Плохой радио сигнал (FM)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sergmra, 19 ноя 2015.

1. Sergmra

Sergmra Новичок

19 ноя 2015
    15
    A6/C5 2.4 00г.
    Всем доброго дня!
    Проблема в слабом радио FM сигнале на голове audi conncert (avant 2000г. есть Navi)
    Суть проблемы, отъезжая 5 км от города фм сигнал практически пропадает, да и в городе ловит, так себе, постоянно шипения.
    Пробовал заменить антенну сам поводок, лучше не стало.
    Может есть какой-нибудь усилитель сигнала и он вышел из строя или кто сталкивался с этой проблемой?

2. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Присоединяюсь, такая же проблема. В городе еще что то ловит, выезжая за город сигнала ноль.

3. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Диагностику майфуна делайте... посмотрите, видит ли магнитола антенный усилитель.

4. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    У меня вот такой усилок стоит в задней левой стойке а питание идет с мафона по антенному проводу, магнитола может питание не давать и как говориться - кина не будет. У меня тоже ловит не оч.,хотя и питание и усилок проверен и нити на заднем стекле целые (верхние 3 полоски обогрева стекла в роли антенны) на аванте немного по другому. Но я больше не буду с ней загоняться в усилке параметры схемы скорей всего изменились,поставлю бошевскую таблетку а к усам припояю свои антенные нити. Кто что думает. ?

Вложения:

5. Sergmra

Sergmra Новичок

19 ноя 2015
    15
    A6/C5 2.4 00г.
    Да, думаю самый простой и недорогой. Наверняка (аванте) в левом отсеке заднего крыла есть разъем и к нему подсоединить усатую антенну. Но... Найти бы схему проводки антенны и попытаться не колхозить. Может все таки кто0нибудь из сторожил, что подскажет??? буду очень благодарен.

6. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    #6 virus64rus, 20 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Как это сделать тоже не пойму, по проще обьясню. Возьми тестер померяй 12в в антенном гнезде мафона куда антенна вставляется при вкл радио,если нету то - мафон если есть найди усилитель отсоедини анттенный кабель и померий на нем если нету то - перебит кабель. Ну а если везде есть то усилок (заржавел,окислился,пропаять,заменить) . Ну как то так,сам недавно ковырял ничего там хитрого нет. Танцы с бубном не помогут дужно лезть и смотреть. Или сервис. Они там спляшут и все заработает.

Добавлю: при условии что мафон штатный если нет то это другая история .