Плохо нагревается ДВС

Тема в разделе "A8", создана пользователем Godsmack, 24 ноя 2019.

1. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Все доброго времени, пишу второй раз , потому что первый раз мне ни кто не ответил, а8д3 4,2 350л.с bvj , остывает двигатель на скорости , в пробках на светофорах по городу 90градусов , но только выхожу на трассу через 5 мин падает на 70, а если сразу по трассе она лежит между 50-70 , поменял термостат , проблема не ушла, в сервисе сказали поставь защиту т.к у меня ее не было, сегодня поставил , ни каких изменений, кто знает где рыть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEKSEI FEDOROV

ALEKSEI FEDOROV Новичок

2 янв 2018
    1
    Эстония
    Добрый день
    Была такая же проблема на Q7 Как за город выезжаю, сразу температура на 0 опускается,,, долго мучился , искал кто точно может обозначить суть проблемы . Все говорили разное. Перепробовал всё, и термостаты и защиты и закрывал радиатор, в сервисе устали искать проблему и отправили к мастеру кто движки перебирает...
    Сдался я ему и буквально на сл.день меня позвали посмотреть
    Проблема была в пробитой прокладке на тосольный канал !!!
    Исправили и отремонтировали обе стороны. Шлифанули Головки , притёрли клапана и другие сопутствующие работы
    В итоге сейчас все хорошо уже как два года катаюсь и проблем нет
    Вот как-то так было. Пожалуйста

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    #3 Эйван, 24 ноя 2019
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
    IMG_20191124_192746.jpg А ещё есть доп термостат про который мало кто знает на прогрев коробки передач вот и внем можит быть причина хотя че можит быть в вашем случае 90% вне беда.
    Термостат под номером 3.

4. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Я тоже думаю что в нем дело , рядом с теплообменником стоит , вчера заказал , буду менять , отпишу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlekseiF

AlekseiF Новичок

26 окт 2016
    5
    добрый вечер. неее.. не поможет.... не в в термостате дело.... только кап.вскрытие...

6. AlekseiF

AlekseiF Новичок

26 окт 2016
    5
    позвоните мне по номеру. +37253484784.... ватсапп. и вайбер работает... расскажу все по этой проблеме....

7. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Ок Спасибо

8. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Я наверное сначала поменяю термостат за 1000руб , а потом уже буду смотреть дальше

9. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    А вы мне скажите можит я что-то не понимаю как допустим плохое прелегание клапанов или какие-то проблемы с поршневой могут влиять на то что машина не прогревается, насколько я знаю то эти проблемы наоборот буду усугублять прогрев мотора вплоть до кипения.
    Или вам нравится людей на бабло кидать.

10. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Я вот тоже не пойму двс разбирать, что то не очень хотелось бы

11. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Если мотор работает ровно и без перебоев то меняйте термостат акпп и езжайте дальше спокойно.

12. AlekseiF

AlekseiF Новичок

26 окт 2016
    5
    на бабло я никого не кидал. НИКОГДА !!!
    А если по сути вопроса то были сняты головки и отремонтированы. так как пробег был 350 тыщ. Проблема была в пробитой прокладке головки блока.

13. AlekseiF

AlekseiF Новичок

26 окт 2016
    5
    так же начинал с малого..я дважды менял термостаты. не помогло..
    на ауди моторах слабое место это тосольный канал слишком близко к цилиндру...

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Ну если антифриз куда-то уходит то это будет видно. Правельно же, либо в масле будет эмульсия либо дымить будет паром.
    Да и от того что он уходит мотор всеровно будет прогреватся как положено.

15. Godsmack

Godsmack Участник форума

16 авг 2010
    129
    A6 C6 3.2FSI
    Проблема решена , заменил сегодня термостат акпп , менял сам 15мин, всем спасибо за советы