Приветствую! Сразу к делу: Audi a4b8 caeb 2.0 quattro, 2011 Первые 2-3 ускорения, машина летит идеально, как ракета срывается, но после 2-3 ускорений, перестает ускорятся, начинает ехать вяло и очень тупит, плохо реагирует на педаль, а если втопить в пол -- вылазит "чек", который , кстати, сам и продападает за день-два. На диагностике сказали -- ничего критического, чек появляется и сам пропадает из-за плохого бензина. Пробовал заправлять на разных заправках и дорогим и обычным бензином -- безрезультатно. На форуме нашёл несколько похожих тем, но толкового ответа так и нет. В чем может быть проблема?
проблема уже в том, что диагностика настолько слабенькая, что не способна распознать ошибки даже в старенькой Б восьмой и к сожалению это очень частый случай. по себе знаю, играл в угадайку до тех пор полка не стал диагностироваться в Ауди Центр Сити на современном оборудовании, на котором даже самые современные машины читаются без проблем. а в вашем случае делайте диагностику в горящим чеком
Тут вопрос не в крутости оборудования,а в компетенциях обслуживающего персонала. Тот же vcds имеет куда более широкий список отслеживаемых парметров для диагностики Вага,но,меньший функционал,но,не даёт возможность шить блоки как vas к примеру. Мне дилер вообще на каждую мою проблему разводил руками и давал рекомендацию что мол проблема есть,но,ничего не понятно и рекомендовал покататься пока проблема не вылезет явно. А мужичок с дешевеньким нетбуком и шнурком с алиэкспреса нашел две неисправности за 20 минут почему машина переодически на горячую глохнет. При этом ошибки в блок не прописывались. А официалы лишь руки в стороны разводили и ссылались что ошибок нет и "мы тут наши полномочия все". Я и сам знаю что ошибок нет,шнурок имеется,а вот куда смотреть не знаю. Взяли с меня эти дармоеды 2.5 штуки,промариновали 2 часа в здании,и ничего не сделали,ну хоть кофе угостили.
Подключение через сканер OBD2 показало следующее: P2279 отсутсвие герметичности в системе впуска P0299 некорректная работа датчика давления наддува P0420 снижение эффективности в работе системы катализаторов P2188 слишком богатая смесь в системе на оборотах холостого хода И еще ряд тестов с ошибками, по ним данных не нашел (5646, 4201, 4051, 4057, 4063, 4060, 4054, 5671)