Добрый день собратья. Помогите пожалуйста. Плохо стала заводиться на холодную. При езде иногда загорались свечи накала, думали в них проблема. Проверили, свечи норм. И именно когда мотор под остынет! Когда горячий норм и 2 и 3-и разы запуска.
Да при езде! Проверяли, ошибок нет! Просто когда включаешь зажигание датчик свечей подозрительно быстро тухнет. Просто в семье есть еще дизель, там горят по дольше!?
Вы ошибки двигателя прочитали? Как вам помочь, если кроме "стонов" нет больше ничего? Может у вас компрессия упала? Может вы заправлялись топливом Евро-3 и у вас засрана система ЕГР и весь впуск? Вопросов много и то, что вы сравнили Ауди с "еще одной машиной" - нонсенс. Факты в студию.
Дело в том, что ошибок нет. Делали диагностику, все норм. Заправка только лукоил. И я сравниваю не марки , а принципы работы Common rail. Подозрения есть, что на свечи не подается напруга! Не могу найти рыле с предохранителями!? Думал, что под капотом, но нет!
Здесь, к сожалению, одних принципов работы не хватит для диагностики. У меня в прошлом году тоже была проблема и зажигалась спираль на приборке на ходу, падала мощность. Ошибка почему-то выскакивала в ЭБУ коробки по ограничению момента (что-то похожее). Оказалось, что мыши пытались пройти в моторный отсек погреться и погрызли мне патрубок системы наддува правый нижний. Прогрызть не удалось, но патрубок все же лопнул. Если искал по "спиральке" я бы нашел наверное очень много.