День добрый. Похолодало на улице и машина стала очень плохо заводиться парой сек.по 20 приходиться крутить на горячию и в теплое время года все было отлично! После того как схватит мотор работает не ровно и дым валит серый!
ДА. Должны накаливаться до белого свечения. Если красный, то в помойку. Но сначала проверить питание на них и время работы. Проверить показания ДТОЖ на холодном моторе.
Ребята а подскажите если свеча прикипела чем ее сдернуть или может что в колодца залить что бы она откисла?
Ребята а подскажите на моторах 2,5 свечи все идентичны или есть разница? И если кто сталкивался какой фирмы лутше брать?
При современных запчастях,их качестве, я бы эти свечи менял бы раз в год. Ни разу не видел перегоревший . Вот сгнивший видел,у себя, вынул его,вроде целый. А он в руках развалился.
Согласен раз в год. Себе все хочу поменять. Боюсь или обломяться или нагар осыпиться в поршневую. Короче очкую я
Только сейчас глянул профель автора. Он с Краснодара. Что мне подсказывает что у него не свечи. Там тепло. Можно вобще без них.
Ну а если не свечи в чем тогда причина? Машина после ремонта гнуло клапана человек произвел ремонт уверил в том что зделал на совесть дал гарантию 50000км,пока было тепло машина заводилась с пол аборота как только стало холодать стала хуже заводиться бывает сек по 15 приходиться крутить!
Нет не мерил,но я это исключаю так как делал мотор человек каторый занимаеться исключительно ваг дизелями не думаю что мог что то напортачить,да и я не торговался с ним он суму сказал ремонта обоих устроило,да и заводиться стала плохо с наступлением холодов,сегодня пойду проверю предохранитель,датчик дтож, ну а кто читает может что еще подскажет ,так как считаю если менять свечи то и компресию сразу надо мерить а вот чем компресию мериют у меня нет!
Гадать будем или что-то проверим или сделаем? Если свечи ни разу не менял, то в любом случае надо это делать. Не поможет, будешь и компрессию измерять. По крайней мере свечи уже будут не прикипевшие, можно смело и в сервис поехать.
Давайте годать перестанем! Провел я вот такой фронт работы,проверил предох.где блок упровления,кантролькой проверил свечи работают,после чего решил проверить подачу тока на сами насвечники но там тока не оказалось, подал плюс от акамулятора на насвечник и машинка с пол оборота завелась! Тем самым зделал заключение свечи работают но где то идет обрыв тока на насвечники ! Кто подскажет куда дальше копать?
Между акб и свечами стоит реле и предохранитель. Какие сложности? Реле замкнуто пока горит спираль и несколько секунд после. Ещё есть тест исполнителей. В любом случае работа свечей видна по стрелке вольтметра.