A4 B5 Плохо заводиться на холодную.

Тема в разделе "A4", создана пользователем FoL3u, 6 фев 2025.

1. FoL3u

FoL3u Новичок

6 фев 2025
    4
    a4 b5 1995 1.8 MT
    Здравствуйте, дорогие автолюбители!
    У меня возникла проблема с моим Audi A4 B5 1995 года выпуска с двигателем 1.8 (125 л.с.). Когда я пытаюсь завести автомобиль, он часто не запускается с первого раза, это произошло месяц назад, когда было не холодно, машина заводилась с 1 раза. Когда похолодало, машина начала заводиться с 3-5 раза. Происходит следующее:
    Сначала я пытаюсь запустить двигатель, и он заводится, но сразу глохнет.
    При 2 попытки запустить двигатель, машина сразу же глохнет.
    На 3 раз машина заводиться, но поработав секунд - 5, глохнет.
    И наконец, при запуске двигателя в 4 раз, а иногда и в 5 раз машина заводиться.
    Когда машина уже завелась, она едет хорошо, и без нареканий.
    В моей станице нет профессиональных и высокоспециализированных мастеров, но до кого ездил, все читали ошибки с помощью компьютера и ничего не находили.
    Я понимаю, что это может быть связано с различными факторами, но если у кого-то был похожий опыт или есть идеи, как можно решить эту проблему, буду благодарен за любые советы и рекомендации! Заранее спасибо за помощь!

2. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    101
    Украина
    А6С6 3.2
    Возможно неисправен датчик температуры. На ЭБУ приходит сигнал с датчика не соответствующий реальной температуре двигателя, соответственно нет нужного обогащения топливной смеси и мотор не запускается. Попробуй запускать с нажатой педалью газа.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Попроси, чтобы приехали и посмотрели параметры датчика температуры до первого запуска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FoL3u

FoL3u Новичок

6 фев 2025
    4
    a4 b5 1995 1.8 MT
    Всех ещё раз приветствую.
    По рекомендациям, был поменян ДТОЖ, а так же было заменяно масло, по словам мастера масло было залито 5w40, а для данного автомобиля требуется 10w40. Масло покупалось TAKAYAMA (соответственно был заменен масляный фильтр).
    После всех этих махинаций машина стала заводиться на холодную, не с 3-5 раза, а уже со 2.
    Как это происходит:
    - в 1 раз машина заводиться и сразу же глохнет
    - на второй раз машина заводиться с пол пинка и работает, не глохнет.

Так же если понадобиться, то вот ещё дополнительная информация:
    - после того, как машина поработала и обороты снизились, то при включении печки, машина начинает глохнуть, но если пару раз газануть, то машина продолжает работать и не глохнуть около минуты, потом требуется опять подгазовывать. Когда машина проработала минут 10, то она уже работает стабильно и не глохнет.

Прошу помочь с моей проблемой, заранее всех благодарю!

5. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Какое давление топлива в упор, сколько сливается бензина с обратки за 1 минуту при работе на ХХ? Хоть капля бензина вытекает с обратки при холодном запуске?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    Попробуй отключить расходомер воздуха (ДМРВ) и посмотри как изменится запуск и работа двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    101
    Украина
    А6С6 3.2
    Полный бред, отличный мастер. Явная нехватка топлива "на холодную".

8. FoL3u

FoL3u Новичок

6 фев 2025
    4
    a4 b5 1995 1.8 MT
    Только что проверил, при запуске с обратки нет ни одной капли. Так же машина работала на холостых, газовал, непрерывно держал 2-3к оборотов в течении нескольких секунд, но с обратки так и не упало ни одной капли. Что это значит?

9. FoL3u

FoL3u Новичок

6 фев 2025
    4
    a4 b5 1995 1.8 MT
    Машина ездила 3 часа назад, поэтому полностью проверить не удалось, но при отключении ДМРВ машина спокойно завелась с 1 раза и работала (но это возможно потому, что не успела сильно остыть). Завтра ещё раз отключу ДМРВ и заведу уже полностью на холодную и тогда напишу, что к чему.

10. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Приехали, вот что это значит.

11. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Беги за насосом, если электропроводка до него живая.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.844
    Санкт-Петербург
    Сначала с топливным насосом разберись.

interculer нравится это.