плюсы и минусы но как прмиер у меня на даче за три месяца работал бойлер и пару месяцев пара нагревателей плюс плита и чайник - счет 3500!!! ну и еще конвектор ан пару киловатт стоит порядка 3-4-5 тыщ - батарея стоит 1000-2000 рЭ.......) так что далеко не однозначно....... То что сейчас об этом уже поздно говорить согласен теперь это уже переделывать себе дороже....
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни газ планируется в обозримом будущем, но на сегодня его нет. а вот этого я и боюсь. не жили мы тама зимой. с подьездом проблем нет, чистят там дороги. по идее не холодно должно быть. дом бревно 20-23 см+утеплитель снаружи 10см и обшит блокхаузом. но страшновато. все равно это дешевле, чем я сейчас снимаю хату за 20килорублей в мес. а со след года нас выселяет хозяйка, а перезд+поиск новой квартиры со всеми сопутствующими расходами, это за год больше 15-16килобаксов. а эту сумму я смогу использовать на более полезные цели и задачи.
Ответ: плюсы и минусы загородной жизни Да хрен его знает, что там может сломаться, все-таки они не вечные Но заменить конвектор без особого умения куда проще чем батарею в системе, а вызов дядьки с гаичным ключом обойдеться подороже этой разницы. Да и человек пока не уверен в том, что там жить собираеться постоянно, так поэкспериментировать, потому что можно тогда продолжить разговор о вредности электро конвекторов и конечно, тогда лучше поставить нормальную водную систему отопления для постоянного проживания.