Плохо едет в дождь

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем marCH, 1 ноя 2004.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    В выходные зарядил дождь и залил весь город на ....
    Вот такая у нас ливневая канализация. Хотя продолжалось недолго и не везде.

И заметил я вот что - хуже едет ласточка по такой погоде. Именоо применительно к динамике. Тупит то естьМожет это проблема в зажигании? Или все-таки в сцеплении с мокрой дорогой в лужах?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    У меня тоже хуже... и тупит... хз с чем это связано.. ремни еще натягивать надо - на мокрую свистят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Возможно виноват отсыревающий модуль зажигания (катушка) или коммутатор

4. PrimeR

PrimeR Bad e-mail

6 окт 2004
    125
    Audi TT, A6
    и моя ттшка "плывёт" по лужам

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вы, ребят, по лужам-то не летайте (в том чисте и на ТТ-шках!).

Как минимум можно зажигание залить (трамблер с проводами), тогда встанете посередь широченной лужи какой-нить (по закону подлости), будучи нарядно одетыми... А в худшем - засосет водичку в воздушный фильтр и загонит в цилиндр - хоп! и гидроудар... "рука друга"... кап ремонт... искреннее удивление...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мля чето кисло както там сделано... нет бы поддон какой нибудь, чтобы не попадала водичка куда не надо :(

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #7 djanser, 5 ноя 2004
    Последнее редактирование: 8 ноя 2004
    У меня на 44-й сотке можно открыть капот и встать двумя ногами на землю рядом с движком, просунув ноги около лонжерона! - я к тому, что много свободного места. С одной стороны это, конечно, хорошо с точки зрения ремонтопригодности (с любой стороны к движку подлезешь), а с другой - водяная морось тоже легко залетает куда не надо. Так что выход - ставить пусть не стальную, но хоть платиковую защиту (как на С4, которая там уже заводом была предусмотрена).

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Пластиковой защиты не нашел,пришлось поставить железную.Перестало заливать генератор и на движок меньшьше воды попадает.

9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    я тоже поставил защиту,
    железную с 2-мя пластиковыми отводами,
    получилось классно (закрывает ВЕСЬ моторный отсек)
    -делают их в Питере
    поставил-бы родную, пластиковую,
    но где ее найдешь......
    , а новая с доставкой 300 у ев стоит....

10. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Не буду утверждать, что такая беда у всех вас, но у меня было следующее - при езде в дождь и мокрый снег машина начинала тупить. Как то раз попробовал отключить лямбда-зонд и помогло. ПОтом посуху залез под нее - а у его провода изоляция надломилась. Все провода от зонда промотал изолентой конкретно - и все, больше не глючит.

11. Aziz_Abeba

Aziz_Abeba Новичок

11 окт 2005
    14
    Audi 80/b3 2.1S 89г.(была скучаю)
    Ответ: Плохо едет в дождь

Ага А ещо в дождь ТУпят тормаза! особанно задние.... С чем лично столкнулся и я и моя катайка - поднырнула под Audi100 93г. и пол переда на двигателе на память оставила... как решетка радиатора зелой осталась - уму не приложу. Вот.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Плохо едет в дождь

Да,видно сырость все неисправности по электрике "наружу" вытаскивает :shock: ,а у меня и бензиновые,и дизелёк сейчас по прохладной ,сырой погоде ощутимо лучше едут-объясняется лучшей плотностью охлаждённого воздуха,недаром на наддуве интеркулер ставят-таким образом больше воздуха в цилиндры "запихнуть" можно и повысить КПД мотора :umnik: