Здравствуйте! Прошу помочь советом. Совсем не греется на холостых, 10-15 минут (при температуре -10-15 градусов) стоит, а печка теплым дуть так и не начинает, стрелка температуры не поднимается, обороты 900. После начала движения минут 10 и доходит до 90 градусов. Читала, что «долго греться» это их особенность, но не перебор ли у меня. Это термостат не исправен? Двигатель 1,4турбо ,2011 года
Выше все верно человек написал. Температура прогрева очень хорошо диагностируется по дтож двигателя и на выходе из радиатора . Диагност грамотный легко даст ответ на ваш вопрос.
Спасибо , буду пытаться найти диагноста тогда. В сервис я конечно заезжала, где мне и сказали " это норма для ауди, поедешь - прогреется", а как ехать, когда стекла все во льду. Именно поэтому я обратилась за советом на форум.
То что стоя на месте мотор не прогревается это нормально . Но еще раз повторю - точно сказать правильно ли работает система охлаждения можно только проверив ее параметры .
Для современных прямовпрысковых моторов проблемы с прогревом связаны с их более высоким КПД. Это нормально, как и для дизелей. Поэтому на машинах подороже для стран с холодным климатом ставят либо фены в печку, либо догреватели в контур системы охлаждения.