Рад всех приветствовать! Недавно стал счастливым)) обладателем Audi Allroad 3.0 TDI 2009 г. Машина покупалась не запланировано,да еще и в мое отсутствие. С проблемой,точнее "отсутствием" ближнего света столкнулся не сразу!!! Соответственно с дальним та же песня (хотя знаки на обочине видно хорошо). Посоветовали отполировать фары-не помогло. Зарегистрировался здесь и ситуация прояснилась. Сразу снимать бампер и мыть фару с линзой не стал. Не то что совсем рукожоп, просто совсем нет опыта в подобных ремонтных делах, да подходящего инструмента может не оказаться. Авто пришлось по душе и желание своими силами исправить недостатки велико. Хотя понимаю что эту операцию по чистке/мойке фары вероятно необходимо проделать. Возможно ли поставить адаптивную оптику??? Кто может поделиться опытом как это правильно сделать!? Какие есть варианты, нюансы и на что необходимо обратить внимание??? Собираюсь для начала поменять лампы,надеюсь это поможет. Естественный вопрос: в родные биксеноновые линзы какие лампы лучше поставить??? Быть может заменить лампы на светодиодные, есть ли в этом смысл ??? Кто может поделиться опытом или полезным советом с новичком? Заранее благодарен!
Приветствую, ну раз света нет значит линзы сразу меняй, ас ними как раз и все что запланировал, смена ламп, чистка фар изнутри. Как понял свет не адаптивный тогда там не так все страшно, так сказать. На драйве найдешь как менять линзу и на какие. Светодиодные только ДХО.
Кури на здоровье http://www.audi-club.ru/index.php?threads/ploxoj-svet-zamena-lamp-far-modulej.328905/
Долез до левой лампы. Удалось немного приоткрыть заднюю крышку фары открутив баченок гидравлики и сместив его в сторону. Но снять лапу не удалось-нужно открыть крышку больше, лампа стоит Осрам D3S. Интересно это с завода такая лампа или же кто-то лазал туда!?
Вангую с завода...но вдруг ты прав и кто-то лазил.Теперь я уснуть не смогу. Р.s(тему прочитай там все ответы)
Буквально на прошлой неделе сам поменял лампы без разбора. Дальний вообще не менялся, ближний был будто едешь с закрытыми глазами. Если конь 2009 года и лампы стоят родные (почти как у меня), то замена ламп должна поменять картину (хоть и не до идеала), т.к. родные уже выдохлись. Мне в сервисе предварительно насоветовали и линзы и лампы (предлагали как оригинал, но по номерам все китай) и ценник такой назвали, что больше в этот сервис не езжу. Что сделал: тупо поменял старые на новые 42403XV2C1. В машине ничего не разбирал(короб воздухана снимал параллельно с заменой воздушного фильтра), но помучатся пришлось прилично. Как итог адекватный свет. Но до идеала есть еще куда выводить: чистить линзы, полировка, отражатели обновить/протереть. Если к этому еще приколхозить галогенки, то дальний будет как на тепловозе, на километр выжигать можно будет все
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/ploxoj-svet-zamena-lamp-far-modulej.328905/page-6 ПОСТ № 112 полностью соглашусь так как сам снимал мыл,чистил ,новые лампы -ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ !!! прибавка по свету максимум процентов 10
Не соглашусь дешевле сделать все по феншую, делал у ребят на бывшей https://www.drive2.ru/l/7582224/ очень мне понравилось, отъездил два года, так и продал не потели и светили бомба.
дешевле да !!! но мне не помогло !!! НО я и стекла не отклеивал и с отражателями ничего не делал только мыл внутри и новые лампы а так там конкретные работы - такое может и помочь !!!
Время ушло..Феншую больше не будет.Где они возьмут hella2 classic ?Да и лучше поставить оригинал hella 3 так и этого нет у них.Остальное Китай.Если почитать выше указанною тему, то все уже обсуждено не по одному кругу.Что лучше, что светит что не светит, что правильно, а что нет.И тут выбор кошелька и разума у каждого свой. P.S. Да будет свет у всех, и безопасной езды каждому участнику.
У меня стояла хелла 2 в оригинале на нее и поменяли, и не жалел ни капли, не думаю что они не нашли выход по другим линзам, ребята молодцы.
Все познается в сравнении. 2 hella classic новая с завода светит так себе на любителя.Не спорю, лучше конечно чем галоген.Но до хороших линз этой линзе очень далеко.Даже Китайская hella 3R что ставят сейчас в основном "ребята молодцы" просто лучше. Но есть свои "ну-у-у".Еще раз повторю обсудили не по одному кругу.