A6 C6 AR Плохо светят фары

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем MaxKorni4, 16 окт 2017.

?

Ксенон или Светодиод ?

1. Ксенон

6 голосов
    85,7%
  2. Светодиод

1 голосов
    14,3%
  1. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Audi 4FH C6 Allroad 3.0 TDI
    #1 MaxKorni4, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Рад всех приветствовать!
    Недавно стал счастливым)) обладателем Audi Allroad 3.0 TDI 2009 г. Машина покупалась не запланировано,да еще и в мое отсутствие. С проблемой,точнее "отсутствием" ближнего света столкнулся не сразу!!! Соответственно с дальним та же песня (хотя знаки на обочине видно хорошо). Посоветовали отполировать фары-не помогло. Зарегистрировался здесь и ситуация прояснилась. Сразу снимать бампер и мыть фару с линзой не стал. Не то что совсем рукожоп, просто совсем нет опыта в подобных ремонтных делах, да подходящего инструмента может не оказаться. Авто пришлось по душе и желание своими силами исправить недостатки велико. Хотя понимаю что эту операцию по чистке/мойке фары вероятно необходимо проделать. Возможно ли поставить адаптивную оптику??? Кто может поделиться опытом как это правильно сделать!? Какие есть варианты, нюансы и на что необходимо обратить внимание??? Собираюсь для начала поменять лампы,надеюсь это поможет. Естественный вопрос: в родные биксеноновые линзы какие лампы лучше поставить??? Быть может заменить лампы на светодиодные, есть ли в этом смысл ???
    Кто может поделиться опытом или полезным советом с новичком?
    Заранее благодарен!

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Приветствую, ну раз света нет значит линзы сразу меняй, ас ними как раз и все что запланировал, смена ламп, чистка фар изнутри. Как понял свет не адаптивный тогда там не так все страшно, так сказать. На драйве найдешь как менять линзу и на какие. Светодиодные только ДХО.

3. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
  4. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Ок, спасибо. Буду пробовать, делать

5. MaxKorni4

MaxKorni4 Новичок

12 окт 2017
    56
    Краснодарский край
    Долез до левой лампы. Удалось немного приоткрыть заднюю крышку фары открутив баченок гидравлики и сместив его в сторону. Но снять лапу не удалось-нужно открыть крышку больше, лампа стоит Осрам D3S. Интересно это с завода такая лампа или же кто-то лазал туда!?

6. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Вангую с завода...но вдруг ты прав и кто-то лазил.Теперь я уснуть не смогу.
    Р.s(тему прочитай там все ответы)

7. Shelll

Shelll Участник форума

19 янв 2013
    103
    A6 C6FL Allroad 3.0 TDI
    Буквально на прошлой неделе сам поменял лампы без разбора. Дальний вообще не менялся, ближний был будто едешь с закрытыми глазами. Если конь 2009 года и лампы стоят родные (почти как у меня), то замена ламп должна поменять картину (хоть и не до идеала), т.к. родные уже выдохлись. Мне в сервисе предварительно насоветовали и линзы и лампы (предлагали как оригинал, но по номерам все китай) и ценник такой назвали, что больше в этот сервис не езжу.
    Что сделал: тупо поменял старые на новые 42403XV2C1. В машине ничего не разбирал(короб воздухана снимал параллельно с заменой воздушного фильтра), но помучатся пришлось прилично. Как итог адекватный свет. Но до идеала есть еще куда выводить: чистить линзы, полировка, отражатели обновить/протереть. Если к этому еще приколхозить галогенки, то дальний будет как на тепловозе, на километр выжигать можно будет все :)

vitall-k нравится это.
  8. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не соглашусь дешевле сделать все по феншую, делал у ребят на бывшей https://www.drive2.ru/l/7582224/ очень мне понравилось, отъездил два года, так и продал не потели и светили бомба.

10. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    дешевле да !!! но мне не помогло !!! НО я и стекла не отклеивал и с отражателями ничего не делал только мыл внутри и новые лампы а так там конкретные работы - такое может и помочь !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    по цене сколько обошлось помните ???

12. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Время ушло..Феншую больше не будет.Где они возьмут hella2 classic ?Да и лучше поставить оригинал hella 3 так и этого нет у них.Остальное Китай.Если почитать выше указанною тему, то все уже обсуждено не по одному кругу.Что лучше, что светит что не светит, что правильно, а что нет.И тут выбор кошелька и разума у каждого свой.
    P.S. Да будет свет у всех, и безопасной езды каждому участнику.

13. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    35 под ключ было.

14. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    У меня стояла хелла 2 в оригинале на нее и поменяли, и не жалел ни капли, не думаю что они не нашли выход по другим линзам, ребята молодцы.

15. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Все познается в сравнении. 2 hella classic новая с завода светит так себе на любителя.Не спорю, лучше конечно чем галоген.Но до хороших линз этой линзе очень далеко.Даже Китайская hella 3R что ставят сейчас в основном "ребята молодцы" просто лучше. Но есть свои "ну-у-у".Еще раз повторю обсудили не по одному кругу.