Плохо пахнет в салоне..

Тема в разделе "A4", создана пользователем DSaiD, 11 май 2011.

1. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Всем привет!!!Подскажите советом!Зимой заливал 100рублевку(омывающую жидкость) стало пахнуть опрелостью или сыростью в салоне,невозможно было ездить,думал,что жидкость попадала на салонный фильтр и он пропах,однако недавно поменял фильтр и пахнет также(((что это может быть??может кто сталкивался с таким....!?

2. eddy61

eddy61 Новичок

10 окт 2010
    32
    Audi А4/B8 1.8T 08г.
    #2 eddy61, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    Из Эльзы:
    Возможные причины образования запахов
    t Запах горелого масла.
    – В большинстве случаев возникает в моторном отсеке вследствие негерметичности в двигателе или в коробке передач.
    t Серный запах отработанных газов.
    – Следствие негерметичности в системе выпуска ОГ.
    – Следствие попадания ОГ в салон при движении задним ходом (при перемещение через облако ОГ).
    t Охлаждающая жидкость отдает запахом рыбы.
    – Следствие негерметичности в системе охлаждения двигателя или теплообменника кондиционера.
    ИнструкцияЕсли в зависимости от выбранной температуры (при режиме „Охлаждение“ слабее, чем при режиме „Обогрев“) появляется запах, напоминающий запах рыбы, проверить теплообменник кондиционера на герметичность (теплообменник иногда продувается воздухом).
    t Запах сгоревшего сцепления
    t Испарения от коврика для ног, дополнительно установленных чехлов сидений и т. д.
    t Тухлый и спертый запах из водоотводящего короба.
    – Следствие скопления и отложения различных загрязнений, как например, листвы, хвои и т. д.
    – Следствие застоя воды в водоотводящем коробе.
    ИнструкцияПроверить водостоки водоотводящего короба → Глава.
    t Запах из кондиционера.
    Инструкцияt Запахи, возникающие в климатической установке, ощущаются как в режиме приточной вентиляции, так и в режиме рециркуляции воздуха. Если запах появляется только в режиме приточного воздуха или только в режиме рециркуляции воздуха, то причина в большинстве случаев заключается не в кондиционере.
    t При негерметичном теплообменнике запах вытекающей охлаждающей жидкости зависит зачастую от установленной температуры, при температурной установке „Холодно“ теплообменник не продувается воздухом и запах не такой сильный.
    – Следствие слишком большого количества конденсата в кондиционере.
    ИнструкцияПроверить оба конденсатоотводчика кондиционера → Глава.
    – Следствие непригодности или сильного загрязнения салонного фильтра.
    ИнструкцияПроверить салонный фильтр → Глава.
    – Следствие образования отложений на пластинах испарителя.
    ИнструкцияОчистить испаритель при помощи ультразвукового чистящего устройства -VAS 6189- → Глава.

Из личного опыта: кондиционер (пришла весна)

3. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня тоже было...после 2 лет эксплуатации запах опрелостей стал появлятся более отчетливо...Замена салонных фильтров (угольные) 2 раза в год (каждые 15000 км) мне не помогало практически...
    Этой весной попал под акцию у официалов на почти бесплатную антибактериальную обработку кондиционера...
    Все, прозапах забыл...Уже 3 месяца и ничего...Климат включен всегда...никогда не выключаю...
    Мастер говорил, что эту процедуру надо делать каждую весну 1 раз в год хотя бы...и очень удивился, что мне об этом за такой промежуток времени ни кто не сказал...

4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня воняло без причины, причем после смены фильтра. Сделал "антибактериальную обработку кондиционера" - теперь не воняет вообще. Стоила процедура 2.400 рублей. Могу дать контакты сервиса в личку.

5. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Отзывы об аэрозолях в интернетах противоречивые.
    Мне делали какой-то мега-лампой.

ЗЫ. И эта - сумма всего дерьма по первой ссылке при наличии своей отвертки - 2.561 рубль.

6. Dennis.ua

Dennis.ua Новичок

7 май 2011
    14
    A4/B7 1.8T 07г.
    Аналогичная проблема, как кондер включается начинает плохо пахнуть, потом проходит. Буду делать антибактериальную чистку в ближайший ремонт.

7. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB
    Воняло в машине прелостью, сделал чистку по отчету TSV, теперь свежо, рекомендую.

8. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
  9. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    И спасибо всем за участие в обсуждении!!!!