В выходные зарядил дождь и залил весь город на .... Вот такая у нас ливневая канализация. Хотя продолжалось недолго и не везде. И заметил я вот что - хуже едет ласточка по такой погоде. Именоо применительно к динамике. Тупит то естьМожет это проблема в зажигании? Или все-таки в сцеплении с мокрой дорогой в лужах?
Вы, ребят, по лужам-то не летайте (в том чисте и на ТТ-шках!). Как минимум можно зажигание залить (трамблер с проводами), тогда встанете посередь широченной лужи какой-нить (по закону подлости), будучи нарядно одетыми... А в худшем - засосет водичку в воздушный фильтр и загонит в цилиндр - хоп! и гидроудар... "рука друга"... кап ремонт... искреннее удивление...
мля чето кисло както там сделано... нет бы поддон какой нибудь, чтобы не попадала водичка куда не надо
У меня на 44-й сотке можно открыть капот и встать двумя ногами на землю рядом с движком, просунув ноги около лонжерона! - я к тому, что много свободного места. С одной стороны это, конечно, хорошо с точки зрения ремонтопригодности (с любой стороны к движку подлезешь), а с другой - водяная морось тоже легко залетает куда не надо. Так что выход - ставить пусть не стальную, но хоть платиковую защиту (как на С4, которая там уже заводом была предусмотрена).
Пластиковой защиты не нашел,пришлось поставить железную.Перестало заливать генератор и на движок меньшьше воды попадает.
я тоже поставил защиту, железную с 2-мя пластиковыми отводами, получилось классно (закрывает ВЕСЬ моторный отсек) -делают их в Питере поставил-бы родную, пластиковую, но где ее найдешь...... , а новая с доставкой 300 у ев стоит....
Не буду утверждать, что такая беда у всех вас, но у меня было следующее - при езде в дождь и мокрый снег машина начинала тупить. Как то раз попробовал отключить лямбда-зонд и помогло. ПОтом посуху залез под нее - а у его провода изоляция надломилась. Все провода от зонда промотал изолентой конкретно - и все, больше не глючит.
Ответ: Плохо едет в дождь Ага А ещо в дождь ТУпят тормаза! особанно задние.... С чем лично столкнулся и я и моя катайка - поднырнула под Audi100 93г. и пол переда на двигателе на память оставила... как решетка радиатора зелой осталась - уму не приложу. Вот.
Ответ: Плохо едет в дождь Да,видно сырость все неисправности по электрике "наружу" вытаскивает ,а у меня и бензиновые,и дизелёк сейчас по прохладной ,сырой погоде ощутимо лучше едут-объясняется лучшей плотностью охлаждённого воздуха,недаром на наддуве интеркулер ставят-таким образом больше воздуха в цилиндры "запихнуть" можно и повысить КПД мотора