A4 B8 Плохо разгоняется

Тема в разделе "A4", создана пользователем Romakaw, 8 май 2020.

1. Romakaw

Romakaw Новичок

8 май 2020
    4
    Украина
    Приветствую!
    Сразу к делу:
    Audi a4b8 caeb 2.0 quattro, 2011
    Первые 2-3 ускорения, машина летит идеально, как ракета срывается, но после 2-3 ускорений, перестает ускорятся, начинает ехать вяло и очень тупит, плохо реагирует на педаль, а если втопить в пол -- вылазит "чек", который , кстати, сам и продападает за день-два.
    На диагностике сказали -- ничего критического, чек появляется и сам пропадает из-за плохого бензина. Пробовал заправлять на разных заправках и дорогим и обычным бензином -- безрезультатно.
    На форуме нашёл несколько похожих тем, но толкового ответа так и нет.
    В чем может быть проблема?

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    самое простое - прочесть ошибки, чем гадать

3. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва
    #3 super_audi_man, 9 май 2020
    Последнее редактирование: 15 июн 2020
    проблема уже в том, что диагностика настолько слабенькая, что не способна распознать ошибки даже в старенькой Б восьмой и к сожалению это очень частый случай. по себе знаю, играл в угадайку до тех пор полка не стал диагностироваться в Ауди Центр Сити на современном оборудовании, на котором даже самые современные машины читаются без проблем. а в вашем случае делайте диагностику в горящим чеком

4. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Тут вопрос не в крутости оборудования,а в компетенциях обслуживающего персонала. Тот же vcds имеет куда более широкий список отслеживаемых парметров для диагностики Вага,но,меньший функционал,но,не даёт возможность шить блоки как vas к примеру.
    Мне дилер вообще на каждую мою проблему разводил руками и давал рекомендацию что мол проблема есть,но,ничего не понятно и рекомендовал покататься пока проблема не вылезет явно. А мужичок с дешевеньким нетбуком и шнурком с алиэкспреса нашел две неисправности за 20 минут почему машина переодически на горячую глохнет. При этом ошибки в блок не прописывались. А официалы лишь руки в стороны разводили и ссылались что ошибок нет и "мы тут наши полномочия все". Я и сам знаю что ошибок нет,шнурок имеется,а вот куда смотреть не знаю. Взяли с меня эти дармоеды 2.5 штуки,промариновали 2 часа в здании,и ничего не сделали,ну хоть кофе угостили.

5. kris

kris Новичок

12 мар 2010
    57
    Москва
    100 С4
    Это где так было?

6. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Белгород.

7. Romakaw

Romakaw Новичок

8 май 2020
    4
    Украина
    Подключение через сканер OBD2 показало следующее:
    P2279 отсутсвие герметичности в системе впуска
    P0299 некорректная работа датчика давления наддува
    P0420 снижение эффективности в работе системы катализаторов
    P2188 слишком богатая смесь в системе на оборотах холостого хода
    И еще ряд тестов с ошибками, по ним данных не нашел (5646, 4201, 4051, 4057, 4063, 4060, 4054, 5671)