плотники есть?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ellips, 16 апр 2013.

1. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    #1 ellips, 16 апр 2013
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
    всем привет
    нужно сделать стеллаж из дерева

схема во вложении

Стойки высотой 2,2 метра из бруса 100*40
    Полки из фанеры 16мм
    Всего получается три яруса по 80 см каждый + последний то что будет уже до потолка.
    Стол из такого же материала высотой 1 метр

Просьба рассчитать материал и стоимость работ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А сам? Всё, что вижу, можно купить в Леруа-Оби, и дерево, и крепеж нормальный, только размеры я бы поменял: фанера обычно 1520х1520, длина 1300 ни в пень. Либо 750х750 полки делать, либо 750х1500, но тогда ребра надо, прогиб от тяжестей будет.
    И вечный вопрос самоделкиных: как делать полки в углу? :D с понтами или попроще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Похоже на нары для гастарбайтеров :)

4. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

что то я не встречал людей ростом 1.3 метра.

ну да ладно - это под склад нужно

самому возится не когда - вот и ищу специалистов.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне кажется, что там настолько элементарно, что может справиться любой мало-мальски грамотный работник склада за день. Может, кому-то из своих денег дать, и наслаждаться результатом? Правда, нагрузка на полку не озвучена и мотивы 16-мм фанеры не ясны.

6. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    на счет нагрузки так это до 50-80 кг на полку

может и 14 фанера сгодится

а на счет людей - ну нету у меня сейчас таких под рукой.