Вообщем ситуация такая! Audi A4 1.6 ADP 95 г.в. Заправляюсь 95 бензином, иной раз заправишся и бывает такая ситуация, включаю зажигание тест не проходит начинает мигать на панели машинка с ключиком, выключаю и опять включаю зажигание такая же ерунда, раза с 3-его нормально тест проходит и заводится, а тут недавно было раза эдак с 25 только заводилась, бензина заправил другого щаз нормально. В чём дело в бензине или в бензанасосе или в фильтре топливном. Может кто встречался с таким, заранее благодарен. Александр.
У меня бывает такая же фигня (А4 1,8 125 ADR), помоемому это штатный иммобилайзер. При подключении к компьютеру в такие моменты пишется: "Блокировка двигателя". Я поступаю (когда это происходит. апроисходит это не часто) ударяю по рулевой колонке , по низу, где рычаг регулировки руля. Там я понял находится приемная антена для считывания ключа автомобиля и все в норме.
Может ключик другой попробывать?, у меня на иммобилайзер тоже подозрение было, а это не как не лечиться, с 3-его раза когда заводится ещё терпимо, а с раза с 20 или даже больше это есть не очень хорошо. Тут тронуться 30 минут не мог
Не надо пробовать отключать... не заведется... Надо ключик в замке пошевелить, а главно е сразу не заводить... дождаться пока погаснет символ.
Шевелить пробывал не помогает не каким образом, а по поводу подождать, всегда жду пока тест не пройдёт, так сразу не завожу.
у меня подобная трабла вылечилась перепрграммироанием чипа в ключе зажигания. дрогое удовольствие , можно попробовать запасной ключ, если проблемма исчезнет -- 100% чип виноват.
У меня тож плохо заводится на горячую. Проблема выплыла недавно. С утра машинку заводишь все хорошо, а если куда заскочил минут на 5, то потом завести проблема. Долго приходится держать ключ на старте только после этого схватывает и то с трудом - нехотя, а потом опять все гуд. В чем геморой не пойму. свечи менял недавно. Могет какой датчик, а? Стремно как то, рядом ТАЗики вжик заводятся, а я... и-эх.
"Машинка с ключом" это и есть штатный имобилайзер, если горит, то не распознает чип ключа (ни в какую не заведется). Копать надо в имобилайзере или перепрошить ключик (то есть чип).
У меня была такая проблема,лечил:поменял батарейки в ключе.Обычно она возникает когда роняешь или кидаешь ключи...