1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Плохой пуск 4.2 fsi BAR на холодную (в мороз)

Тема в разделе "4L", создана пользователем artstyle068, 9 дек 2021.

1. artstyle068

artstyle068 Новичок

9 дек 2021
    2
    Имеется VW Touareg с мотором 4.2 BAR, который в основном распространен среди владельцев Audi Q7. Надеюсь здесь найти помощь.
    Проблема: Не первый год, причину выяснить не могу. Последние 2 года усугубляется постепенно. Как только холодает, т.е температура близка к 0, а еще хуже когда далеко за -0, то плохо очень запускается после ночи или суток простоя. При нормальных температурах, от +5 до +35, заводится с пол оборота, что на холодную, что на горячую.
    Что происходит при температуре -10: Вкл зажигание, подождал чтобы качнул ТННД, запуск, происходит секунд 4-5, стартер бодро крутит, акб новый ориг годовалый. В общем схватывает как бы толи рывком, толи скачком каким-то, и что самое удивительное, то мотор не выходит на прогревочные 1300 оборотов, а работает на 800. Никак не могу решить проблему в этим. При -2 - -7 просто долго крутит, а когда уже -10 примерно, то вот с оборотами такой прикол в добавок.
    Повторюсь, что на горячую заводится с пол тычка в любую погоду.
    Форсункам приблизительно 40т км, ставились новые оригинал.
    ТНВД менялись где-то 70т км назад оба на новые оригинал (пред хозом).
    Единственное на что я грешу пока, так это свечи, им 60т км пробега точно не меньше. Их буду менять через 1-2 недели.
    Вообще с покупки он всегда долго заводился, замена форсунок это исправила немного, но через 2 года стало усугубляться.
    Есть подозрение на удаление катализаторов, т.к делали чип для отключения задних лябд, вдруг машина забыла как мешать бенз с воздухом при отрицательных температурах.
    Датчики температуры ОЖ исправны, когда на улице -9, на гбц датчик показал -9 в измеряемых величинах, датчик на входе с радиатора -3.
    ТННД после вкл зажигания в 103 группе дает 7.2б давления.
    Цепи поменяны в прош году со всеми натяжителями (оригинал).
    Форсунки плохим бензом вряд ли убил бы, потому что на новых форсунках я проехал первые 10-15к на 95ом, а потом еще 30 исключительно 100ый.

Кто что может посоветовать? Мб какую доп инфо скинуть?

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    делали чип для отключения задних лябд, вдруг машина забыла как мешать бенз с воздухом при отрицательных температурах., тут возможно проблема

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Скорее всего свечи.
    Лямды в момент запуска не влияют на смесеобразование.

4. id45243184

id45243184 Новичок

18 янв 2021
    11
    Иркутская обл.
    КВКГ смотрели ?

5. artstyle068

artstyle068 Новичок

9 дек 2021
    2
    А че, может влиять?

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.634
    Московская обл.
    Audi
    ПО мотора попробовать вернуть в сток . Далее по результатам - есть заводская евро2 прошивка которая может решить эти проблемы .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...