Плохо прогревается на ХХ или все же умер термостат?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем novikova_ag, 7 дек 2020.

1. novikova_ag

novikova_ag Новичок

20 ноя 2020
    6
    Воронежская обл.
    Здравствуйте! Прошу помочь советом.

Совсем не греется на холостых, 10-15 минут (при температуре -10-15 градусов) стоит, а печка теплым дуть так и не начинает, стрелка температуры не поднимается, обороты 900. После начала движения минут 10 и доходит до 90 градусов. Читала, что «долго греться» это их особенность, но не перебор ли у меня.

Это термостат не исправен?

Двигатель 1,4турбо ,2011 года

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А может в сервисе заехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Выше все верно человек написал. Температура прогрева очень хорошо диагностируется по дтож двигателя и на выходе из радиатора . Диагност грамотный легко даст ответ на ваш вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. novikova_ag

novikova_ag Новичок

20 ноя 2020
    6
    Воронежская обл.
    А для чего создан этот форум?

5. novikova_ag

novikova_ag Новичок

20 ноя 2020
    6
    Воронежская обл.
    Спасибо , буду пытаться найти диагноста тогда.
    В сервис я конечно заезжала, где мне и сказали " это норма для ауди, поедешь - прогреется", а как ехать, когда стекла все во льду.
    Именно поэтому я обратилась за советом на форум.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    То что стоя на месте мотор не прогревается это нормально . Но еще раз повторю - точно сказать правильно ли работает система охлаждения можно только проверив ее параметры .

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Для современных прямовпрысковых моторов проблемы с прогревом связаны с их более высоким КПД. Это нормально, как и для дизелей. Поэтому на машинах подороже для стран с холодным климатом ставят либо фены в печку, либо догреватели в контур системы охлаждения.