Всем доброго дня! Проблема в слабом радио FM сигнале на голове audi conncert (avant 2000г. есть Navi) Суть проблемы, отъезжая 5 км от города фм сигнал практически пропадает, да и в городе ловит, так себе, постоянно шипения. Пробовал заменить антенну сам поводок, лучше не стало. Может есть какой-нибудь усилитель сигнала и он вышел из строя или кто сталкивался с этой проблемой?
У меня вот такой усилок стоит в задней левой стойке а питание идет с мафона по антенному проводу, магнитола может питание не давать и как говориться - кина не будет. У меня тоже ловит не оч.,хотя и питание и усилок проверен и нити на заднем стекле целые (верхние 3 полоски обогрева стекла в роли антенны) на аванте немного по другому. Но я больше не буду с ней загоняться в усилке параметры схемы скорей всего изменились,поставлю бошевскую таблетку а к усам припояю свои антенные нити. Кто что думает. ?
Да, думаю самый простой и недорогой. Наверняка (аванте) в левом отсеке заднего крыла есть разъем и к нему подсоединить усатую антенну. Но... Найти бы схему проводки антенны и попытаться не колхозить. Может все таки кто0нибудь из сторожил, что подскажет??? буду очень благодарен.
Как это сделать тоже не пойму, по проще обьясню. Возьми тестер померяй 12в в антенном гнезде мафона куда антенна вставляется при вкл радио,если нету то - мафон если есть найди усилитель отсоедини анттенный кабель и померий на нем если нету то - перебит кабель. Ну а если везде есть то усилок (заржавел,окислился,пропаять,заменить) . Ну как то так,сам недавно ковырял ничего там хитрого нет. Танцы с бубном не помогут дужно лезть и смотреть. Или сервис. Они там спляшут и все заработает. Добавлю: при условии что мафон штатный если нет то это другая история .