ситуация такая: после ночи на холодную запуск раза с пятого, белый дым валит, обороты не поднимаются выше 2 тыс, хотя педаль в пол. Потом после того как проедешь немного все это пропадает и как ни в чем не бывало. Свечи проверил, все ок. Появилось все как температура стала ниже +10
логи снять нечем( на горячую проблем нет, заводится быстро с первого раза и едет как обычно. у меня это первый дизель, так что прошу сделать снисхождение, для меня это темный лес((( где находится насос подкачки? в баке или самом тнвд?
1) выкрутить все свечи и проверить на аккумуляторе 2) проверить питание на подсвечниках 3) ИЗМЕРИТЬ КОМПРЕССИЮ В ЦИЛИНДРАХ 4) Ну и желательно озвучить обороты стартера, при плохом запуске записать лог-файл 5) Замерить напряжение аккумулятора во время холодного запуска.
Нужна диагностика. Я бы попробовал 4-ю группу в базовых на холодном двигателе, хотя это и не по правилам. На цифры скважности внимания не обращаем - смотрим двигается поршень или нет. У меня такая проблема была - опережение на холодную не работало. После прогрева тест в "базовых" проходил, хоть и неважно, а вот на холодную глухо стоял в "позднем". Дымил при прогреве бело-синим дымом. Закончилось ревизией механизма опережения.