A6 C6 Плохо крутит стартер при холодном запуске BRE 2.0tdi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexandro48, 6 фев 2022.

1. Alexandro48

Alexandro48 Новичок

25 май 2014
    90
    Липецкая обл.
    A6C6 2.0tdi BRE 2006
    #1 Alexandro48, 6 фев 2022
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2022
    Всем братьям привет продолжим тему о запуске дизеля зимой.После того как я выставил тест 15 вольт машинка стала заводиться получше я поверил в себя(скорее бы морозы я герой сейчас мы дизель заведём с полпинка), но не тут то было, как иопнули морозы -13 -16 стартер тут же надул губы и не хотя крутил движку, (вооо б**) подумал я попал в жир ногами. Завёл машину (дядя давай прикурим)поехал на работу. Машина простояла весь день на морозе и вечером завелась с полпинка. Приехав домой взял ноут с ваг комом и прописал аккумулятор ещё раз и на следующий день решил проверить не просаживается ли аккума в ночь. Утром -17 вооружившись тестером я машину заводить не стал, а сразу замерил напряжение на генераторе оно было 12.7 значит просадки с аккумы до гены нету (так как прочистил все соединения заменил провод от стартера до блока )решил попробовать запустить двигло (жуй там опять такая же жуйня еле крутит потом отщелкивается) так по…чив раз пять понял что бесполезно, моя милая супруга обозвав, бабульку корытом поехала на работу в большом авто с мощным мотором .Я же схватив провода в охапку с радостью выбежал на дорогу увидев приближающую машину в которой сидела девушка, я стал махать проводами. Огромное ей спасибо завел мотор и замерил напряжение гнка выдает 14.3 на аккуме 14.0 14.1 в итоге я вынес вердикт что при холодном плохом запуске виновник стартер (хотя я его проверял на вшивость вроде всё нормально) Вот скажите что такое может быть?может кто сталкивался с такой проблеммой и как решил(варианты с утечкой и аккумой отсутствуют)
    Дизель BRE 2.0tdi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А на стартер в момент запуска сколько вольт приходит.Провод нормальный,потерь нет?До пуска тоже проверь напряжение на концах провода возле стартера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexandro48

Alexandro48 Новичок

25 май 2014
    90
    Липецкая обл.
    A6C6 2.0tdi BRE 2006
    #3 Alexandro48, 6 фев 2022
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
    Уже сделал всё что мог вроде описано всё,может причина в вязкости масла?залито MOBIL XHP 10W40 полусинтетика

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Стартер купите новый или восстановите старый с хорошими запчастями!
    И сколько лет акб?

fima76 нравится это.
  5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну вообще-то 5w30 рекомендуется вагом,и вроде синтетика.Но в любом случае у вас не ниже -35 на улице,должна хорошо крутить.до -30 дизельная ауди не испытывает проблем с запуском,ниже моя машина за 10 лет не встречала.Я по крайней мере не припоминаю.

6. Alexandro48

Alexandro48 Новичок

25 май 2014
    90
    Липецкая обл.
    A6C6 2.0tdi BRE 2006
    Охх Дим даже не знаю попробую заменить втягивающее(может оно на себя берёт ток)ну и щётки со втулками промою его хорошенько,хотя щетки были меньше половины износа да и смазку вроде набивал

Димася нравится это.
  7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Если есть вагком то замерьте обороты прокрутки стартера, правда не подскажу как на 2.0тди это сделать, чтоб машина не заводилась. У себя после переборки( щеточный узел, втягивающее и бендикс) до 170об было, после стало220оборотов, хотя бед не знал со стартером, просто решил снять и обслужить!!!!

8. Alexandro48

Alexandro48 Новичок

25 май 2014
    90
    Липецкая обл.
    A6C6 2.0tdi BRE 2006
    Вот что написал чувак на форуме:Значит так.....
    - аккумулятор заряжал 10-12 часов.
    после зарядки на клеймах 13,6 с нагрузочной вилкой падает до 12,6
    - стартер перебрал и почистил, в холостую крутит хорошо. Но по совету одного деда, ухватился за зубья газовым ключем. Включив в цепь, произошел рывок но дальнейшей я его очень легко удерживал не давая бендиксу крутиться.
    - на улице -14 -16, масло в норме (жидкое) при попытке прокрутить, коленвал делает четверть оборота в 1 сек, при этом моментально нагревается провод идущий на щетки (до красна).

Изучив что такое межвитковое к.з., понял что это именно мой случай.
    Заказал новый якорь CARGO 137824 цена 2000 р.
    Привезут 11 февраля, вечером отпишу.

Забыл написать, что при теплом моторе стартер крутит очень бодро, заводится с пол оборота.

ОН ПОМЕНЯЛ ЯКОРЬ И ПРОБЛЕМА УШЛА