Всем привет!!!Подскажите советом!Зимой заливал 100рублевку(омывающую жидкость) стало пахнуть опрелостью или сыростью в салоне,невозможно было ездить,думал,что жидкость попадала на салонный фильтр и он пропах,однако недавно поменял фильтр и пахнет также(((что это может быть??может кто сталкивался с таким....!?
Из Эльзы: Возможные причины образования запахов t Запах горелого масла. – В большинстве случаев возникает в моторном отсеке вследствие негерметичности в двигателе или в коробке передач. t Серный запах отработанных газов. – Следствие негерметичности в системе выпуска ОГ. – Следствие попадания ОГ в салон при движении задним ходом (при перемещение через облако ОГ). t Охлаждающая жидкость отдает запахом рыбы. – Следствие негерметичности в системе охлаждения двигателя или теплообменника кондиционера. ИнструкцияЕсли в зависимости от выбранной температуры (при режиме „Охлаждение“ слабее, чем при режиме „Обогрев“) появляется запах, напоминающий запах рыбы, проверить теплообменник кондиционера на герметичность (теплообменник иногда продувается воздухом). t Запах сгоревшего сцепления t Испарения от коврика для ног, дополнительно установленных чехлов сидений и т. д. t Тухлый и спертый запах из водоотводящего короба. – Следствие скопления и отложения различных загрязнений, как например, листвы, хвои и т. д. – Следствие застоя воды в водоотводящем коробе. ИнструкцияПроверить водостоки водоотводящего короба → Глава. t Запах из кондиционера. Инструкцияt Запахи, возникающие в климатической установке, ощущаются как в режиме приточной вентиляции, так и в режиме рециркуляции воздуха. Если запах появляется только в режиме приточного воздуха или только в режиме рециркуляции воздуха, то причина в большинстве случаев заключается не в кондиционере. t При негерметичном теплообменнике запах вытекающей охлаждающей жидкости зависит зачастую от установленной температуры, при температурной установке „Холодно“ теплообменник не продувается воздухом и запах не такой сильный. – Следствие слишком большого количества конденсата в кондиционере. ИнструкцияПроверить оба конденсатоотводчика кондиционера → Глава. – Следствие непригодности или сильного загрязнения салонного фильтра. ИнструкцияПроверить салонный фильтр → Глава. – Следствие образования отложений на пластинах испарителя. ИнструкцияОчистить испаритель при помощи ультразвукового чистящего устройства -VAS 6189- → Глава. Из личного опыта: кондиционер (пришла весна)
У меня тоже было...после 2 лет эксплуатации запах опрелостей стал появлятся более отчетливо...Замена салонных фильтров (угольные) 2 раза в год (каждые 15000 км) мне не помогало практически... Этой весной попал под акцию у официалов на почти бесплатную антибактериальную обработку кондиционера... Все, прозапах забыл...Уже 3 месяца и ничего...Климат включен всегда...никогда не выключаю... Мастер говорил, что эту процедуру надо делать каждую весну 1 раз в год хотя бы...и очень удивился, что мне об этом за такой промежуток времени ни кто не сказал...
У меня воняло без причины, причем после смены фильтра. Сделал "антибактериальную обработку кондиционера" - теперь не воняет вообще. Стоила процедура 2.400 рублей. Могу дать контакты сервиса в личку.
2400 за процедуру на 500р ? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217272 и ещё http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=214778 http://wwwboards.auto.ru/audi/1535671.html
Отзывы об аэрозолях в интернетах противоречивые. Мне делали какой-то мега-лампой. ЗЫ. И эта - сумма всего дерьма по первой ссылке при наличии своей отвертки - 2.561 рубль.
Аналогичная проблема, как кондер включается начинает плохо пахнуть, потом проходит. Буду делать антибактериальную чистку в ближайший ремонт.