плохо заводится "на горячую"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 3 июн 2010.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #1 Сёма, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    я уже незнаю об какую стенку биться и что читать но собсвтенно subj ... плохо заводиться на горячую

что бы сразу предотвратить "глупые" советы:
    1) форсы меняны 2 года назад, и чищены недавно (правильно ... не ультразвуком)
    2) свечи меняны осенью
    3) регулятор давления на рампе менян прошлым летом
    4) бензонасос и фильтр меняны осенью
    5) воздушный фильтр меняю раз в полгода (а то и чаще)
    6) проверял работу расходомера воздуха - показания адекватные
    7) подсосов воздуха вроде нет
    8) бензин заливаю хороший (agip/газпром)... до этого BP, на завод не влияет, но на agip и газпромовском бензусе машинка получше ездит

... думал может датчик температуры всасываемого воздуха (тот что стоит прямо перед дросселем): когда машина горячая он показывает правильно (к примеру поездил оставил машину на час выхожу смотрю - температура ОЖ 69 градусов, температура всасываемого воздуха 60 градусов) после очередного трудного завода выравнивается и начинает соответствовать температуре которую показывает климат за бортом (+/-) ...

бр... бр... бр... короче... куда капать та?!?! :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    Re: плохо заводиться "на горячую"

:hi:может клапан адсорбера брахлит....

P.S. Такая же беда...

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

что за клапан поподробнее можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3

1)Клапан адсорбера вентиляции топливного бака ,если заклинил в открытом положении (или адсорбер лишенный вентиляции через дренажные трубки заполнился топливом ) при пуске на горячем моторе смесь обогащается - мотор плохо запускается . Проверка -пережать шланг вентиляции на Д.З..
    2) ДПКВ
    3) G62 - датчик температуры ОЖ.

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

1) проверю...
    2) мм... а его то как проверить?
    3) G62 менян осенью

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

проверяйте сразу давление в б/б
    ошибка д.б., но симптомы такие же.

Ошибки читали вообще?

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

конечно. по двигателю ошибок нет

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3

ДПКВ в полевых условиях (плохой ГОРЯЧИЙ запуск) проверяется нагревом феном , т.е. мотор холодный ,а датчик греем и смотрим как будет запускаться мотор ..

9. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic

У нас в Краснодаре эта проблема ОЧЕНЬ актуальна.. вчера доехал блин до супермаркета возле дома, затарился... а потом не мог минут 15 завести машину (а если заводилась - глохла).. симптомы те же что и у автора. Позвонил товарищу (работает на сервисе Ауди) - он сказал что сейчас эта проблема вылазит у многих, только за вчерашний день к нему обратилось около 10 (!) его постоянных клиентов с такой трабблой. Короче решения пока нет, но один из мастеров предположил что из-за большой температуры под капотом (а проявляется эта проблема только по жаре и на горячем двигателе) в каком-то там патрубке по которому подается бензин к форсункам он (бензин) кипит и происходит завоздушивание, из-за этого все проблемы.
    Посоветовал попробовать ливануть в бак не 95, а 92, типа не так интенсивно кипеть будет... понимаю что это "еще то решение", но блин уже не знаю че предпринять(( как на ТАЗе блин стартером маслаю... от безысходности залил вчера пол бака 92, а ночью как на зло дождь прошел... температура упала - не могу проверить.
    Уф.. может кто решил эту проблему?

10. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

сэры, а искру то кто нить проверял когда не заводится, искра то вообще есть?

11. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    #11 igor2k3, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010

намекаешь на необходимость ТО стартеру (при наличии нормальных свечей и проводов)?
    ...просто странная взаимосвязь с температурой... никак не соображу как температуру увязать с искрой можно, поэтому все-таки подозрение на топливную часть..

Aleksei Valeev нравится это.
  12. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Ну, теоретически это увязать можно, например, так:
    плохой контакт в разъеме датчика Холла - при негревании контакт нарушается - а без показаний с датчика Холла искры не будет...

13. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

намекаю просто, датчик холла при нагреве начинает тупить - нет с него сигнала - нет искры, все элементарно, как остынет датчик начинает работать - появляется искра, машина заводится, проверить же элементарно

на горячую когда не заводится снимаешь катушку и смотришь есть ли искра со свечёй - нет, датчик холла в помойку.

14. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297

а при этом разве VAG ни какую ошибку не должен выловить?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

но машина же приехала куда-то прежде чем ее заглушили - значит датчик был уже нагрет

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

от это не факт, одно дело ехала - другое стояла, там что-то греется, а что-то остывает.
    перепады, конечно, не очень большие, но вай нот? )

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

думаю что не нот, т.к. датчик колена мрет по другому
    про пар в рампе более версия интересная

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #18 gosy97, 16 июн 2010

ровно так мрёт, но ошибка пишется
    так же мрёт ещё ДХ, ошибка - ?
    ну тут замена колонки, теоретически - да, практически - не слышал ни разу... недавно опять ковырял бензин - там норматив насыщенных паров 60-95, более 77 не делают, да и то это 98й БП ультимейт. Теоретически у 92го меньше по-любому.

Да и рампу открыть и увидеть там либо жидкость, либо пар...

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ДХ еже жыв, а вот ДК мрет не так - испытано :snooks:

20. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    #20 igor2k3, 16 июн 2010

ошибки ДХ нет

Залитый вчера 92 благотворно повлиял, правда не шибко долго ездил перед тем как заглушил, но минут 15 по жаре и пробкам думаю хватило. После авто стояла 20 минут, вернулся - с пол пинка завел. Посмотрю что будет по вечерним пробкам.