Волею судеб мне довелось готовить... И готовить посчастливилось плов. Вернее плов был домашней заготовкой. Надеюсь, что не нужно писать о том, что понадобиться для плова. Но заострю на нескольких моментах, это обязательно рис-девзира (коричневый), курдючный жир, желтая морковь, зира ну и классический казан. Все сначала долго заготавливали, разминаясь холодным пивом. Да еще один главный момент женщин не должно быть на кухне!!! И так начало было положено обжариванием курдючного сала в масле, после чего сало достали из казана. Оно остыло, и мы стали им закусывать водку. В процессе готовки водку пить можно, главное соблюдать правильную пропорцию, но сам плов не терпит алкоголя. В процессе приготовления был еще кальян. Я все к тому, что тяжелое это занятие плов делать. Приготовленный плов кушаем с чаем… После чая 2двух часовой здоровый сон!
Молодец!!! Мой отец служил под Ферганой в конце 60 годов,там его узбеки тоже научили готовить плов,он делал его за всю историю раза 2 или 3,потом плюнул,типа муторно всё это.