Примерно с -5 и ниже, плохо запускается двигатель(2,4 2001год), заводится на секунду и глохнет, так несколько раз, пока не станет стабильно работать. Ошибок нет, свечи новые, подскажите ход действий, что проверить????
После ночной стоянки авто подключить комп и проверить показания всех необходимых параметров перед запуском и в момент запуска: 1 - показания датчиков температуры ОЖ и воздуха на впуске, проверить перед запуском, должно соответствовать действительной температуре на улице. 2 - в момент запуска проверить длительность открытия форсунок. и т.д.
Аккумулятор попробуй подкинуть другой. Или смотри насколько проседает напряжение при пуске. У меня так было правда в сильные морозы. Сейчас поставил новый акум. Проблема ушла...
Так пробовал, вроде получше, но все равно после запуска норовит заглохнуть, а бывает и нормально работает!!!
У меня в холода хрень такая, повернул, подождал и поехал хрен знает с чем связано. Если сразу заводить то завелась и дохнет, ошибок ни каких не пишет.
Вышел с утра, скинул фишку с расходомера, на улице -16 градусов, запустилась с пол пинка , даже обороты на несколько секунд выросли до 1500, но правда теперь не работает ABS и TSC. Понимаю надо новый расходомер!!!! А старый реанимировать хоть временно нельзя , никак??
Такая же хрень, вторую зиму гонит, сидишь 5 минут короткими запусками мослаешь в итоге заводится. Но я пошёл другим путём, купил эфирный балончик для быстрого запуска и теперь каждый день когда холодная с него и начинаю, машина тогда заводится нормально. Завтра попробую тоже фишку с расходомера скинуть))
ДТОЖ тоже очень сильно влияет, у меня стоял предыдущий температуру показывал на холодную точ такую же как на улице но мотор заводился очень не охотно даже при не большом минусе, после замены совсем другой автомобиль))))
Датчик давления топлива,время самостоятельной замены-3 минуты,купил новый в Экзисте за какие-то копейки!А месяц мучился...Находится на видном месте(снимаешь крышку защиты ДВС слева)на топливной магистрали небольшой круглошляпый грибок.
А можно поподробнее, где находится датчик давления топлива и где примерно стоит температурный датчик????
Зачем тебе нужно знать, где они находятся, если ты не знаешь, что неисправно? Менять всё по очереди, пока проблема не исчезнет? Сделай нормальную диагностику. Сразу всё станет ясно. П.С. У тебя на расходомере фишка на сколько контактов? Какой номер на расходомере написан?